ナガサキドウホンテン

長崎堂本店

カステラ以外にも

大阪メトロ御堂筋線心斎橋駅からすぐにあるお店です。カステラが美味しいと有名なお店です。カステラが有名ですが小説にも登場するクリスタルボンボンはカラフルな色ながら口に入れるとシャリッと弾けてリキュールが溶け出す不思議なお菓子です

満足

インターネットでたまたまこちらのお店を発見して伺いました。時期がよくセール中でした。買ったのは普通のカステラと抹茶カステラのラスクです。ラスクはまだ食べていませんが、カステラは久々に食べたのもあるかもしれませんがとても美味しかったです。結構味がしっかりとしていて食べ応えあります。また店員がすごく感じ良かったです。来店記念にという事でぜんざいも頂きました。良いお店を発見できました。

カステラ以外にも銘菓があるよ☆

長崎堂、といえばカステラが真っ先に浮かぶぐらい有名ですが、じつは隠れファンの多いクリスタルボンボン
という銘菓もあります。これは、きれいなパステルカラーのボンボンで、中に甘いリキュールが入っています。
チョコレートのウィスキーボンボンはよく見かけるけど、キャンディボンボンは珍しいと思います。
パッケージもロマンチックで素敵です。もちろんカステラも文句なしの美味しさですよ。

カステラのお店は色々ありますが...

カステラのお店は色々ありますが、こちらは子供時代から食べてきたので個人的に一番馴染みがある味です。
しっとり感がいいです。

カステラが有名です。 しっとり...

カステラが有名です。
しっとりとしていて、卵たっぷりの少し粗めの生地でとても美味しいです

ゼリーも美味しい

大正時代に創業、90年の歴史があるお菓子の会社です。

ゼリーと水羊羹、プリンの詰合せを頂き、冷蔵庫で冷やして食しました。 さすがに歴史ある老舗の味、特にさくらんぼのゼリーが美味しかったです。

長崎堂と言えばカステラですが、これろは違ったスイーツを食するのも良いです。

カステラとヴァッフルとプリンを買いました。

心斎橋にある和洋菓子のお店です。
ヴァッフルは好物です。白あん入りの和風テイストも入っていて独特な味でおいしいです。
プリンもなめらかで美味しいです。
カステイラもおすすめです。
どれもおやつのお茶請けにいい味です。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1-29

• 心斎橋大丸前から190m (徒歩3分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 心斎橋駅から徒歩16分 (1.3km)