コロンビア エイト

Columbia 8

スパイシーカレー

大阪メトロ堺筋線北浜駅の5番出口から少し行ったビル2階に入っているカレー屋さんです。評判を聞いて利用しました。キーマカレーをいただきましたが麦ご飯の上に乗ったカレーはまさにスパイシーで食べ応えがありましたー。汗かくの必至です

北浜のカレー屋さん

北浜にあるカレー屋さんですが、ここも結構行列をしているお店です。大阪に数店舗展開しているのでチェーン店?と言っていいのかなと思いますが、大阪に展開しているローカルカレー屋さん。ここに来たら頼むわやっぱり「キーマカレー」です。というか基本キーマのお店なんですけどね。

スパイスカレーを食べたい

スパイスカレーを食べたくて友人の紹介で訪問。あまりスパイスカレーを食べたことがなく不安でしたがとてもおいしかった。店内に入るといわゆるニッポンのカレーとは違う良い香りがする。大盛りを頼みましたが、少し量が少なく感じました。

きむぴー
きむぴー さん

スパイスが食欲をそそる

キーマカレーエイトさんは北浜駅からも近くアクセスもいいのでいつ前を通っても大勢の方が並んでいるのですが、スパイスマニアの方なら待ってでも食べる価値はあると思います。

カレーにかかっているスパイスに魅力され、いつもキーマカレーを頼んでしまいます。辛いだけでなく香辛料の深い香りと味がたまりません。いつも辛い物にはもれなくビールな私ですが、ここのカレーは純にスパイスの味を楽しみたいので水です(笑)。

カレーの後の温かいチャイが至福のひととき。

店内の雰囲気もよく素敵なお店です。

本格派

キーマカレーがめっちゃスパイシーで本格派!私は辛党なのでめっちゃ辛いということはなかったが、隣の人は汗だくだった。比較的さらっとしたルー。量は適量。
入ってから続々こんできたので人気店な様子。他のカレーも気になったのでまた来ます。

スパイシー

コロンビアエイトのカレーが気になったので行って来ました。混雑していて待つのは嫌なのでランチ時を狙って行ったのですが、少し混雑していました。
カレーはシャバシャバのスパイスたっぷりのキーマカレーのような感じでした。とてもスパイシーで体がホカホカしました。
店内の雰囲気はおしゃれな感じで店員さんも対応が良いので気持ちよく食べれました。

コロンビア

北浜にあるコロンビア8のカレーはまさにカレーの海でした。
スープカレーのようですね。
キーマカレー、チキンカレーなどスパイスの効いたカレーが美味しいです。
お店の対応も良かったので、落ち着いてゆっくりと食事が出来ました。
お店には何人か並んでいたので、人気のようです。

しし唐齧ってカレーを食べる

知り合いから聞いて近くだったので立ちよったカレー屋さん。
なんでもここはしし唐をかじりながらカレーを頂くとのこと。。。

一応辛さも選べますが、初めてなのでノーマルに。
少し待ってからいざ、実食。

ノーマルでも十分に辛いです。
汗かきながら完食。

しし唐は苦いので、カレーに合うっちゃ合いますが、
苦手な人は厳しいかもしれません。

めっちゃ混んでるお店ですよ!

個性派スパイスカレー

行列は嫌なので、ランチタイム遅めで攻めたのですが…待ちましたね。さすがです。
カレーは、というと…
香りたっぷりのシャバシャバ系のカレーです。最初のうちは辛くないけど、中盤辺りから汗がジンワリ(;゜0゜)スープカレー+キーマカレーって感じ。
スタッフさんも感じが良く、お客さん全員に気を配ってくれてました。

サラリーマンの聖地

前から通勤で店の前を通っていたのですが中々行く機会がなかったのですが、たまたまお昼休憩早くもらえたので初訪問してきました。
キーマカレーを食べながらしし唐をかじるという斬新なスタイル。辛さもレベルアップすると花火というメニューがあるそうです。初めてなのでノーマルいただきました。癖になるスパイシーなカレーでした。

Yuka
Yuka さん

つい何度も来たくなる味

見た目も楽しいカレーでした!
ししとうをかじりながらカレーを味わってというレクチャーを受け、一口
辛みはそれほど強くありませんでしたが、スパイスの香りと旨味が口全体に広がりました!
辛さを気遣ってもらえたりとサービスも良し。
別のカレーも食べてみたいです。

大阪府大阪市中央区道修町1丁目3-3

• 天神橋から400m (徒歩5分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 北浜駅(大阪)から徒歩32分 (2.6km)