ハンキュウサンバンガイリバーカフェ

RIVER CAFE

健康的でとても美味しいです

梅田の三番街B2にある人気のカフェです。ランチやディナーとしても行けますし、ちょっとしたデザートを食べに行くのにも適しているお洒落なカフェです。
私はよくランチで行きますが、メニューはどれもヘルシーなものなのに、野菜が苦手な方でも進んで食べれるメニューばかりなのでどんな方でもおすすめです。

栄養満点

阪急三番街のB2にある人気のカフェです。
昼時は混んでいるとのこと。
21時過ぎても入れたので助かりました。

メニューは健康を意識したものがたくさんで、どれも美味しそうで迷いました。
五穀米美味しかったです。
今回は時間的に難しかったので、次回はデザートも食べてみたいなと思います。

ゆっくりできる

店内はベビーカーでも入りやすいので、ママ会で何回か利用しました!
お店の外を出た近くにお手洗いがあり、オムツ替えシートもあり便利でした!

野菜がいっぱい入った和食に近い感じのメニューが多いので、栄養面で特にオススメです。

ゆっくり長居しやすい雰囲気でした!

広々としたカフェ

阪急三番街の奥の方にあるカフェです。
大阪で遊ぶ時によくいくところでメニューも豊富で美味しいし忙しい時間帯にいかなければすぐに入れます。
店員さんの対応がよくて、お客さんは女性の方が多いイメージが強いです。

salyu
salyu さん

メニューが豊富なカフェ

阪急梅田三番街の地下の奥にあるカフェです。とても広く、開放感のある感じのお店です。落ち着いた雰囲気で長居できます。ランチタイムに友人と利用しました。メニューが豊富で、野菜が多く品数がたくさんのランチもあり、健康的でした。食後のドリンクを追加しようとした際、お店の方からクーポンの存在を教えて戴けたので、とてもお得でした。ぜひまた利用したいです。

安くて美味しい!

以前に友達と来店しました。雰囲気も素敵ですし、ご飯も和食でどの世代の方がいっても満足すると思います!しかし人気でけっこう並ばないといけないところがあるので星4.5です>_<笑なので星5でもおかしくないくらいオススメです!

バランスの取れた食事をするならこのお店へ!!

阪急三番街の地下2階にあります。
落ち着いた雰囲気で、店内がとても広いです。
ソファー席も多いし、ベビーカーがそのまま入るので、小さい子供が居ても入りやすいです。

料理は栄養バランスが考えられていて、野菜がとても多いし、ご飯か五穀米かも選べます。お味噌汁も付いています。
定食はボリュームたっぷりなので、オススメです。
お子様ランチもあります。
お酒もあるので、夜に来ても良いと思います。

ランチでも、ディナーでも美味しく頂けます。
もちろんカフェとしても利用出来ます。
デートや、女子会、家族連れでも誰でも満足出来るお店です。
いつ来ても人が並んでいる人気のお店です。

栄養バランスの取れた食事が出来るステキなところ

梅田阪急三番街にあるリバーカフェさんは、よくお世話になっています。ココロとカラダに優しい栄養とうたっているだけあって、こちらの食事は「ちゃんとしたものを食べられているなあ」と思わせてくれる、栄養バランスの取れたものばかりです。

一人暮らしの私としてが、一汁三菜定食がおススメ!

エスニック料理

エスニック料理が好きでランチで利用することが多いです(^^)
リバーカフェさんに行けばいつもナシゴレンを注文してしまいます!

スィートチリソースが好きで別でソースだけもらうこともありました?

食事でなく、デザートと飲み物といったカフェのみでも行けますし(*^^*)
チャイラテ好きには嬉しいです??

また梅田に行った際に利用させていただきます!!

夜にお世話になってます!

梅田の三番街にあって、お酒を飲まない私にとっては
飲まなくても気楽に過ごせることが出来ます。
種類が豊富でメインの料理に対してごはん、サラダ
お味噌汁、惣菜がお盆に乗っててボリューム満載!

ご飯が白米か五穀米か選べるところも大好きです。
追加料金200〜300円でドリンク追加も魅力的。

梅田の地下にあります

阪急梅田駅から地下に降りてすぐなので、だいぶ前から利用しています。ランチにもディナーにも、少人数でも大人数でも、利用しやすいお店です。まあ、混んでいますが。
ちょっとオープンカフェ風になっているスペースと、そうでないスペースとがあり、冬場はオープンの場所だと寒いかも。オープンでない奥のスペースはちょっと薄暗い感じ。
定期的にメニューを変えているみたいで、したがって何度食べに行ってもまた新しいものが食べられるのは嬉しいのですが、だいぶ前に扱っていて大好きだったナシゴレン(多分)が無くなってしまったのは悲しいです。

エスニックなお店

阪急三番街地下二階にエスニックでとてもオシャレな空間。
リーバーサイドという名前通り、水のあるお店です。
野菜をたっぷり使った定食が多く、健康を意識したメニューが多く取り入れられているので、健康志向の方におすすめです。
少し奥ばった場所にあるので、隠れ家的存在に。
平日の夜だったせいか、人目を気にすることがなく、ゆっくりさせていただきました。

みかん
みかん さん

女性に人気のお店

阪急梅田駅の真下の阪急三番街の中のお店です。いつも並んでいる時が多いのですが、たまたま空いていたので入ってみました。
若鶏のみぞれ煮ランチを食べましたが、想像と少し違っていて、みぞれ煮という感じではなく、普通のから揚げっぽい?感じでした。
惣菜等は種類もあって美味しかったです。

ブレア
ブレア さん

オススメ

地下鉄御堂筋線またはJR大阪駅が
最寄り駅となります。
阪急三番街の地下2階にあるカフェ。

こちらのお店はスイーツが絶品!
特にベリーのレアチーズケーキが最高です。
見た目も可愛らしいですし、お味も抜群。
ちょうどいい甘さで食べやすいです。
濃厚だしボリュームもあって○

パンケーキやイチゴを使ったスイーツも
とってもおいしいので、
スイーツが好きな人は是非食べてみてください☆

大阪府大阪市北区芝田1丁目1-3

• 阪急三番街から63m (徒歩1分)