骨付鳥 一鶴 西梅田店

めっちゃ美味い!

骨付きの鶏肉がめちゃくちゃ美味い!
ジューシーさ、スパイシーさ、ビールとの相性、どれも抜群です!!
漫画みたいに手で持って豪快にかぶりつくのもいいかも知れません(笑)
鶏肉1つでビールジョッキ3杯はいける感じです♪

うまい!

梅田に行くと昼飯はここが多いです!
味がとても好きでいつもここで食べています。僕はいつもひなどりととりめしを食べるのですがこれがめちゃくちゃおいしいんですよ!とりにくはカットもしてくれるのでとても食べやすいです!とりめしは味がひなどりとマッチして僕はとっても好きです。
最後のお茶で一息ついてとてもリラックスできます!

お気に入り

ミナミの方にも同じような名前のお店がありましたが、そこと同じなのかな?
わかりませんが、ここはかなり肉を食べたい時にはオススメです!
ジューシーさ、スパイシーさを求める人は特に気に入ると思います!是非どうぞ!

香川県名物

梅田にある一鶴西は香川県名物の骨つき肉が食べられます。
スパイスの効いた骨つき肉がジューシーでお酒がすすみます。
ビールのアテには最高の料理。
親鳥、若鶏ともに仕入れているので、ゆっくりと楽しみたいときには親鳥、ガッツリ食べたいときには若鳥がおすすめです。

香川の隠れ名物

大阪でたまたま見つけた一鶴さん。
香川県名物の骨つき鳥のお店で、スパイシーな味付けの鳥のモモ肉がウリです。
骨つき鳥の種類は「親」と「ヒナ」の2種類から選びます。
「親」は歯応えと濃厚な味が特徴で、「ヒナ」は柔らかさとジュウシーさが美味しいです。
あと鳥めしを合わせて注文すればお腹も大満足です!

美味しい

ここは、以前から気になっておりやっと行ってきました。
友人が行ったことがあり、とても美味しいと紹介してくれたので
とても期待をして行きましたが全く期待を裏切られることなく
とても美味しく満足しました。
また行きます。

骨付き肉

同僚と一緒にいってきたんですが鶏の骨付き肉が最高でした食べごたえが充分あり焼酎ともよくあう作りをしてるので最高です\(^-^)/

1品、1品工夫がされておりこんなにこだわりを、感じられるお店はないと思います( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

新地の焼き鳥屋さん

おいしいもも焼きを食べに行きました。

ここはこじんまりした感じではなく、座席数も多く、常に賑わっている感じです。

中でも鳥の骨付き肉がおいしくて、他ではあまり食べれない味です。

クリスマフの七面鳥の代わりにお土産に頂きましたが、無言でかぶりつくとはまさにこのことで、もくもくと食べてしまうほどの美味しさです。

関西は食の宝庫でこんな美味しい焼鳥は生まれて初めてです!

昨日の金曜日、会社の同期との飲み会があり、初めて北新地の飲み屋街に足を踏み入れました!

銀座とはまた一味違う雰囲気もさることながら、金曜日の夜とあって人通りは普段より多かったみたいです。(←同僚曰く)

集合場所に到着すると、そこには懐かしい顔ぶれが揃っており、いざ今宵の飲み会へと向かうオッサン10人程の団体(笑)

着いた場所が骨付き鳥(初めて知りました。)の有名店らしく、中は大箱でお客さんは満員御礼!!

何度か利用している同期のすすめもあり、とりあえず最初は歯ごたえのある親の骨付き鳥の方を注文しました。

それぞれが注文した鳥がテーブルへと揃ったところ、久々の顔ぶれとの乾杯も早々に済ませ、ダイナミックでボリュームのある親鳥をカブリついてみました。

なんと、スパイシーでビールとの相性が抜群なのか!!!

親鳥だけで生ビール5杯も注文しちゃいました(笑)

その後、もう一つのひな鳥の方も注文し、お腹いっぱいの大満足で一鶴さんを後にしました。

帰りの電車内で一鶴さんの情報をネットで見ましたところ、通販も行っていることも分かりました!

そこで、先ほど親鳥とひな鳥を2つずつ早速注文しました(笑)

関西へ赴任してからというもの、食に関すること全てが驚きと感動のオンパレード続きです!!!

こんな良いお店をチョイスしてくれた同期の幹事にも感謝ですが、美味しい焼鳥を提供してくれた一鶴さんには大感謝です!!!

また、是非ともお邪魔したいお店が1つ増えました。

飲み会にはもってこいのお店なので、幹事を任された方には本当におすすめの焼鳥屋さんですよー!

骨付き鶏

北新地駅から徒歩2分
つるとんたんの向いのビルの4階に入っています( ´ ▽ ` )
香川名物の骨付き鶏のお店です。
鶏は固めでコリコリした食感の親鶏と、柔らかくてジューシーなひな鶏があります(^ ^)
どちらもかなりコショウが効いていていて辛めです。
あと鶏飯はとっても美味しいのでもし行かれたらぜひ食べて欲しいです!

大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目3-26

• 桜橋から130m (徒歩2分)