ウメダブルクセブン

梅田ブルク7

観やすい

北新地降りてすぐのディアモール梅田を歩いてすぐの場所にあるイーマの中にある映画館です。
こちらの映画館は、シートが座り心地が良くて席も段差になっているので心地よくて映画を集中して観れます。
音響も素晴らしくお気に入りの映画館です。

座席がゆったり

他の映画館と比べると少し駅から遠いですが、サウンド画質共にめちゃくちゃ良いです。前の席が視界に入りにくいように高低差が付けてあり、座席はゆったりとしていて足元が広く、落ち着いて映画に集中できる座り心地です。

よくいってました映画館です。

梅田ブルク7は行きやすくて利用しやすくてとても好きです。大きなフロアでホールなのがいいですね。空間のおかげでBGMや映画館の効果音がまとまっているようにおもいます。
いくときはいつも、ディアモールから入って左に入ったらブルク7に続いておりますのでそのコースでいってます。
よくここでジョニーデップの映画をみてました^^

しぃら
しぃら さん

広い

大阪駅から第1第2ビル方面の出口から行ける広い映画館です。
話題の映画プラスちょっとディープなものもやってるイメージです。
みたことは無いですが広いからか舞台挨拶みたいなイベントもあるようです。
たまに映画の衣装が飾られてたり、楽しい映画館です

舞台挨拶やライブビューイングも開催

梅田にある映画館の一つ。阪神百貨店と駅前第4ビルの間にあるイーマの中にあります。
地下街でつながっているので、雨が降っていても駅から濡れずに行くことができます。
スクリーン数は7つあるので、見たい映画がいつもあります。
舞台挨拶やライブビューイングもよく行われるので、公式ホームページをチェックしておくのがおススメです。

二度目

大阪駅から地下通路を通って行きましたが素通りしてしまいそうになりました。
館内は劇場の推している作品の大型の告知物や壁にポスターが貼られていました!近所ではなかなか見ることができないポスターもあったので、ロビーから楽しめました。

ゆっくり見れる

毎回、その時に上映してるパネルであったり、その映画に合わせたセットが置いてあり、案内まで楽しく待てます!
そして、カップルがよく座っているペアシートに友達とも座りましたが、広々としててゆったり映画が観れました(*^^*)
ちなみに私はペットも捨てがたいですが、スーサイドスクワッドを見ました(笑)

綺麗な映画館

梅田周辺にある映画館では広い方では無いですがその分静かで綺麗な場所になっています。

上映本数は少ないですがいろんなジャンルの映画があります。

普段行く映画館よりもスクリーンも大きく、音もいいので映画を集中してみたい時などはこちらに寄っています。

こじんまりとしていて私は好きです

フロアーが数階に分かれているので広くは感じずこじんまりとした感じです。
こんでいることもあまりなく、ゆっくり観れるのでお気に入りの映画館の一つです。
ただ観たい作品が上映されていないことがあるので本数がやや少ないですね。

マイナー?

梅田の他の映画館と比べるとアニメやB級っぽい映画などマイナーな映画を上映してる気がします。

場所も電車を使う人からしたら遠いかもしれませんね。

でもブルク7があるおかげでほとんどの映画を梅田でみることができます!

一番好きな映画館

僕が今一番好きな映画館はここブルク7です。できた頃からいっていてなにかはわかりませんがなんかとても落ち着くし時間帯を間違わなければめちゃめちゃ混雑することもないしイスもゆったりでリラックスして映画が観れます。いつも最初はブルク7で検索してます。

ふと映画が観たくなった時に

たまに映画が観たくなった時に検索するとたいがい観たい映画が、ブルク7ではやってくれているので助かります!
雰囲気も落ち着く雰囲気なので、和みながら観ることが出来ていい感じです!
やっぱり週末はすごく混んでいてごちゃごちゃしているので平日のお昼に行くとゆっくり出来てゆっくり映画が観ることが出来るのでオススメです。

ここが一番

梅田の映画館ではここを一番利用します。メジャーなものからマイナーなものまで幅広く上映されており、他の場所にはなくてもここではあるイメージです。スクリーンも見やすい座席でフードとドリンクも充実してます。皆さんも是非どうぞ

映画館

イーマビルの中にあり、あまり広くないですが
落ち着いていると思います。
イーマビル自体が高級感あふれる大人のイメージがあるので
その中にある映画館のわりかし静かです。
最近は自分で機械でチケットを買うようになっているところも
あるのでちょっと面倒臭いですが仕方ないですね。

駅近。映画館

イーマの7階にある映画館です。

駅から徒歩5分くらいでいけます♪

よく舞台挨拶などのイベントも
やっています(*^◯^*)
わたしも、この前、行きました

あとフードやドリンクも充実しています。
映画もみやすい座席になってます

ブルク7は良い映画館です!

けっこう大作からマイナーなもの、

趣向性の高い作品まで観れるのがブルク7だと思います。

なんかあまり見たいものがなくても、意外とここに行くと何か見てしまったりします。

受付が機械でしないといけないのがちょっとめんどくさいですけど、最近どこもそうなので我慢します笑

イベントなども豊富

梅田ではここでしか上映しない作品も多く、良く利用しています。特にマンガ・アニメ・ゲームなどが好きな人にお勧めです。ライブビューイングなども多く上映します。
イベントなども開催することがあり、好きな作品の劇場化の際はサイトをチェックしてみるといいかもです。
店舗内を上映作品に合わせて改装することが多く、上映前から楽しませてもらえるところも気に入っています。

よ
さん

初めて

昨日初めて、梅田ブルク7に行きました
東梅田からディアモールまで、徒歩5分
以外と近く、直通エレベーターで7階へ
チケット売り場は4台有って、直ぐに買えました
シアター3だったので、エスカレーターを3回登り
とりあえず、トイレへ
トイレは、綺麗で気持ち良かったですね
後、喫煙所はレイトショーが終了後は閉鎖されてて
使えません
レイトショーの上映が終わった後、タバコが吸えたらイイなって、
思いました

ディアモールから直結

梅田の地下街ディアモールから直結の映画館です。チケット売り場は7階でシアターによってはエスカレーターでさらに上の方へ行かないといけないので少し面倒といえば面倒です。
ただ、僕的には隠れ家的な映画館で好きなのでよく利用します。
梅田ブルグならではの設備の説明をするためにショールーム的なものがありますが、もう少し違いをわかりやすく説明したらいいのになと思います。実際、僕よくわかりませんでした。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

いまいち!!

梅田『イーマ』の7階にあります。エレベーターで上がります。チケット売場が三ヶ所しかなく規模の割に少ないと感じました。ただネットでチケットを購入しているお客様が多い様子でした。売店はかなり広めです。今回は7番スクリーンでしたが、12階のスクリーンまでエスカレーターでの移動で5回乗り換えました。大変面倒臭く時間も掛かりました。

あとお客様が多い時は7階まではエレベーターよりエスカレーターの方が移動が早い場合もあります。映画館へのエレベーターは三台しかなく、この点も不便でした。

もし来られる場合は早めに来られる事をお勧めします。

大阪府大阪市北区梅田1丁目12−6

• 大阪駅前から150m (徒歩2分)