つるまるしゅうどうちょうてん

つるまる道修町店

うどん

手軽に食べれるうどん屋のつるまる。
昼に簡単にすますときに利用した。
時間がないときでも、セルフで注文、自分のペースで食べれるので便利だ。
大体、釜たまうどん、季節によって冷たいものにし自分なりにうどんののどごしを楽しんでいる。
ビジネス街なので、昼はお客さんが多いように思う。

あおとまん
あおとまん さん

うどん好きにはたまらない。

地下鉄御堂筋線の淀屋橋駅から南へ下ったビジネス街にあるつるまる道修町店です。
うどん好きにはたまらない腰のあるうどんが、210円から楽しめます。平日はサラリーマンでにぎわっています。土日の夜は比較的すいているみたいです。

美味しかった。

こちらは先日この近くで講習会があった時にたまたま伺いました。店の名前は聞いたことがあったのですが入ったのは初めてでした。期待していなかったのですがうどんの美味しいこと。お出汁もアッサリしていてそれでいてしっかりしたお味でした。

すぐに食べれる‼︎

つるまる道修町さん、中央区内で仕事をすることが多いのですが、時間がないときにサラッと食べられるので、つるまるさんはよく利用させていただいています。
季節メニューもあり大満足です。
みなさんつるまるさんオススメですよ〜

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

サラッとおうどん

淀屋橋と本町のちょうど中間
あたり、御堂筋より1本筋を中に
入った所にあるつるまるうどん
です。 仕事で近くに来た時に手軽
に食べれるので利用しました。
できてまだ間がないのかとても
キレイな店内で気持ちよかった
お店です。入り口付近にカウンター席が10席程度、奥にテーブル席も数席ありました。値段も
安くてそこそこ美味しいしので
サラリーマンにはありがたい
お店です

冷凍うどんだけが残念

大阪ではこのつるまる、なかなか沢山の店舗を構えていますが、よくこちらのつるまるさんは会社帰りや出先の帰りに立ち寄ります。
ランチなどはありませんが、その代わりお店の休憩時間がないので、他のお店がランチ後からディナータイムまでの休憩を取っている間もやっているので、とても助かります。
ここは最初にメインのうどんを注文して、トッピングの揚げ物やおにぎりなどを取って、最後にお会計をするシステム。特にこちらのナスの天ぷらは衣がサクサクしていて絶品です。あと、サツマイモの天ぷらも大きいので、お腹がかなり膨れるのでお得です。でもうどんはこちらでの手打ちではなく、冷凍のうどんなので、そこだけがちょっと残念かな。

大阪府大阪市中央区道修町3丁目3-1

• 道修町から100m (徒歩2分)