石焼らーめん 火山 本庄朝日店

あつあつ

アツアツのラーメンがおいしいお店です。
ラーメンの器が熱く熱せられていて、
最後まであつあつのラーメンが食べられます。
またラーメンのメニューは
麺を食べ終わってから
ご飯を入れてたべられるようになっていて
リゾット風にして食べる事ができます。

熱々

雪がふったり、風が冷たい日は
温かいラーメンが食べたくなります。
そんなときに
おじゃまするラーメン屋さんです。
ラーメンの器が熱々になっていて
最後まで熱いまま食べられます。
食べ始めはやけどしないように、ゆっくり食べたほうがいいですよ。

メニューが多い

大吟醸炙り味噌ラーメン
熟成味噌がラーメンの真ん中にのっていて、溶かしながら味を調整して食べることができます。
味噌を焦がしてあるため、通常の味噌ラーメンより香ばしいです。
味玉とひき肉、野菜炒めも上にのっていて、グツグツ煮込まれて野菜の旨味も出ていて美味しかったです。デザートも付いてきました。

あつあつらーめん

ここではあつあつのラーメンが食べられます。
特につけ麺がおいしく、スープの温度が高いので、最後まであつあつのつけ麺をたべることができます。麺は国産の小麦を100パーセント使っているみたいで、とてものど越しが良くつるつる口に入っていきます。

麺の量が多い

麺の量がとても多いです。
石焼ラーメンを頼むと、大盛りが無料になるので、たくさん食べられる方にいいと思います。
しかも国産の小麦を100パーセント使用している美味しい麺なので、もちもちしていて食べごたえがあり、お腹いっぱいになります。

チゲラーメン

チゲラーメンがアツアツで美味しかったです。
辛い物が食べてくて、石焼ラーメン火山に行きました。
チゲラーメンはラーメンというよりも
具材が豊富でチゲ鍋にラーメンが入っているという感じでした。
具材から甘みが出ていて、辛みと甘みが合わさって絶妙なラーメンでした。

あつあつのつけ麺

大きいお店でゆったりしていて
家族で行くお店としてもおすすめです。
石焼きラーメンを提供しているおみせで、320度に熱した石の器にラーメンが入ってでてきます。
取り皿もあるので、そこに入れてから食べるとちょうどよいです。
最後まで熱々で食べられるので、この時期は特におすすめです。
ご飯もサービスでついてくるので、麺を食べ終わった後に入れておじやにして食べてもおいしいです。

石焼ラーメンすごい!

日曜日のお昼に行きました。
日曜日ということもあってか半分以上席が埋まっていて家族連れの方が多かったです。
こちらの人気メニューの石焼醤油らーめんを頼みました。
これはかなり面白いラーメンです!名前の通り石焼の器にあとから目の前でスープを入れるスタイルでジュワーーーー!!とすごい勢いで蒸発するのでビックリです!
かなり熱いので猫舌の方はちょっとキツイかもしれません。

熱々の石鍋

あつあつの石鍋にスープを入れるとグツグツ煮えたぎります。
つけ麺などで熱いスープのお店もありますが
石焼らーめん火山のスープはほんとに熱々でやけどに注意です。
最後まで熱い状態のラーメンを堪能できるのでこれからの寒い時期に特にお勧めです。

また夏には夏にあうごまだれ冷やしらーめんもあるので、どの時期に行ってもよいと思います。

石鍋が良い

ここのラーメンは冷めない。なぜなら石鍋に熱々のスープを注ぐから。ここに行くといつも酸辣湯麺ばかり頼みます。最初は酸っぱくてなんだと思いましたが、食べ慣れるとクセになる味です。ライスが付いてくるので麺がなくなった後は、オジヤも出来るので2度美味しいです。

熱々の火山ラーメン!

野菜が苦手な主人が、ここのラーメンに入っている野菜はモリモリ食べます。熱々の火山ラーメンのその名の通り、ぐつぐつと煮られた野菜達は甘みが強くどんどんいけちゃうそうです。綿あめを自分で作って食べられるサービスがあるので、子ども達は喜んで食べています。

石焼ラーメン

石焼ラーメンと宇都宮餃子が美味しいラーメン店です。

私は
石焼ラーメン餃子セット(780円)を注文。
石焼ラーメンは、味噌、しょうゆ、とんこつ、塩の中から選べます。
私は味噌を注文しました。
餃子3個とライス、ドリンクとコーヒーゼリーか杏仁豆腐が選べます。
これで780円はかなりお得だと思います。

アツアツの石焼に麺と具が入っています。
そこへスープを流し込んでいきます。
ジュワーっと真っ白な湯気が立ち込めます。

スープを流し込んで2分待ちます。
ワクワクドキドキの瞬間です。

熱いので小鉢に取って食べていきます。
具も野菜中心にたくさんあります。
アツアツでとっても美味しいです。

餃子もジューシーでとっても美味しいです。

最後はライスをスープの中に入れておじやにして食べます。
これまた美味しい。

大満足です。
ごちそうさまでした。

ぶくぶく(>_<)

友達に誘われて4人で行きました。メニューは割と豊富で、私はAランチセットのとんこつをたべました。
まず、石焼鍋に麺と具のみが入っていて、その後店員さんが、たくさんのスープを注いでくれます。直後にぶくぶく泡立ってきて、溢れないように各々、器によそってたべます。
シメはごはんをスープに入れてたべます。
Aランチセットはギョウザとごはんとドリンクとデザートがついてきて、どなたでも麦茶とかき氷は食べ放題でした(^^)
味はスープはこってりだけど、野菜がたくさん入っていて、甘くてとても美味しかったです。量的には、大柄の男性でも満足できる程&#8252;
みなさんも、是非(^^)

埼玉県本庄市朝日町1丁目11-16

• 駅入口から650m (徒歩9分)