ナメガワオンセンハナワラクノユ

なめがわ温泉花和楽の湯

非日常感に浸りたい方に

サウナで熱した風を浴びる「ロウリュウ」が人気。温泉も露天がかなりの広さがあり、岩に寄っ掛かってボーッと寛ぎながら入ることができます。建物は平屋風の造り。温泉浸かって、休憩所でビール飲んで、という流れは至福の一言。森林公園駅からはほぼ一本道で歩けなくもないですが、駅前に待機しているタクシーを利用しても良いでしょう。

ゆったりリゾート気分

友達に車に誘われて行きました。
雰囲気としては全体的に黒を貴重としたデザインで落ち着いてる感じです、
お風呂も原泉かけながしで、高濃度炭酸泉などもあるので、
僕にとっては最高の温泉でした、
この温泉のコンセプトが泊まれないリゾートらしいので、
それにあった施設が多くて子供から大人まで楽しめる感じです
ちなみに無料Wi-Fiがあるので、
そちらも嬉しいです

寛げる

親族の家へ遊びに入った時、滑川温泉花和楽の湯は家族の中では定番のスーパー銭湯。
広い敷地内には露天風呂がたくさんあり森林を使った自然の作りの露天風呂は開放的で寛げる。
岩盤浴も何種類かあって特にびっくりしたのがわざと体を冷やす涼の空間。
温かいのと冷たいのを繰り返すことによって汗をいっぱいかけるこの岩盤浴は大のお気に入り。
タオルと館内着がついて1080円なら安いぞ。

気に入っています

お風呂もいいですし、食事も美味しいです。

ただ、残念な事に、岩盤が男女一緒のところはの木の枕が臭いです。

女性専用は、良いのですが臭くて岩盤浴の服も臭い時があります。

他はかなり気に入っているだけに残念です。

落ち着いた雰囲気で岩盤浴

全体的に黒を基調とした落ち着いた雰囲気の建物でゆったり過ごせます。お風呂には段差があっていろんな深さではいれます。内湯はかなり塩分が濃くて少し体が浮くくらいです。露天風呂も広くて浅いところには枕があって屋根もついているので安心して寝転べます。300円で5種類の岩盤浴が入り放題です。
廊下やお庭に椅子があったりして休めるところがたくさんあるのがとってもいいです。
無料wifiも使えます。
お風呂はとってもいいですが食事が少し高めで普通なのが残念。
近所にあったらちょくちょく行きたいところです。

ロゥリュウサービスが凄いです!!

車がないとなかなか行けない場所ではありますが、
行く価値はあると思います。

敷地が大きいからだと思いますが、特に露天風呂
はかなり大きく、のんびりする事が出来ます。

また東京都内にはないロゥリュウが毎時間設定
されているのが凄いなって思います。その上で、
毎回飲み物の販売がお風呂の中で行われるのも
不思議な光景です。

一番のお気に入りです

クーポンを入手して行ってきました。
実は既に3回も利用しています。
埼玉のヘソのあたりで、家からはちょっと遠いのですが、それでも行く価値があると言えるお気に入りの湯殿です(^^)。

施設自体が新しく、それでいてしっぽりと落ち着いた和風の雰囲気が、日本人にはグッと来ると思います。
一番のポイントは、岩盤浴が3種類もあるところです。
うち1つは女性専用なので体験は出来ず残念ではありますが、黄土の間(一般的なタイプ)と岩塩の間?(名前失念しました。そら豆大の岩塩が敷き詰められています)は男女共用で、両方とも体験。
黄土の間の方が若干設定温度が高めな感じがします。しっかり汗を掻きたい時には、こちらの方が良いと思います。16名ほどが入れる大きさです。
岩塩の間の方は柔らかな感じがしますので、じっくり温まる感じです。岩塩のつぶつぶ感が体のツボを押す感じが気に入ってます。こちらは6名ほどが入れる広さなので、いっぱいで入れない場合が多いです。マイルドな方が人気なのでしょうかね。
岩盤浴の部屋の隣には、体を冷やす冷気の間?(こちらも名前失念しました(^_^;))があり、火照った体を気持ちよく出来ます。

充実した岩盤浴を時間制限無しで利用できるところが最大の魅力です。

他には男女別に、内風呂、サウナ、露天風呂、水風呂が用意されていて、飽きずにいろんな風呂を堪能できます。

埼玉県比企郡滑川町羽尾2178

• 森林公園南口入口から890m (徒歩12分)