アントステラ
カフェ・喫茶店
スイーツ
JR札幌駅南口の商業施設アピアに入っているステラおばさんのクッキーです。北海道では唯一の店舗です。種類豊富なクッキーが見やすくディスプレイされていてどれも美味しそうです。大きめサイズで食感がザクザクしていて素朴さがあります。特にオールドファッションシュガーとチョコチップがおすすめです。
札幌駅地下の商業施設APIAにあります。 クッキーは全部で100種類位あるそうですが、 季節に合わせて厳選したクッキーが毎日15種類位 並んでいて、量り売りでも買えるので便利。 かしこまったご挨拶や、お土産に良い、 クッキーの詰め合わせ等ギフトも多数あります。 人気NO.1は、やはり、というか定番の チョコレートチップクッキーですが、 季節限定のクッキーが楽しみで時々立ち寄るお店です。
わたしはチョコチップがお気に入りです。 甘さはかなり強めなのでひとつで満足です。 サクサクで甘くて紅茶や珈琲にぴったりですね。
ステラおばさんのレシピを元に日本向けに、アメリカンタイプの手焼きのクッキーとケーキを販売しています。クッキーが有名です。紅茶味のクッキーがおいしいです。他にはセサミやチョコ、アーモンド、コーンフレーク、ヨーグルト、キャラメル、苺、コーヒー、桜、オレンジなどの味があります。
雰囲気よし◎音響よし◎貸し切りパーティにももってこいのカラオケバーです♪
資生館小学校前駅から徒歩2分(150m)
老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪