らーめんそう れきしをきざめ

ラーメン荘歴史を刻め

ボリューム満点

とにかく野菜も麺もすごいボリュームがあります。せっかくだからと野菜をマシたらてんこ盛りになって出てきました。味はガツンとにんにくのきいたパンチのあるので食べごたえもたっぷり。値段も安く麺大盛りも無料でコストパフォーマンスもいいラーメンでした。

また食べたくなる味

こちらのラーメンは、とても美味しくて、量的にも満足のいく量ですわ。。たまに食べると食べきれないかもしれませんが、美味しくて食べきれると思います。
他にもチェーン店もあり最近はみかけるようになったともつたま

最高

歴史を刻めは本当に美味しいです。最初は脂が多くて気持ち悪くなりますが一週間ほどたつとあーなんかたべたくなるなーとなってきます。そーなってしまい1人でいってしまうと歴史を刻めの虜です。ここの汁なしの方はほんとうにうまいです!

歴史を刻め

下新庄にある二郎系ラーメン屋です!友達と初めて行きました!
店内は普通でしたが、お箸やプラスチックの食券がヌルついていて一瞬ヒッとなってしまいました、、でも油が多いお店なので仕方ないのかなと思いました。
本命のラーメンは麺がゴワゴワで小麦の味がし、野菜アブラもりもり!これぞ二郎!!という感じでした。質より量だろうなと思っていましたが全然美味しいです!どこにでもあるラーメン屋さんの醤油ラーメンでしたよ!私はオススメできます!

たらふく

ここにきたらいつも思うのですがついつい食べすぎてしまう事です。
野菜ましましニンニクありアブラましまし呪文にしか聞こえない笑
ヤサイマシマシニンニクアリアリアブラマシマシこの魔法の呪文を唱えたのちにくるラーメンがクセになるラーメンです笑
もうラーメンと言っていいのかわからない笑

下新庄の二郎系ラーメン

最近、ラーメン屋さんの店名が凄いインフレになっている気がします。ここも凄い。「ラーメン荘歴史を刻め」何だかすごい名前だ。たま~に食べたくなるのが二郎系なんですが、吹田にも1軒ありますが、下新庄にもあるとの事で訪問。

二郎系はやっぱり店全体で独特の雰囲気があります。あのロット方式は本当に今も新鮮。「ああ、来たなぁ」と感じるなぁ。

並ラーメンは食べきれないので小で十分ごちそうさまでした。

体調によるかな

電車から眺めているといつも並んでいるのが気になっていましが、やっと行くとこができました。
客層は若者、男がほとんどです。
とにかく肉、野菜が山盛り❗麺にたどり着くのがやっとでした。なんとか食べきれましたが、体調によってはあぶなかったも😥

野菜増し増し

野菜とかマシマシとかですね。
つまり野菜てんこもりにできるお店です。

麺が普通でも大でもお値段一緒です。
そして安い!

麺は太くめちゃめちゃ噛みごたえあります。
でもそれがジャンキーなスープやニンニクといい感じに合います。
濃いスープと麺のバランスがちょうどいいです。
豚骨醤油ベースで醤油がちょっと濃い目かな?

絶品、というわけではありませんが癖になる味です。
さこちらは結構前に流行って一定の人気を得ている二郎系のお店です。
野菜とかマシマシとかですね。
つまり野菜てんこもりにできるお店です。

麺が普通でも大でもお値段一緒です。
そして安い!

麺は太くめちゃめちゃ噛みごたえあります。
濃いスープと麺のバランスがちょうどいいです。
豚骨醤油ベースで醤油がちょっと濃い目かな?

絶品、というわけではありませんが癖になる味です。
さすがに家から遠いのでなかなかいけませんが
近くにいったらまた行きたいです。

ボリウムたっぷりのスタミナラーメン

友人と一緒に食べに行ったことがあります。
阪急電車沿いの小さなラーメン店なのですが、
人が結構並んでいて驚きました。

これはボリウムたっぷりの二郎系のラーメンで
チャーシューもごっついですし、ニンニクも
たっぷりです。夏バテ防止用としていただくのは
いいでしょうね。
ただ続けて食べるのはきついものがあります。

野菜うまい!肉うまい!麺うまい!脂うまい!

歴史を刻めさんに初めて友達といった時は7時ごろに着きました。その時にはすでに行列が。
だいたい1時間半待ちました笑笑
しかし食べてお店を出る時には並んだかいあったな!と話して出てきました。
並ぶだけの価値はあります!

星3つ

ボリューム満点!インパクト大です!
こってり好きにはたまらないラーメンとなっております。
人気店なので並ぶことは必須ですが、並ぶ価値ありです!!
ボリューム感満載のチャーシューや濃厚なスープがたまらないですね。

腹減った時、体調悪い時はここ

二郎系ラーメンであるため、もちろんボリュームがすごい。お腹が空いた時は駆けつけます。
また、体調が悪い時に行ってもにんにくパワーで回復できます!笑
お腹が空いた時、にんにくパワーが欲しくなった時はまた寄ります!

人それぞれ

周りの人達がよく話をしているので、少し前ですが、知人と2人で行きました。
外見は正直言ってきれいではないです。しかしお店の外見は気にしない人も多いと思いますし、私もあまり気にしないです。
ラーメンの量はものすごく多いです。
量だけではなく、味付けもかなり胃にガツンときます。正直私の好みではありませんでした。
しかしとても繁盛していることから、この味が大好きな方もたくさんおられるのだと思います。気になる方は一度は試しに行ってみても良いのではないでしょうか。

ボリュームやばい

つい最近食べたくなって行きました!!
今回は並ぶこともなくスムーズに、でも美味しさを思い出して定期的に行ってしまいます!
麺大盛り、チャーシューメンは
かなり肉の量が多いのでおすすめします。
麺大盛りはかなり量が多いので、食べるときはびっくりすると思います。
また行かせてもらいます!

うまい

ラーメン 750円
にんにくいれますか~と聞かれ、
「にんにくなし、ヤサイマシ、アブラマシ!!」と注文しました。
麺はほどよいもちもち感で二郎より食べやすく
スープは豚骨醤油
麺もスープも意外と(←失礼)うまい!!
味がしっかりしてる!

チャーシューもしょっぱすぎすジャストな味付け!
今回アブラマシでお願いしましたが、
アブラとはそのまんまでアブラと肉の醤油付けとのこと。

これが
めっっちゃうまい!!!

ご馳走様でした。

量がすごい

この前初めていき、友達から1回はいった方がいいと言われて、行きました!

話で聞いていましたがそれを超える量をだったのでびっくりしました!
何とか食べきることが出来ましたが、当分はいらない感じですね笑笑
でもまた行きたいですね!

ラーメン好きには1度行ってほしいところですね!!

かなりオススメ!

学生時代によく利用しました!
かなり並ぶんですけど、クセになる美味しさで
ついつい行ってしまいます!
麺大盛りも出来るし、チャーシューメンは
かなり肉の量が多いのでおススメです!
麺大盛りはかなり量が多いので、食べるときは注意です!

クセになる味!

もうこれ以上食べれない!!と何度も思ってしまうが、気が付けば何度も行列に並んでしまう忘れられない味です。1日分のカロリーを余裕に摂取出来る程のボリュームさと、麺の太さがここの醍醐味!!個人的には豚ラーメンがおすすめです!!!

やみつき!

量が凄まじく、3口も食べればお腹いっぱい。
もう来ないと思ってもまた来てしまうラーメン屋です。
系列店も数店舗あり、その中のいち店舗です。

にんにくやアブラの量をオーダーできて、自由に食べれるのも良いです!

合言葉は「ニンニク入れますか?」

個人的には汁なしもオススメです。

スタミナつけるためにまた行かせてもらいます。

量がすごい!

下新庄駅の近くの超有名店です!
1番の売りはやはりあのボリュームでしょうか。普通の人なら並盛りでもお腹一杯になります。昼食の時間は結構並んでいますが、まつ価値はあります。 味も美味しく低予算でお腹いっぱい食べたい人におすすめですね。本当にお腹いっぱいになります。
是非下新庄近くに用事があったら行ってください。

大阪府大阪市東淀川区下新庄5丁目1-59

• 鳩ヶ瀬会館から210m (徒歩3分)