チチブユモトブコウオンセン

秩父湯元武甲温泉

自然溢れる温泉

秩父の山里にある、温泉です
僕が特に良かったと感じたのは温泉がとにかく広いという事です
足が伸ばせ広々とできるので、日頃の疲れを取るには最高だとおもいます
美肌の湯でも有名らしいので、
女性の方にもオススメです、

山あいの温泉施設

横瀬駅から徒歩12〜13分ほど。車で行くと、国道299号線の横瀬小学校の横を入り、500mほどの左側にあります。
すぐそばにオートキャンプ場があります。
浴場入り口そばには、ゲームが並んでおり、昭和の温泉施設という感じ。
お風呂は、改装したようで、きれいです。

肌がさらっとする

秩父に行った時たまによる武甲温泉。
土地柄スペースが広いから駐車場も湯船も大きくてとても気持ちよく利用出来る。
特に嬉しいのは静けさ。
用事を済ました後に広々としたところで足を全開伸ばせるのはたまらなくいいなぁ。
気持ちよく入れる温泉だよ。

湯船は広いのでのんびりできますよ

硫黄のにおいがプンプンする温泉です。

湯船もとても広いので、のんびり浸かる事が出来ます。

また施設内も広々とした作りなのでまったりできます。

ただ、宴会場が開放的な部分もあるので、
特にカラオケ等の歌が気になる事も・・・・

美肌の湯

横瀬町にある日帰り温泉施設です。
秩父市内からも近く、また西武鉄道横瀬駅から徒歩10分ぐらいとアクセスもいいです。

宿泊施設「武甲の湯別館」と武甲オートキャンプ場も併設されています。

泉質は単純硫黄泉。
なめらかなお湯で美肌の湯です。

お風呂は露天風呂と大浴場、そして炭酸泉、サウナもあります。
露天風呂は自然に囲まれて気分最高です。
大浴場はジェットバスが付いています。強力ジェットです。
炭酸泉は体にたんさんの泡がついてお肌がツルツルしてこれまた気持ちがいいです。

大広間もあって、曜日によっては各種イベントも開催されています。
お食事処では手打ちそばをはじめ美味しい料理が食べられます。

なんと喫茶コーナーもあります。

自然を満喫しながらゆったりのんびり
なんかいいですね。
日頃の疲れも吹き飛びます。

最近乾燥肌がひどく、また行きたい温泉

自分は、温泉マニアという訳ではないので、確定的に断言出来ませんが、西武線利用で行ける中で一番近い硫黄泉…だと思います。秩父が好きなので、結構行くのですが、たまたま帰り、入ってみたら、都内では見かけたことのない硫黄泉でした。皮膚にいいらしく、匂いさえ抜かせば、効能あると思います。夏に行ったきりですが、夏の露天風呂は多少スズメバチが怖かったけど、あせもがすぐ治りました(T_T)西武秩父線横瀬駅から歩ける距離です。最近は乾燥肌おぢさんなので、また訪れてみようかと思います(^∀^)ノ

武甲山の麓にあります。

武甲山の麓に湧き出る日帰り温泉施設です。西部秩父線の横瀬駅から下車して10分程度の場所にあるため、車がない方にも人気です。大きな温泉の露天風呂は男性は檜造り・女性は石造りになっているそうです。この施設は秩父郡の横瀬町と言う所にあるのですが、横瀬川が隣に流れているため特に露天風呂はそのせせらぎの音が聴こえて心地よかったです。

○×△□
○×△□ さん

秩父湯元武甲温泉

都心からのアクセスもよいので
日帰りで行けるため重宝しています。
秩父観光ついでに立ち寄るのが
オススメかな。

埼玉県秩父郡横瀬町大字横瀬4628−3

西武鉄道横瀬駅から徒歩12,3分で土日祝は12:00~18:00の間、無料送迎バスが20分毎に出ております。

• 横瀬駅入口から320m (徒歩5分)