交通事故の治療

私は、交通事故の治療でたまたま近所にあったおうか整骨院さんに行ったところ、丁寧に治療についての説明をしてもらい、納得のうえで、通院する事にしました。電気治療と院長の手もみマッサージまた、院長先生の人柄の良い感じで、マッサージの際の分かり易い説明や、気持ちをリラックスさせてくれる会話など患者に対する気遣いを感じました。また、女性助手の人達も院長先生の指示に的確に答え、親切丁寧にして頂いて良い気分になります。私はたまたまだったですが、この治療院を選んで本当に良かったと思っています。また、治療の他美容コースや足壺マッサージでもあるようで院長の意欲が感をました。

おうか整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。交通事故は事故の規模によって症状が変化するまでに時間のかかる場合があります。ご近所ということもあり通院もして頂いているため症状が変化していますので順調であると考えます。今回事故に遭われたことは不運だと言えますが、症状が残らないよう「おうかメソッド」を駆使して今後も取り組ませて頂きます。スタッフに対しても評価を頂きましてありがとうございます。励みになります。早く元の体の状態に戻していきましょう。貴重なご意見ありがとうございました。院長 高浦光明

目眩の改善

最近、目眩がひどくMRI検査をしても特に異常無しでした。腰痛の治療のおり診て頂き、先生の一度の施療で緩和しました。考えもしない原因だったようです。
まさか整骨院で目眩が良くなるとは思いませんでした。後1、2回で治まるとの事で嬉しいです。

おうか整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。先に検査を受けられて異常がないことを確認されていたため、筋肉の緊張が強いため耳にストレスがかかっていると考えました。施術効果がすぐに出たことが何よりです。
普段の寝方が遠因になることがあります。片側だけに症状が出る場合は日常生活に原因があることが多いので、気になることがありましたらお気軽にお声かけ下さい。
これから外出の楽しみが増える季節になります。元気にお過ごし下さい。貴重なご意見ありがとうございました。院長 高浦光明

美容メニュー

ポストに入っていたチラシを見て、気になった腹部痩身をやってみました。
ベッドに仰向けになって20分弱で終わるのですが、途中スタッフの方が、何度か強さなどの様子を聞きに来てくれたので、安心して受ける事が出来ました。
こちらの整骨院は、通常の治療の他に様々な美容メニューがあるそうなので、もう少し腹部痩身の効果が出た後に、他のメニューもやってみたいです。

おうか整骨院からの返信

美容メニューでのご来院ありがとうございます。腹部痩身EMSはおへそのラインのサイズダウンが出る他にお通じが良くなったり、腰痛が軽くなったりしています。来月よりこの腹部痩身EMSの新バージョンである「下腹部凹ましアタック(仮)」が登場します。これはおへその下2〜3cm付近を確実に凹ますものです。すでに院長の私が1か月で約3cmの下腹部サイズダウンをしています。是非この新バージョンでウエストラインと下腹部の同時サイズダウンを体験して下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。院長 高浦光明

とても親切で丁寧です。

院長先生もスタッフさんもとても感じが良くて親切です。
先生の施術は日曜日等の予約可能な日を選択するのがオススメです。45分みっちりやってもらえば、身体の痛みもかなり良くなりますよ!私も肩の痛みでは大変お世話になりました。
これからも通います。

おうか整骨院からの返信

ご予約でのご来院ありがとうございました。肩の症状が肩周囲だけで変化する時はまだ軽度ですので、体のバランス調整をして重くならないように定期的にケアをなさるとよいでしょう。定期ケアは2週間〜4週間間隔で、お体の状態によって間隔の調整をして頂いております。日曜日の予約が早く埋まります。平日14時30分〜、19時40分〜の枠もご利用下さい。比較的取りやすいと思います。
寝方がいつも同じ側が下だと、下になっている肩のハリが強くなります。日常生活でも体のバランスを崩さないよう注意が必要です。お気をつけ下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。院長 高浦光明

仕事柄、肩コリ・腰痛を起こしや...

仕事柄、肩コリ・腰痛を起こしやすいので、予約診療を毎月お願いしています。
お陰でギックリ腰や五十肩など大変な事にならずに済んでいます。
花粉症で鼻水が酷いのですが、「花粉アタック!」でラクになりました。
オススメです。

おうか整骨院からの返信

花粉症鼻水アタックをありがとうございます。内服薬を飲んでも止まらない鼻水に効果がありますが、花粉の季節に定期的に施術を受けて頂くとより効果的です。BOXティッシュを持ち歩くほどの方が、約15回の施術で1日数回鼻をかむ程度になりました。ポイントは継続的に、定期的にです。
予約での施術も合わせて受けられると、体のバランスが整い重心軸がしっかりするので花粉症の症状が緩和したりするとの声も頂いております。
つらい時期だと思いますが当院のメニューで症状が軽くなれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。また来院下さい。院長 高浦光明

憩いの場?

病院なので『憩いの場』というのは、ちょっと違うと思うのですが…
親しみやすい院長先生と4人の美女達がお出迎えしてくれます(笑)
病院との出会いは、家に入った1枚のチラシでした。チラシの美容メニューに惹かれて即行病院に行きました。『接骨院で美容…?』と半信半疑でしたが、特に背中は効果絶大でしたよ。背中のハリも取れました^_^ 今も毎週、背中にフェイスにお腹にマッサージして頂いています。値段もエステに比べたら、とてもリーズナブルです。これからも新しい美容メニューも開発してくださるそうです。楽しみです。
でも…もちろん美容だけじゃありませんよ。いつもぎっくり腰を先生に最高の施術で治して頂いてます。これからも通い続けたいと思っていますので宜しくお願いします。

おうか整骨院からの返信

こんなに褒めて頂いてありがとうございます。近隣限定の美容チラシでのご来院ですね。美容メニューは随時新しいものを開発中です。現在①フェイシャルリフトUP ②腹部痩身EMS ③骨盤アタック ④背中すっきりアタック がラインUPしています。これに来月いよいよ「二の腕痩せ」が登場します。ウエストのサイズダウンも下腹部を凹ます新バージョンが登場します。ご期待下さい。
予約での施術でバランス調整を受けて頂きました。体幹の軸をちゃんと整えることでぎっくり腰を予防できます。決まった姿勢で常に同じ箇所に無理がかかっている場合は、定期的なバランス調整が効果的です。またご来院下さい。コメント頂きまして大変にありがとうございました。院長 高浦光明

ハガキをもらってお腹の痩身に行...

ハガキをもらってお腹の痩身に行きました。やってもらったらお腹周りがスッキリして、日頃の悩みだった便秘も解消しました(笑)
フェイシャルもやっていたので受けてみましたが、肌ツヤが良くなり、目の疲れがとれた気がします。
女性スタッフが多く安心して施術を受けられたので、しばらく通ってみたいです

おうか整骨院からの返信

ご来院頂きましてありがとうございます。これから下腹部のサイズダウンができるお腹の痩身の第2弾が登場します。おへそ周りのサイズダウンが図れる従来のものと比べて、確実に下腹部がサイズダウンしますので、この季節の強い味方になるのではと思います。
当院は女性スタッフが常時2名以上おりますので、美容メニューを希望されても安心して受けて頂けると思います。美容優先予約もありますので(月・水・土曜午前、金曜午後)お忙しい時でも待ち時間なしで受けられます。次回は予約もご利用下さい。
コメント頂きましてありがとうございました。院長 高浦光明

足ツボ

足ツボを受けました。アロマオイルで流しながら、足ツボを刺激していきます。ふくらはぎ、ひざ裏も揉んでくれます。
オイルの良い香りにリラックスし、足ツボの心地の良い刺激に、ついついうたた寝してしまいました。力加減もいた気持ちいいので、痛くて我慢出来ないことはありませんでした。また受けます。

おうか整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。横山先生の足ツボは好評を頂いております。前職のリフレックスソロジーでもダントツの指名率でしたので、当院でも自信を持っておススメしております。アロマオイルも香りを選べますので、気分によって違う香りにして頂くのもいいと思います。足の疲れを感じたらまたご予約下さい。ご意見ありがとうございました。院長 高浦光明

予約診療行きました

院長の予約診療うけてみました。バランス矯正をしてもらったら体がスッキリしてかなり楽になりました。これからは月1くらいで通いたいと思います❗
値段も矯正があって3700円なら安いかなと思いました🎵
あと、院長の話もなかなか面白かったですよ。

おうか整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。お体のバランスが崩れやすいようなので、定期的にケアをしたほうが楽だと思います。数回施術を受けて頂ければ崩れ方も小さくなりますので、日常生活での症状も感じなくなるでしょう。でも油断は禁物です。痛くしないためのケアが大切ですので、次回の予約をお待ちしております。ご意見ありがとうございました。トークも磨いておきます。院長 高浦光明

効果大

急な腰痛でかかりましたが、たった3回ほどの施術で早くスッキリ治り、大変助かりました。
明るい雰囲気で、医院長のウデ、スタッフの方々の丁寧な対応、良い整骨院です。
道を挟んでスグ近くに駐車場もあるので、楽に通えます。

おうか整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。急性腰痛は日常生活も困る場合が多いため、骨盤の状態を確認して施術させて頂いております。ご近所の方の強い味方になれるよう、スタッフ一同努力して参ります。まだまだ寒い時期ですので足元からの冷えには十分ご注意下さい。おかしいな・・と感じたら早めのケアをおすすめ致します。院長 高浦光明

整骨院で美容施術⁉︎

近所の整骨院です。美容…フェイシャルリフトアップを始めたとポストにチラシが入っていて気になってました。ホームページを見て怪しくなかったので(笑)行ってみました。
施術中はピクピクと効いてる感じです。オプションでほうれい線アタックも数回してみました。施術後はスッキリしますが、私の顔がたるみ過ぎなのか見た目の効果がまだ感じられないので☆3.5で!今後に期待します!
腹部、骨盤の施術もあるみたいです。
整骨院なので、当たり前ですが美容とは関係のない年配の方が多いです。(笑)
予約も出来て、駐車場もあるので便利です。
(もう少しリーズナブルなお値段だったら、まめに通えるのになぁ〜!)

おうか整骨院からの返信

ご来院頂きましてありがとうございます。美容メニューは随時追加しています。先月には「背中すっきりアタック」が登場しました。また4月には新しいメニューを出せると思いますので、ご期待下さい。
優先予約が月・水・土曜日午前中にできるようになりました。8時30分から30分刻みで受付ております。フェイシャルと腹部痩身EMS、背中すっきりアタックと骨盤アタックなど2メニューを連続で受ける場合は予約時のみOKですので、待ち時間のない優先予約をご利用下さい。
回数券の特売があります。1回2000円→1200円以下になりますので、こちらもご利用下さいね。貴重なご意見ありがとうございました。また来院下さい。お待ちしております。院長 高浦光明

上福岡駅から徒歩12分

• 熊野町から29m (徒歩1分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 上福岡駅から徒歩70分 (5.5km)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 上福岡駅から徒歩56分 (4.5km)

丁寧・安心な施術が特徴☆保育士常勤☆子供連れ歓迎

こもれび整骨院・鍼灸院

• 上福岡駅から徒歩72分 (5.8km)

笑顔で帰れる整骨院!

森のくま整骨院

• 上福岡駅から徒歩130分 (10.3km)