キシマチセイコツイン

慢性腰痛

慢性的な腰痛で靴下を履くのも苦痛でチラシを見てどんなもんだろうかと伺いました。
治療を受けているうちに寝起きの時の痛みや靴下を履く時に腰を屈めてもいたみが出なくなってきました。
お陰で諦めていた趣味の登山、テニスも再開できるようになりました。
今は月に一回メンテナンスに通っていますが身体の状態が良い時ははっきり今日は治療の必要はないと言って頂けるのでとても信頼してお任せすることができます。

仕事で痛めた腰痛

4年前にお弁当の配達の仕事中にぎっくり腰になってしまいそれ以来、慢性的
な腰の痛みになってしまい痛くなったら近所の整骨院に行って治療をしてもら
っていました。

それでも仕事でたくさんのお弁当の入った入れ物を何度も上げ下ろしするため
スッキリ良くなるという事はありませんでした。日常生活の家事などの際も痛
みがある為、きしまち整骨院にかかった事のある友人の勧めで伺いました。

最初は問診や検査・説明を時間をかけてして頂き今までこんなにしっかり話を
聞いてもらえたところはありませんでした。
私の場合は腰自体にはそれほど問題はないのではないかと言われ、今ある痛み
は脳の問題と首の骨が原因ではないかとの事でした。

正直最初はピンと来なかったのですが顔の数か所と耳と目に機械を当てて振動
を当てておわりもう一度検査したら治療前と比べて明らかに肩の高さや足の長
さ・顔のバランスなどが変わっていました。

常に痛みを感じていた前かがみもかなり楽になっていて不思議な感じがしたの
を覚えています。しばらくの間は定期的に見てもらおうと思います。

ikukoさん

コメントありがとうございます。
しっかり定期的に通って頂けているので症状もでなくなり
体のバランスも大分崩れずらくなりましたね^^

今後もセルフケアと月一回のメンテナンスでしっかり
身体のケアを一緒にやっていきましょう!

5年前からの腰痛と坐骨神経痛

学生の頃から部活で腰を痛めて腰痛はありましたがその時はその場しのぎでなんとか過していました。
歳を重ねて言って家事や育児に追われ運動する機会が極端に減ってしまったためか年々腰の痛みが強くなっていき5年くらい前から痛みが酷くなって左足に痺れがではじめました。
最初は整形外科に行ってレントゲンを取りましたが特に異常がないと言われ湿布と飲み薬電気治療で数年通っていました。
それでもなかなか痛みが取れず整骨院やマッサージに通ってその場は少し楽になるのですが3日もしないうちに元に戻るの繰り返しでした。
きしまち整骨院さんを知ったのはポストに入っていたチラシですが最初は値段も高いしいつも行く整骨院と大して変わらないだろうなと思っていましたが何度かチラシがポストに入って見ているうちに一回行ってみようかなと思い伺いました。

他の方のクチコミにも書いてありましたがよく話を聞いてくれて何が辛いか、どんなことが不便かなどゆっくり聞いてくれて自分でも気が付かなかったことまで気が付かせてくれました。

治療は機械を使ってやるのですが顔や頭にトントントンというほんとに軽い刺激だけだったので、今まで通ってきた整骨院の痛いマッサージとは全く違いました。
通い始めて2ヶ月くらい経ちましたが足のしびれは多少残っていますが姿勢が大きくかわり腰痛はほとんど感じなくなってきました。
足のしびれがしっかり取れるまで時間はかかると説明頂いているので焦らずじっくりと通院しようと思います。

きしまち整骨院 からの返信

メッセージありがとうございます。
以前と比べると姿勢や歩き方が良くなって腰にかかる負担が大分なくなりましたね^^
普段からの少しずつのウォーキングや運動が実を結んできていますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

出産後からの腰痛

2年前に出産後から腰の痛みが強くなり家事などで立っているだけで腰が痛く、車や自転車の振動で痛かったため、近所の整骨院で電気をかけたりマッサージを受けていましたが良くならずポストに入っていたチラシを見て試しに行ってみようと思いうかがいました。
ゆっくり時間をかけて今の悩みや身体の状態の話を聞いていただいてなんで痛みが出ているのかをとてもわかりやすく図や絵を使って説明してもらえました。
その後治療をして貰いましたが今まで通ってた整骨院とは全然違うやり方で最初戸惑いましたがほんの少しの時間しか治療してないのに腰の痛みが楽になっていました。
家での過ごし方の注意点やセルフケアのやり方もその都度教えてくれて今までどれだけ悪い生活をしていたのかと自覚しました…
これからもお世話になって痛みがぶり返さない様にしていこうとおもいます。

きしまち整骨院 からの返信

メッセージありがとうございます。
当初はだいぶ辛い状態でいらっしゃっいましたが、家事育児をするのがだいぶ楽に動けるようになって良かったです。
忙しい時間の間を縫ってがんばってウォーキングや体操をやって頂けているので痛みも落ち着いてますし、もうしばらくは
週一回の通院を続けて痛みの出ない生活、身体を一緒に取り戻していきましょう!

子供の捻挫治療

夕方に娘が転んだ時に足首を捻挫してしまいました。
今後の通院を考え、家の近くで車で行きやすい場所重視で、きしまち整骨院を見つけました。
行ってみると、町の整骨院といった雰囲気の外観で、先生も受付の女性もとても若く、話しやすい方々にそれだけでとても安心出来ました。
先生・受付の女性にも、小さなお子さんがいらっしゃるようで、人見知りな娘にもとても気さくに優しく話しかけてくれたので、娘もとてもリラックスできたようです。

治療は、これまで私が受けていたのとは違い、痛みが強い時は取り敢えず冷やして固定というもので、内心、本当に大丈夫なのか?と思いましたが、先生が仰っていた通り、翌日・翌々日には早くも普通に歩けるまで回復しました。
薬に頼らず、自らの治癒力を重視した治療は、幼い娘にも安心してお願いする事が出来ました。

ただここからが大変で、おっちょこちょいの娘は治りかけてくるとまた同じ足首を捻挫するといった事が数回続き、なかなか治り切らずにぶり返してしまい、面倒な患者だったと思います。

すると先生は色々考えて下さり、そもそも何度も同じ箇所を捻挫してしまうのは、その足首に負担がかかっているのではないかとのお話より、捻挫だけの治療ではなく、体の歪みを治す治療を提案して下さいました。
取り敢えず試しに治療を行って頂くと、本当に不思議で興味深い治療で驚くばかり。
股関節や背中の硬さや歪みが、素人の私にもはっきり目に見える結果に大変びっくりしました。

今思うと、その治療をはじめてからは娘がまた足首を捻挫するといった事がぱたりとなくなったので、先生の考えは大正解!

その後も何度か歪みを改善する治療を行って頂いたのですが、前回の治療が終わった状態からのスタートだったので、その場限りの治療法ではないことがわかり、とても信頼出来ました。

娘も痛がったり嫌な思いを一切しない治療だったので、とても楽しく通院できたのは本当に良かったです。
度が過ぎて、ふざけてしまうことも多々ありましたが、先生は嫌な顔1つせず、終始笑顔で相手をして頂けたのは、本当に感謝しております。

通院も特に待たされたり、予約が取りにくいという事もなかったので、私自身もストレスなく通わせる事が出来ました
たくさん迷惑をお掛けしてしまいましたが、また何かしらの怪我をしてしまった時は、迷わずにきしまち整骨院へお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。

娘さん、患部の症状が強くとても心配だったと思います。

捻挫はクセになりやすいとは言いますが、そもそもの体の構造が傾いていれば
負担のかかりやすい方が決まってきます。

娘さんはそれが患部だったのでしょうね。

こちらの指示通りにしっかりと通院して頂き感謝しております。
施術は患者さんと術者の二人三脚です。
それを見事に体現できたかなと思っております。

日々症状が変わっていく姿を見ていてこちらも嬉しかったです。

長文の大変貴重なご意見、本当にありがとうございます。
また万が一の時はいつでもお待ちしております。

子供にも優しい

幼稚園の遊具から落ちて、家から近いのもあって、こちらを利用させてもらいました。
毎回 年中の子と下の子(1才5ヶ月) の子を連れていって、電気の治療をしてもらい、本人も接骨院に行くのが楽しみにしていて、治療最後の日は 寂しそうにしていました。
下の子は特にじっと出来ない為、ふらふらしてましたが、院長さんも受付の方も嫌がることなく優しく接してくださって、本当に助かりました。子連れだと嫌がる所が多いと思うので。後は、子供のペースで無理なく治療さしてくれるのでそこもポイント高いと思います。

まーちんさん
コメントありがとうございます!

お子さんの初回時の不安そうだった顔が今でも思い浮かびます。
最後の方はとても楽しそうにしてくれていて安心しました♪

小さなお子さんが居るとかなり気を遣いますよね。
今後また何かありましたらお気軽にご連絡ください!

体のケアまで

左半身の違和感があったので通い始めました。体の軸を元に戻して肩や腰の痛みなどを出にくくする、体を改善する治療なので直接痛みを取るだけでなく痛みが出にくい体にすることができるのでとても良いなと思い治療していただきました。
治療だけでなく、家でできるストレッチ等を教えていただけるので体の改善にとても前向きに取り組めます。

コメントありがとうございます!

体の半分に違和感がある状態はとても不安だったと思います。
少しづつ体が良い方向へと向かってきて良かったです。

ご自宅でのストレッチなど日常生活をどんどん変えていきましょうね!

バイタルリアクトセラピー!

こちらの話をよく聞いてくれます。
バイタルリアクトセラピーは聞きなれない治療法でしたが、丁寧に説明してくれました。これから身体にどんな変化があるのか楽しみです。
日常生活の中でできること、水分の摂り方やストレッチについても教えてもらいました。
早速実践していきたいと思います。

コメントありがとうございます!

様々な不調があり、とても不安だったと思います。
しかし1つ1つ前進していければ確実に体はいい方向へと向かいます。
共に頑張っていきましょうね!!!

交通事故で・・・

私は交通事故で最初は整形外科に通院させて頂いていたのですが、あまりにも混んでいて子供を連れて行くには待ち時間も長かったので他の病院を探していたところ、家の近くにある接骨院に通うことにしました。きしまち接骨院では痛みの原因を考えてくれて電気の種類を変えてくれたりマッサージをしていただいて今では湿布や薬に頼らなくても痛まなくなりました。子供を連れていっても嫌な顔せず親切に対応していただけて、感謝しています。

コメントありがとうございます!

病院等は患者さんの数も多く、行くだけで疲れてしまうというお声をよくお聞きします。
特にお子さんが一緒だと辛いですよね。
痛みがひと段落して良かったです!もうひと踏ん張りですね!

効果を実感。

初診時に聞き慣れない治療を勧められてお願いしました。体のいろいろな動きを見てから機械で振動を与えたと思ったら最初の状態と明らかに変化がありました!というか体がこんなに固くなってるとは思わなかったです。日常生活の色々なアドバイスも沢山してくださったので有り難いです。今後もお世話になります。

コメントありがとうございます。

ゲストさんは普段の生活での改善点がいくつかありましたので
そこをしっかりと実践して頂ければ今後の痛みは出にくくなります。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします(^^)

腰痛と頭痛が消えた。

バイタルリアクトという初めて聞く治療で
正直不安だったが、治療後明らかに腰の痛みがなくなってまっすぐ立てるようになっていた。今まで、体をほぐしてもらう事でなんとかごまかしていたが、こんな感覚は初めて!

3回ほど治療した後に、長年続いていた頭痛が消えていた事に気がついた。

しばらくお世話になろうと思ってます。

コメントありがとうございます!

腰はどの動作でも響いてくるので
とても辛かったと思います。
施術後はとてもスムーズな動きになっていたので良かったです。

今後ともよろしくお願い致します!

不思議な体験。

子供を抱き抱えた時に痛みが強く出て動けなくなり、こちらに世話になりました。聞きなれない治療で本当に良くなるのか正直不安でしたが、顔に機械をあててカチカチ振動を与えただけで真っ直ぐ立てるようになったんです!
これは本当に驚きでした。

痛みを取るのではなく体の神経の流れを変える治療法だそうです。

体が完全に良くなるまでお世話になろうと決めました!
不安を抱えながら日常生活を送っている人は1度来る価値はあると思う整骨院ですよ!

コメントありがとうございます!

お子さんがまだ小さく、加えて家事もやらなければいけない状況はとても辛かったですね。
昨年もぎっくり腰を経験されているようなのでしっかり体を良くして
痛みが出ない体づくりを目指しましょう!しっかりサポートさせていただきます(^^)

カチカチ

股関節の詰まり、腰などの痛みをとってもらいました。診てもらいたい部分には触れず脳の神経に振動を与える事で股関節の可動域を増やしたり詰まりなど、腰の痛みもなくなります。股関節が硬く開きずらいといった悩みもきしまち整骨院に行ったことで解消できました。

口コミありがとうございます!

股関節の詰まり、痛みがなくても気になりますよね。
バイタルリアクトの施術でそれもなくなり安心しました。

今後は痛みを出さないという次のステップに進んでいきます!
今後ともよろしくお願い致します(^^)

丁寧な治療と指導で回復

交通事故でエアバックに強打し、ひどいむち打ちに悩み来院しました。
整形外科では治療も薬も無く帰されてしまったのですが、こちらでは電気治療やマッサージ、それから最新のバイタルリアクトセラピーなど、色々と試してくださいました。
それに当時の身体の状況や、施術後の変化の様子、日常の生活で気をつけたらよいことまで、丁寧に教えてくださり、回復することができました。
また、院長先生の人柄も良く、楽しく通院することができました。また何かあった時にはお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!
この度は不運な事故でとてもつらい思いをされてと思いますが
こちらの指示通りしっかり通院して頂き感謝しております。

日に日に回復していくゲストさんの体を見ながらこちらも元気を頂きました。
今後も健康な体でいられますよう日々のセルフケア頑張ってくださいね!

対症療法ではなく根本治療。痛くなる前に予防することが大切と教えてくださる院長先生です。

対症療法ではなく根本治療。

痛くなる前に予防することが大切と教えてくれる院長先生です。

陸上競技経験がある先生で
カラダの悩みを親切に聞いてくださいます。

優しく誠実なお人柄でファンになりました。

これからもよろしくお願い致します!

口コミありがとうございます!
ゲストさんが私の考えに共感して頂きとても嬉しく思います。

ゲストさんのように学生時代にケガで苦しむ子たちを
1人でも多くいい状態に導けるよう日々精進させていただきます。

こちらこそこれからもよろしくお願い致します!

急性ギックリ腰にて来院

3/7に突然、腰に痛みが走って次の日3/8に来院して北條先生に腰を診て頂きました。

そしたら急性ギックリ腰ということで今回でギックリ3回目です。

今までどこの病院、整骨院に行った方が良いか分からず、ずっとどっか良いところを探してたところに近所に北條先生がやっていらっしゃる岸町整骨院を発見しました。

色々と腰を診て頂きましたが最初は腰の痛みが酷く腰の治療をして頂いたらビックリ!?
次の日には痛みが半分になっていました。

後は北條先生にどうしたら腰痛にならないかの的確なアドバイスを頂き実行に移してるところです。

妻にも骨盤矯正しに行ったらと話してるところです。

最初は腰が良くなるか半信半疑でしたが日に日に腰が良くなってるので一週間に一回は通って見ようと思います。

口コミありがとうございます!
ゲストさんは色々固くなっている場所が多く
痛みがなくなるのに時間がかかるかと思いましたが
素晴らしい回復力でした!

軸を揃えて体の機能をしっかり回復できた結果ですよ♪

今後は痛みが出ない体づくりをしっかり行いましょう!

とても良心的で信頼できる整骨院です

自宅からとても近いので、通いやすいです。何度も通っている道ですが、必要に迫られるまで、お店の存在には気が付きませんでした。

初めて訪ねた時は緊張しましたが、先生がとても優しく、丁寧にこちらの話を聞いて下さったので、すぐに安心できました。

店内は明るく、清潔で、暖かいので、居心地が良いです。寒い日に患部を出しても、冷えを感じたことはありませんでした。

こちらの話をあまり聞いてくれず、器械をかけられるだけの接骨院や整形外科ばかり経験してきましたが、こちらの先生は、私の話にきちんと耳を傾けてくれて、いついつまでに、こうなるようにしよう!などの目標も立てて下さるし、分からない事も、きちんと説明してくれるので、安心してお任せできました。

患者さんときちんと向き合ってくれる先生で、とても信頼できます。
私の家族や、お友達が捻挫などのけがをした時は、是非おすすめしたい整骨院です。

ゲストさん
貴重なコメントありがとうございます!
今回、かなり腫れが出てしまい不安だったと思います。
当院ではケガの施術はもちろんですがいかに患者さんの不安を
和らげることが出来るかに重点を置いています。

ゲストさんにはそれをしっかり感じて頂きとても嬉しいです!
完全に良くなるまでもう少し頑張りましょうね♪

おすすめです!!

肩がすごい痛くなり初めてきしまち整骨院に行きました!!
先生がめっちゃ熱心でいろいろな施術をしてくださいます!そして体の構造とかの話とかしてくれてめっちゃ勉強になります!
まだ痛みは残っていますが、いずれ絶対なくなるなと確信しています!そして、自分の身体の弱いところを知ることで、怪我もしくは突然痛くなるようなことはなくなるだろうなとも思います!突然の身体の痛み、怪我なんでもいいですが、ちょっとでも身体に変化を感じた方がいましたら、是非是非1回でもいいのできしまち整骨院に行かれてみてわ!

ゲストさん
素敵なコメントありがとうございます!
ゲストさんも勉強熱心でこちらも力が入ります!

共に成長していって痛みをしっかりとりましょう!

雰囲気

腰が痛くて久しぶりに来院しました。
院長先生が変わられたようですごく雰囲気が変わりました。

模様替えもしてありカジュアル感のあった店内から治療院っぽい感じです(笑)

今度の院長も一生懸命施術をして下さり、またもっと話せるようになったらなと思います。
よろしくお願いいたします。

tonshioさん
コメントありがとうございます!

tonshioさんの状態はかなり状態も悪く、どこまで変化が起こるか未知数でしたが
日常生活でのアドバイスをしっかり実践してくださったお陰で良い結果に!

久々にお会いできてうれしかったです。
今後ともよろしくお願い致します(^^)

お世話になりました

遠方から転勤して来て、慣れない作業で頻繁に体を痛めていた私の心身のよりどころになり、非常に助かりました。
遠方に戻ることになり、もう通うことは出来ませんが、院長からは施術以外にも色々な方面からアドバイスをいただきましたので、出来る限り実践して行きたいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

tyqtc213さん
コメントありがとうございます!

慣れない環境でのお仕事とても大変だったと思います。
その中で色々なお話しも真剣に耳を傾けて下さり、私も嬉しかったです。
また地元でリフレッシュして元気な体を維持していきましょう!

埼玉県川越市岸町1丁目46−37

川越駅より徒歩10分

• 岸町中央から83m (徒歩2分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 川越駅から徒歩40分 (3.2km)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 川越駅から徒歩2分 (130m)

交通事故に強い接骨院!根本原因を追究しバランス調整!

ゆうおう接骨院

• 川越駅から徒歩41分 (3.2km)

初回3,900円で受けられる<全身整体>がおすすめ!

すずらん整骨院

• 川越駅から徒歩54分 (4.3km)