パールレディカワゴエテン

パールレディ川越店

ここのタピオカはイイ

けっこう何度かここいってるよ。
最初にいったのはアトレをぶらぶらしてて1階にいったらクレープ屋さんがあったから何気にかってみたんだけど。
ここのタピオカは大きくておいしい!
店員さんの接客は、まぁ、まぁ、だけどとにかく美味しいからさ!
タピオカミルクティーは甘さ加減もちょうどいいしね。
あと数十円ごとにタピオカの量をふやすこともできたからそれもイイよね、そういうサービスのとこってあまりないから!
クレープの種類も多いしおすすめのお店の1つだわ。

アトレ川越のタピオカミルクティー

川越駅直結のアトレ川越一階にあるタピオカドリンクのお店です。
一時期の流行からはだいぶ沈静化している感じではありますが、まだまだ人気です。
タピオカミルクティー以外にもクレープがあり、ハムとチーズの食事系クレープもあります。

タピオカドリンク

川越のアトレマルヒロ1階に入っているパールレディです。可愛らしい店構えでタピオカドリンクとクレープを販売しています。Mクラブカードを持っていると特典でタピオカの量を2倍にしてもらえます。パールレディのタピオカはもちもちと弾力があり美味しいです。

癖になる美味しさ

タピオカドリンクが看板メニューのチェーン店でタピオカブームに関係なくずっとあります。甘すぎるドリンクは苦手ですがこちらは微糖や無糖もあるのでタピオカをさっぱりと楽しめて良いです。もちっと弾力のある大粒のタピオカで癖になる美味しさです。

タピオカとクレープと

JRや東武東上線の川越駅東口からすぐの所にあるアトレマルヒロに入っているスイーツのお店です。クレープの他、今はやりのタピオカもやっていて、ミルクティーの他にもフルーツティーやカフェオレ、カルピスなど色々あって、タピオカの量も追加料金で足せたり、カラフルなタピオカなども選べます。クレープも種類が多くて、クリームもたっぷりと入っていて満足感がありましたし、アイスもハーゲンダッツのもので美味しいクレープで休憩などにお勧めです。

埼玉県川越市脇田町105アトレマルヒロ 1F

• 川越駅東口から65m (徒歩1分)