ガンソサッポロジンギスカンキンノヒツジ カサイテン

元祖さっぽろジンギスカン 金の羊

ジンギスカンのお店

会社の飲み会で6人で行きました。私が幹事でお店をどこにしようか迷っているときにこちらのお店をみつけました。普段ジンギスカンはあまり食べることがないので珍しさもあってこちらにしました。ジンギスカンがお店によってクセがあったりするのですがこちらのお店はクセが少なくみんなで美味しく飲んで食べることができました。

ジンギスカン

葛西にありますこちらのジンギスカンのお店。新橋にもあった様な気がします。
とても美味しかったのを覚えています。
この日は結構混んでいたので、こむ理由がわかります。
コースで今回は注文したのですが、今度は一品ずつ頼んで食べたいです。

羊のお肉

羊のお肉が存分に楽しめるジンギスカンを食べに行きました。お野菜もたっぷりのお料理なので、お肉とのバランスも良く、女性にもウケが良い感じがします。
葛西駅から歩いて5分ぐらいのところにあります。大通りに面しているラーメン店で、とても目立つお店です。店内はテーブル席が多数あり、テーブルが大きめなので食事がしやすかったです。

ジンギスカン

昔からジンギスカンは好きなのですが関東ではあまり食べることが出来ないので友人に誘われて行ってきました。ジンギスカンは臭いとか気になると言われますが全くそういうことはなくむしろめちゃめちゃおいしかったです。最近食べていなかったのでとても良かったです。今度は僕が友人を連れて行こうかと思っています。もっとお店が増えればいいのにーって思いました。オススメ出来ると思います。

おいしいです!!

ジンギスカンってくさいイメージとなにかとなかなか食べに行ったことがなかったんですが
このお店のジンギスカン最高でした!!

また食べたくなるなる味わいでとても大満足です!

今度、友人を連れて伺いたいと思います!

よろしくお願い致します!!

shionee
shionee さん

お肉が美味しい!

数年前葛西に住んでいたころに通っていました。久しぶりに再訪問しましたが、お肉は相変わらずとっても美味しい。タレも少し変わりましたがさっぱり醤油系で美味しいです。
最後のジャスミン茶で薄めるシステムがいいです。
多店舗展開されているとのこと。これからも頑張ってほしいです。

お肉が柔らかく美味しいです

普段、焼肉はよく食べに行くのですが、数年ぶりにジンギスカンが食べたくなり前から気になっていた金の羊に来店しました。
お肉が柔らかくくせもなく美味しかったです。
来店したのが土曜日とあってか、とても繁盛しているなぁと感じました。
今回はジンギスカンとちょっとしたおつまみで満腹になってしまったので、今度は他のメニューも食べてみたいと思います。

キムチは合わない

ジンギスカンのお店です。
ここは珍しく生肉を提供しているので臭みもなく羊が苦手な人でも美味しく食べられると思います。
だけど、キムチはないと思います。
感覚として、韓国焼肉の羊版として行くならありでしょうが、
ジンギスカン、として行くならキムチはないかな?
タレも何故だか韓国風だし。

柔らかいお肉

ジンギスカンが食べたいっていう家族の希望で出かけました。
葛西駅から歩くと10分くらいあると思います。
環七から永代通りを右に曲がって、セブンイレブンの角を右に曲がるとお店が見えます。
駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあります。
3人以上で西葛西駅や臨海公演駅からタクシーで来ると、領収書を見せればお店が負担してくれるサービスもあるようなので、問い合わせしてみるのがいいと思います。

北海道の牧場のロッジ風、なんだそうですが。
入り口前にウッドデッキがあり、それっぽくはあるのですが提灯がそれをぶち壊してる感じ^^;
庶民的で楽しそうな雰囲気はあります。
家族と一緒の時は写真が取れなかったので、後日機会があればアップします。

ジンギスカンは1人前700円からあり、人数分を頼んでワイワイ焼きながら食べます。
全然臭みがなくて、柔らかい美味しいお肉でした。
野菜もたっぷり食べられます。
限定品だという鹿肉のステーキもいただきました。こっちも美味しかったぁ。野趣溢れると言うよりは思いのほか上品な味でした。
ねこ飯っていうかつお節とタレを混ぜたご飯を食べて、お腹いっぱい。

お酒も日本酒・焼酎・果実酒・ワインなどいろいろ置いてあり、北海道産のものが多いようです。
ソフトドリンクは280〜380円くらいで、喉が渇いてお代わりしても安心なお値段。
自分で作るソフトクリームマシンがあり、300円でした。

5人でお酒もちょっぴり飲んで、1万円くらい。
また来よう!って盛り上がりながら帰った一夜でした。

東京都江戸川区中葛西5丁目8-12

• 中葛西五丁目から64m (徒歩1分)