コストコ フードコート 新三郷倉庫店

コストコ

新三郷にあるコストコです。
店内は大きな倉庫のようで、飾り気のない棚に商品が積まれており、その商品も業務用品のようにお徳用サイズのものが多いです。
駐車場は混んでいますが 立駐の入口の横の駐車場は 以外と入れたりします。あと、ここのホットドッグは絶品です。

大変でした。

新三郷駅から少し離れた所にある外資系大型ショッピングセンターです。

ここは有名な有料会員制のショッピングセンターで
週末になるとかなりの人で賑わいます。

特に週末は試食が多く増え試食の列が出来る程。
更にレジを出た所にあるフードショップも格安なメニューが多い為
レジが多いのに長蛇の列になります。

買い物自体は楽しいですがかなり疲れるショッピングセンターです。

天井高いです。

単価は安くても量が多いだけに、金額もそれなりにはね上がりますので、試食したり、ゆっくり考えながら買い物をするにはやはり、平日の午前中がベストだと思います。昼を過ぎるとレジもそれなりに並んでおり、フードコートも混んでいます。

大変

有料会員制の外資系スーパーですが、只一言・・・買い物が苦行か?
中はとても広く商品が高い所にもあり、見るだけで一苦労します。
またまとめ買いが基本なここではカートも大荷物になります。
確かに物によっては安いのですがあの苦労は大変!!!
有料会員になってまでだと私には合いませんが
好きな人には良い買い物が出来ると思いますよ。

togep080
togep080 さん

ファーストフードもうまし

コストコの生鮮食品をはもちろん、ファーストフードも味はよいです。ホットドックはできたて、やわらかでオニオンなどのトッピングはつけ放題です。180円でお得です。ピザも3分の一くらいの大きさで400円台くらいで買えます。

毎月行ってます!

会員になり早3年経ちました!
初めて行った時に、広さにびっくりしたのと商品の大きさにびっくりしました!
特にオススメはトイレットペーパーです。100mもあるのでなかなかなくならず1年は家族でも持つと思います、
また個人的にはピザやお肉も大好きです。
あとは帰りに食べるホットドッグがおすすめです!
ドリンクとホットドッグ合わせて180円は魅力的です。

巨大なコストコの中!

友達がコストコのガード持っているので!

コストコに行く時は、一緒にいきます。
ピザが安い!冷凍にも出来るのでいいですね。

コストコの りんごパイが大好きです!甘くもなく 丁度いい味がします。
コストコ?犬用の奴しか売ってないですね?
猫用が全く置いてなっかたです!残念です
コストコのブルーベリーケーキ買ったら?凄く甘かったです!
友達が?チーズケーキ食べたら?甘いと話していました。
チーズケーキ持つと?かなり重かった?かなりのチーズが入っていると思いました。
卵が20個 入って安すぎる!
ジャンボなシャンプーとかもありました。

とにかく広いです。

とにかく広く大きいです。

大きい分、駅近とかではありませんが、引越しなどでも使えると思います。

イケヤやららぽーとも近いので、デートなどもご利用できます。

長い時間楽しめるので、ぜひ一度は行ってみるといいと思いますよ。

全部が大きい!見ていて楽しいお店です!

コストコ新三郷店です。
新三郷駅前は
コストコ・IKEA・ららぽーとと大型店が3つ並んでいて、
一日中遊べます!…むしろ1日じゃ時間が足りないかもしれません。

コスト、IKEAで買い物するなら大量になるのでやっぱり車利用が一番便利なのですが、新三郷店のコストコは駅前なので車がない人にも優しい場所です。
ただ、駅の前がららぽーとでそのとなりがコストコなので、ららぽーとの広さ分ちょっと歩きます。
IKEAはその反対側なので、コストコとIKEAに行こうとおもったらもう少し歩くことになります。
歩いて行けないこともないですが、新三郷駅から3つのお店をつないだ無料の循環シャトルバスが走っていますので利用するといいですよ。

コストコは見ているだけでとっても楽しいです。そして安い!輸入品などここでしか見かけない商品もあります。
ディナーロールがとってもおいしいのでお勧めです。

IKEAとセットで

こちらに行くときは近くのIKEAとセットで必ず訪問します
ついつい食べきれない程の量と使い切るのに1年は持ちそうな量の洗剤や日用品を買い込んでしまう安くて楽しいお店
さすがアメリカって感じのボリュームにいつも買い過ぎてしまう
大きなショッピングモールも近くにあり散策にもGoodです

まとめ買い

自宅から一番近いコストコです。家族が多いので食材をまとめ買いできるのはとても助かります。娘夫婦がこちらのピザが大好きで、家族総出で買いに行っています。
いろいろなものがあるので少しずつお気に入りの商品を開拓していきたいです。

見やすい♪動きやすい♪

何店舗か行ったコストコの中では、通路のつくりや売り場の配置など、一番使い勝手の良い店舗でした。
フードコートの座席が室内に多いのも良いですね。
隣接するららぽーとからも行き来できるのし、IKEAも車で数分なので便利。いつもハシゴします。

大きいパックのウィンナー買い

仕事が休みの時、知人にさそわれて初めて行きました。
平日でした。
マスコミでも有名なので混んでいるかとおもいきや、そうでもなかったです。

いいと行っていた人が行っていたので、興味はなかったのですが、暇があったので、、、

楽しむ場所ではなく、実用の場所ですね。

自分のすきな食材を買いました。

アルコールのまとめ買いの時にはよいです。

ミネストローネが大好き!

私のおすすめはミネストローネの缶詰(1ダース)です。
ふだんなかなか口にしない豆類もたっぷり入っていて
具だくさん。
我が家ではさらにトマトカットサイズ(これもコストコで購入)
や、玉ねぎのスライスも入れていただいています。
体がほっこりしてあったかくなりますよ!

混んでいるのは仕方ない

幾度となく色んなメディアで紹介されているから、混んでいるのは仕方ない。
そう思って諦めて人ごみの中の買い物を楽しむ所です。(笑)

コストコまで車で10分足らずの所に住んでいる私は1人で行ってた時は水曜日の14〜16時頃に行くと比較的に空いていたように思います。
今は小さい子供がいるため主人のいる日曜にしか行けないので、買う物が決まっていたら朝イチまたは閉店間際に行ってます。
10時開店とHPなどには書いてあってもコストコだけは何故か10時前からお客さんを入れています。

オススメは輸入の子供服やおもちゃは激安です。
あと、レジ裏にあるフードコートの焼きたてのピザは安くて意外と美味しい。
デリバリーのピザ屋より美味しいと思う。
牛肉は国産はイマイチなので、アメリカ産のプレミアがオススメ!
ちょっと高いけどコストコで売ってる国産牛よりはるかに美味しい。

プルコギとサンチュ

時々ここのプルコギが食べたくなり買いにいきます。
とても涼しい野菜室にあるサンチュは常にセットです。
どちらも大量なのでその日は思いっきりお肉です。
初夏には夏向けの大きな家庭用のプールなども展示していてネットではイメージが分かりにくいものが現物が見れて良かったです。

Round1のとなり!

新三郷駅からさらに北上したあたりにあります。
土曜日は混んでいて、食事をとろうにも座る場所がありません。
せっかくお店がアメリカンサイズなのに、ここだけ狭いジャパニーズスタイル。もう少し、食事スペースを広げてほしいです。

とはいえ、買い物は快適で、でっかいカートにぼんぼん放り込んで買い物をします。
コストコのKirklandブランドだらけではありますが、ナショナルブランドの洗剤等もありしっかり買った感があります!

少しがっかり

普段コストコは幕張店に行くことが多いのですが、三郷にも行ってみようと言う事でドライブがてら行く事に。普段幕張の大きさに慣れているせいか三郷はワンフロアだけっだったので狭く感じました。特に狭いと感じたのがレジが狭かったです。普段行きなれてる幕張がいいですかね?

やんず
やんず さん

前に連れていってもらった

オープンした頃地方に住んでいたので実家に帰省した時に姉に連れていってもらいました。

パンやケーキの量や大きさに驚きました(笑)
大勢で分けるならイイですね!

もう少し年会費安ければ会員になろうかと考えてますが…

いまはキビシイ…(>_<)

大量にはいらないが・・・

こないだ平日にいったら主婦が多すぎて驚きました。

みんな家事とかしっかりやってるの?

それは良いとして、洋服とか安くて可愛いので
子連れにはとてもイイと思います。

土曜日は混みすぎてるので、平日に休みが取れた時だけ行きます。

やっぱりアメリカンフードは、大味なので、
たまに食べると美味しいけど、
毎日はちょっときつい。

埼玉県三郷市新三郷ららシティ3丁目1-2

• 新三郷ららシティから160m (徒歩2分)