ツルノハリキユウチリヨウイン

鶴乃鍼灸治療院

患者様の笑顔を励みに、52年歩んできました。

自分は本業がプロスポーツ選手な...

自分は本業がプロスポーツ選手なんですが、腰と股関節を痛めてしまいどぅしようもなく、本業もバイトも普段の生活すら出来ないくらい苦痛だったのですが、
もぅ[つるの鍼灸院]がないと生きていけないです!!ってくらい先生に助けて頂きました。
今までも職業柄かなり自分の身体には自分なりにお金をかけてきましたけど、最初に知ってればきっと今回みたく酷い状態にはなってなかったかと思うと…(T_T)
痒いところに手が届く!!じゃないけど、本当に痛いところに手が届く先生です。
あれだけ酷くて本業が全く出来なかったのを、今では普通の人レベルには回復してきました。
もぅきっとずっと通っちゃいます!!
完治する!と信じられるところだから(^O^)

昨年、今で言う産後うつになりま...

昨年、今で言う産後うつになりました。めまい、ふらつきが酷くて、病院にも行き、血液検査をしても、どこも異常はない、疲れですね、栄養とって睡眠を良くとりなさいと言われるだけ。薬も飲みましたが、改善どころか更に酷くなり、すがる思いで先生にお願いしました。先生も首を傾げるくらい、体の状態が悪かったようです。ちゃんと治してあげるからな、と言われた時の安堵感は、なんとも言えません。初めは短い間隔で針治療をしていただき、一週間に一回になり、今では二週間に一回の治療になりました。体の回復に伴い、針治療も減っていきました。次第に、めまいもよくなり、産後半年で、仕事復帰までできるようになりました。あの、寝たきりの生活が嘘のようです。

ぎっくり腰で、歩くのも、ままな...

ぎっくり腰で、歩くのも、ままならなくなるほどの痛みでお世話になりましたが翌日の夕方には前日までの痛みが嘘のように引いて通常の生活が送れました。今までは他のところで治療しても何日も痛みが引かずに苦労していた日々が嘘のようです。

胃の痛み楽になりました。

左の背中が張って痛く、胃が常に重たく痛い感じでした。胃薬を飲むとその時は楽になりましたが、すぐ戻ってしまう状態でした。一度検査と思い、胃カメラを行いましたが少し炎症が見られる程度と今のところ問題はないと言われ帰ってきました。
近所にいい先生がいると聞きました。お医者さんが言うストレスの原因はとってあげれないけど、ストレスから来る体の症状は楽にしてあげられると言われなぜかとても安心できました。
実際治療をうけてみて、背中の痛みがとれたら胃の痛みも楽になりました。
体が良くなると精神的にも持ちこたえられる。確かにそうだなと痛感しました。

私(50代主婦)は整形外科で変...

私(50代主婦)は整形外科で変形性股関節症と診断されました。現代医学だと若いうちは自骨の手術ができるけれど中年以降は人工関節にするというのが主流です。

私は手術はできれば避けたいと願っており、こちらのお灸で股関節ケアをしていただいています。股関節症は骨の形の変形で、その骨の形がなおるわけではありませんが、股関節周りの筋肉などのケアをすることで歩くときの痛みは解消しました。最初は杖をついていましたが今は近所でしたら杖無しでも大丈夫になりました。股関節ケアのためといいながら「寝違えて首が回りません。」「腰痛になりました。」と日頃の色々な症状も相談してケアしていただいて助かっております。

こちらにお世話になっている知人の勧めで通うようになりました。「お灸って熱いと思うかもしれないけれど、アチッと思った瞬間には終わってしまうのよ。」と言われましたが本当にそう思います。
いつももなごやかで家庭的なあたたかい雰囲気も私にはとても嬉しく思われます。

肩こりが酷くなると頭が痛くなっ...

肩こりが酷くなると頭が痛くなって、もどすこともあり薬を毎日飲んでいる状態でした。これでは体に良くないと知人の紹介で治療に来ました。先生は病気を分かりやすく説明してくれたので安心して治療が受けれました。その日は分からなかったですが、だんだん頭痛もとれて楽になりました。いまでも定期的に体をチェックしてもらっています。

楽になるのを実感

以前からヘルニア持ちで、腰の痛みや右足の痺れに悩んでいました。
酷いときは歩くのも辛いほどでした。
痛みが出る度に、接骨院や整形に通いましたが、なかなかよくなることを実感できませんでした。
知り合いからの薦めで、腕のいい鍼の先生がいるとのことで、ワラにもすがる思いで鶴乃鍼灸治療院に来ました。

外観は普通の一軒家で、周りが緑のカーテンに覆われてて、看板にでかでかと鍼灸と書いてあってインパクトはありました。

診察のさいに院長先生にかなり酷いと言われましたが、最低限動けるようにしましょうとも言われました。

で、実際腰から下に鍼とお灸をしてもらい、週に一回、1カ月くらいすぎて、歩くときにも気になっていた痺れや痛みが取れてきていることに気がつきました。

あんなにつらかったのが楽になったと感じました。

現在も通っていますが調子はだんだんとよくなっています。

ここにたどり着けてよかったです。

埼玉県さいたま市南区太田窪5丁目28−20

• 東台から78m (徒歩1分)

年末年始の休業のお知らせ

夏季休業のお知らせ