ツルノハリキユウチリヨウイン

鶴乃鍼灸治療院

患者様の笑顔を励みに、52年歩んできました。

体のメンテナンス&妊娠しやすい体

もともと体のメンテナンスとリフレッシュの為に鍼灸を始めました。

施術中も気さくで前向きな先生方とお話しすることで体だけでなく心もリフレッシュでき、月1回の施術が楽しみです。

その中で、結婚し、妊娠を希望している事を先生に相談したところ、妊娠しやすい体を作りましょう!と言って頂き、通常通り月1回施術して頂いたところ、幸いにも娘を授かることができました。

(出産直後の)出産疲れが出た際も先生に治療して頂いたおかげで、あの大変な育児1ヶ月目を乗り越える事もできました。

二人目を希望しつつ、年齢を考えると妊娠できるか定かではないながらも、もう一度先生に施術して頂いたところ、施術開始から約半年後に無事二人目を妊娠できました。ありがとうございます。

これからもよろしくお願いします!

二人目不妊の治療で妊娠できました

この度こちらの鶴乃鍼灸治療院で半年間治療をしてもらい、二人目を授かることができました。

1人目が2歳になり体も心も少し余裕ができた辺りから妊活を始めました。1人目を出産したのも33歳で高齢に差し掛かっておりましたが、どうしてもすぐには妊活を始める気になれず、半年で妊娠したこともあり2人目もすぐできるだろうと安易に考えておりました。

妊活を初めて一年過ぎた辺りから、あれ?と思うようになり、友達から2人目不妊の話を聞き、妊活始めて1年半の時に不妊治療専門のクリニックに通院し始めました。私も主人も検査で問題なくタイミング法で進めて行くのと同時に、母からの紹介で鶴乃鍼灸治療院に通いました。

不妊治療のクリニックの結果を院長先生に伝えてお互い原因がないのを聞きながら、触ってすぐに排卵はちゃんとできてそうだよ。ただ、妊娠しにくい身体だから、治療で体質を変えて妊娠しやすい身体に変えていきましょう!ととても心強い言葉をかけていただきました。

治療は院長先生が鍼をしてくれて(悪いとこがジーーンと重痛くて効いてる感じ)若先生がお灸をしてくれます(お灸は我慢できない熱さではないけど、悪いところは熱ーい!って感じ)
院長先生は厳しい事も言われたりありますが、患者ファーストで優しくて面白い先生です。若先生は気配りがある方で私が今まで会った人で1番優しいと思う笑顔の素敵な先生です。

2023年の8月末から月一回お世話になり、2024年の3月の半年間で妊娠いたしました。(不妊クリニックのタイミング法も併用してました。)
治療回数は月一の生理の後。排卵予定日前に鍼灸治療をしてもらいます。
生理が来てまた治療してもらう時も、不妊クリニックでら淡々と次の予定を告げられ悲しい気持ちになるのですが、こちらの院長先生は落ち込んでる私に、大丈夫。身体の調子は良くなってるから。妊娠できる身体になるから。と心強い言葉をくれます。心も身体も治して整えてもらえる治療院です。

2年ちょっと進展がなく、主人からも年齢的に今年までと期限を決められていたので、焦っていましたが…院長先生を信じてお任せして良かったです。
本当に自分自身では身体の変化は分かりませんでしたが、妊娠出来る身体にしてもらえました。

原因がわからないけど不妊で悩んでる方がいたら、是非鶴乃鍼灸治療院に来院してみてください。院長先生も授けてあげると言うプレッシャーの中やっていますが、本当に授けて下さいます!

ただ、完全予約制で院長先生が診れる人数も限られていますが、本当に身体の不調がある方に寄り添ってくれますので、予約枠の調整もできるかどうかご連絡して下さい。そして、とても時間に厳しい方ですので、時間にルーズですと見てくれないこともあるので、時間に余裕をもって来院するようにしてくださいね。

気持ちも体も楽になります

色々な鍼灸治療院にいきましたが
やはりこちらが自分にとっての最良の治療院です。

数年前に肩こりで定期的にお世話になってまして
こちら近くに用事があり、久々にお伺いしました。
メニューは基本治療です。

肩こりと疲れしか伝えていなかったのに
触診で以前と同じ個所(目、首、腰)の具合も
「ここも張ってるね」と
ご指摘いただき治療して頂きました。

鍼治療もここちよく
オリジナルのにんにく灸も
こちらでしかない癖になる刺激とポカポカな心地よさです。

1回でもすごく楽になります。
また近くにお伺いした時は必ずいきます。

身体が軽くなります

10年以上お世話になっています。
長年、首肩腰痛で悩んでいますが、鍼灸をすると身体が軽くなって調子が良くなります。
マッサージをしても効き目は1日や2日程度です。しかし、鍼灸は間違いなく1週間以上は保ちます。継続して行くことで効果が出てくると思います。

不妊治療で車一台買える

10月14日、41歳、初産で3460gの女の子を産みました。結婚して13年目、初めての妊娠反応、赤ちゃんの心音、母になっていく想いが嬉しかった。
子供を授かるよう、いっぱい努力しました。体外受精で300万以上使い、失敗続きで心が折れかかった事。回りの人から赤ちゃんの事を言われたり、友達の赤ちゃんを見るたびに苦しかった事、夫と苦しみました。
先生の所は、不妊で先生の所に通って、体外受精で出来た友達に教えてもらいました。藁をもすがる思いで1年2ヶ月通院しました。
結果、自然妊娠し、妊娠中の体作りもしていただいたおかげで順調に出産できました。
赤ちゃんができるまでの嫌な事が、みんな解消され私たちの夢が叶いました。幸せです。
先生にとって、私が200人目の母ですか?

愉快な先生

初めての針灸治療でしたが、針を見た時は緊張しましたが殆ど痛みは感じませんでした。置き針ではなく、指しては抜いていく治療でしたが、細い針を使用しているから痛みは少ないのだそうです。愉快な先生がきちんと説明をしてくださるので安心して治療が受けられました。

信頼しています!

ずいぶんと長い間家族でお世話になっています。
腰痛で悩んでいましたが1回の治療で痛みがなくなりました。以来どこか痛くなるとすぐ診てもらうようにしています。
鍼の治療はもちろんお灸も気持ちがよいです。
先生の治療は最高です。

頭痛、肩こりがよくなりました

仕事でパソコンを使うので、日々、肩こりや頭痛に悩まされていますが、つるの灸さんで治療すると、頭痛もなくなり、肩こりがとても楽になります。
最初は鍼は痛いんじゃないかと怖かったですが全然痛くなかったです。
初めての人でも安心して行けると思います。

先生は、帰り際に「また頑張れるからね!」と言葉をいつもかけてくださる優しい先生です。
毎日、健康で過ごせるのは、先生のおかげです。ありがとうございます*\(^o^)/*

乳がん摘出後に心身が不調に…

「つるの灸」の看板を目にした時に、ここだという直感で飛び込みました。
私は、右胸を乳がんで無くし、癌の手術後は体調が思わしくなく、再発の怖さもあり心も病んでました。
鍼の心地よい刺激とお灸のじんわりとした熱さやつるの先生のお言葉で治療が終わって一日中ルンルン気分で過ごせました。
それ以来、つるの灸の虜です。

この体験から、定期的に通院して10年が経ちました。
日々の体調の変化も少なく、今は社交ダンスを楽しめるようにまでなりました。
これも、大先生のおかげです。
私の、あの時の直感は間違いではなかったです。

脊柱管狭窄症が辛かった

80才傘寿を迎えました。
脊柱管狭窄症と診断され5年が過ぎました。
娘の紹介で通院しました。
通い始めて2ヶ月程は、足の痛みに変化がなく止めようと思いました。
先生たちの心の温かさや繊細さに触れ
半年も通院すると、不眠や便秘や肩凝りが治りました。
また、足の痛みが和らぎ、足先に痺れが残るも介護者を使わずに買い物ができるようになりました。
治療室の外には、沢山の種類のバラが咲いていて、待ち合室には先生の描かれた鉛筆画と昭和歌謡が流れており、昔を思い出します。
通院を続けてきて、これからは、娘と温泉旅行ができそうです。

大阪のおばちゃん

2ヶ月に1度、夜行バスで治療に通ってはや10年。
先生との出会いは、蕨市に出稼ぎに来ていた時、職場で右膝を痛めました。病院・接骨院で治療を受けましたが、痛みがとれずに仕事が大変でした。
職場の人の紹介で、つるの灸に通院すると、膝の腫れと痛みが無くなりました。
大阪に帰ってからは、介護の仕事をしています。つるの灸に来ると2ヶ月間の疲れがとれ、また元気に仕事ができます。

タイムが伸びた

陸上部で短距離100m走ってる高1男子です。
走ると右の足の付根が痛く、接骨院で治療を受けても治りませんでした。
おばさんの紹介で、3回の鍼灸で痛まなくなりました。
定期的に治療してもらうと11秒50が自己記録でしたが、県大会で11秒02まで記録が伸びました。足の治療中、精神面(メンタル)の事も話してもらいとても参考になります。

31才 二人目不妊です

母から紹介され半信半疑で来ました。
姉は結婚4年で不妊(オーストラリア在中)私は二人目不妊です。
姉は実家に2ヶ月滞在中に治療を受けた御蔭で現地に帰ってすぐ妊娠しました。
私も姉と同じ頃妊娠しました。同時期 令和になる少し前3月に私は男の子、姉は女の子を授かりました。
赤ちゃんが出来易い身体作りを心掛ける治療をすると言っていた先生の言葉通りでした。
母は孫の世話で忙しくなりましたが、本当にありがとうございました。
先生にとっては198人目と199人目ですね。
早く200人目元気に産まれてくるといいですね。

4世代でお世話になってます

48年に渡り、定期的に通院しています。
今回は家族全員で風邪をひき、咳が止まらないので、3世代6人で治療を受けました。2~3日後、咳が楽になり夜も眠れるようになりました。
祖父母は101歳と96歳で亡くなりましたが、大往生でした。家族皆大病せず健康で過ごせるのも、先生のおかげです。

大分、楽になりました。

川口在住②

先日はありがとうございました。

首、肩、背中にかけての、張り、吊っている感じも
大分楽になりました。
すぐに実感できるのは本当にすごいとおもいます。

またお願いいたします。
(妻の方も大分楽になったようです。)

名医だとおもいます。妊娠中も安心してかかれました。

病院では治らなった父の腰痛を治してもらって以来、家族ぐるみでお世話になっています。

私が今まで治していただいたのは、内容は妊娠中のつわり、産後の坐骨神経痛や手首の腱鞘炎、仕事による腰痛・膝の痛み…などなど書ききれませんが、

どれも病院に通っても改善しなかったものを、
先生は1回〜数回で治してくださるので、本当に助けていただいてきました。

先生を頼りに、遠方から新幹線で通う方もいます。

不妊になやんでいた姉もお世話になったり、先生の治療領域の広さにはいつもびっくりです。

鍼灸は、医院により技術の差が大きくて、なかなか良い先生に会えませんが
こちらの先生は間違いなく名医だと思います。

治療も痛いことや熱いことなどはないので、鍼灸が初めての方にもおすすめです。

最高です。

川口在住。
寝違いで、首が曲がらず、少し角度を変えるだけで、激痛。
起きるのがやっとの状態で、南浦和の鶴乃鍼灸治療院に初めて伺いました。
この口コミ欄で、評判がよかったからです。
※その前に、整骨院にいっていましたが、全く、改善せず。

口コミも半信半疑で行きましたが(針、灸は初めて)、本当に、1回で嘘のように、痛みがひき、首が回るようになりました。
(治療後、すぐに効果を実感!!歩くのやっとでしたが、帰りは、余裕で駅まで歩いて帰れるまで回復。)

徐々に、可動域が広がり、2日後には元通り。
自分の場合、急性の寝違いということもあり、個人差あるとは思うのですが、本当にすごいです。

本当、感謝、感謝です。

辛い腰痛に効きました

先生には、かれこれ20年近くお世話になっています。
初めは、腰椎椎間板ヘルニアの痛みがひどく、歩くのもままならなかった時に通い始めました。

それまでも、整形外科やカイロ等通いましたが全く効果がなく、このまま歩けなくなるのではないか・・と不安だったところ、こちらの鍼灸治療を受け、普通に日常生活が送れるまでに回復しました。もしこちらに来る事がなければ、もっと長く痛みに苦しんでいた事と思います。。

今でも痛みがでると、時々お願いしています。鍼灸の腕も人柄もとても安心感があり、何かあってもここにくれば大丈夫!という、とても信頼のおける先生です。

腕はピカイチ? 親切で話しを良...

腕はピカイチ?
親切で話しを良く聞いてくれて、信頼度100%治りも早い

とても丁寧に診ていただきました...

とても丁寧に診ていただきました。痛みもあっという間になくなりました!素晴らしいですよ!

埼玉県さいたま市南区太田窪5丁目28−20

• 東台から78m (徒歩1分)

年末年始の休業のお知らせ

夏季休業のお知らせ