れすとらんひしとみ

レストラン菱富

ジューシーなハンバーグ

ランチによくりようする洋食屋さんです。
いちばんよく食べるのがハンバーグです。
ジューシーなハンバーグは肉汁があふれ出るほどです。
ボリュームがあるので男性でも十分満足できます。
コストパフォーマンスが高いと思います。

美味い!

運動帰りにお腹が空いたので寄り道

ご飯物がガッツリあって、運動後に炭水化物が欲しかったので凄くいい!
中でもグリルチキンが最高に美味しかったです!
とってもやみつきになる美味しさです!

パスタもあったので次来る時はそちらを食べてみようと思います!

昔ながらの家庭的な味

浦和駅西口から5分くらいの玉蔵院の山門近くにあるレストランです。中はレトロな雰囲気で、落ち着いた感じです。ランチを頂きましたが、カツやハンバーグ、ステーキなど肉類が主体で種類は結構あります。ハンバーグは家庭的な感じで焼き具合も良く、生姜焼きもご飯が進みます。ランチについてきたお味噌汁もなかなか美味しい感じで、値段も手ごろなのでいいと思います。

昔ながらの洋食屋さんです。

外の看板にあったのが目に入り、ランチタイム時に入りました。昔ながらの洋食屋さんで、昭和な雰囲気が良かったです。ランチタイムメニューのハンバーグステーキを食べましたが、柔らかい肉汁の入ったハンバーグで美味しかったです。

2012,12/08

若い衆とたまには食事をと玉蔵院での恒例の梯子纏の練習を終えて・・・

あらかじめ食べログのクチコミを見てから言った訳ですが

以前からここのレストランの存在は承知しておりました

22時閉店ですから1時間しか有りません店内には先客なし

カウンター席にしょうかな?と思いましたがママさんが奥のテーブル席へと勧められましたので

テーブル席に座りましたこっくけん兼マスターはかなりのヘビースモーカーな様子で

タバコの吸いかけがステンレスの上にありました・・・まぁ〜気にしませんけど

先ずは瓶ビールで乾杯してスタートいたしました・・因みに生ビールは置いてません

つまみに生ハムを注文致しましたいつも食べている生ハムとはどこか違いますね、

パロマ系ポイ生ハムでしょうかね?

よ〜く冷えてます塩気は無くて小さく刻まれたレモンと良く合ってて旨い!

ビールも底がつきまして何を頂こうかなぁ・・・

まだ若い衆がボジョレを呑んでないという事でボトルを美人ママさんに注文しました

厨房の方からコルクを抜く良い音が致しました、見易いメニューを見て私はナポリタンを

連れはグリルチキンベーコンを・・・・連れは絶賛!旨い旨いの連発でしたよ〜

ナポリタンは少し人参が多いんじゃないの〜・・・・だけど美味かったです御馳走様でした^^;

埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目14-13

• 市民会館入口から140m (徒歩2分)