ホウカゴダガシバーエーゴジュウゴオオサカウメダテン

放課後駄菓子バーA−55大阪梅田店

懐かしいお菓子

梅田にある放課後駄菓子バーに連れて来て貰いました。
店内は昔懐かしのファミコンや駄菓子がズラリと並んでいます。
子供の頃に食べていた懐かし駄菓子。
幼少時はおこづかいが少なく食べれなかった物などいっぱいあり楽しい時間を過ごせました。

懐かしさをかんじられる店

大阪にあるすごく珍しい店。店内にはファミコンとかも置いてあって、たしかに昭和の放課後といった雰囲気が満載。
黒板もあり。昔のゲームとかマンガもそろってて駄菓子食べ放題なのも子供のころを思い出せてよかったな。テンションあがる。子供のころはそんなに食べ放題できなかったからね。懐かしい空間だった

楽しい

小学生気分に帰ることができる貴重な場所です。駄菓子がずらっと揃っていて、見ているだけで楽しい気分になります。お茶するのもちろん、駄菓子とお酒もいいと思います。一度は行っていただきたい楽しいスポットです。

懐かしい!

前から気になっていた駄菓子バーに行ってみたくなり、こちらのお店に行かせていただきました!
店内は懐かしい駄菓子ばっかりで子供の頃を思い出します!
ついつい食べすぎちゃいました!
また機会があれば行きたいと思いました!

駄菓子やバー

先日、飲み会の帰りに
2次会として、
駄菓子やバーに行ってきました。
こちらは、駄菓子を好きなだけ頼みながら、
お酒を飲むっておもしろいお店です

昔ながらの駄菓子やこんな駄菓子見たことないって駄菓子まで
ほんとにたくさんあります。

今回は駄菓子を食べ放題と飲み物をたのんで、
ほんとに大満足なぐらい飲みまくりましたb

懐かしい気持ちに

店の前から懐かしいおもちゃなどがたくさん並べられていて入る前からワクワクします!
店内のスペースはあまり広くなく、お客さん同士が譲り合って楽しんでいてこれはこれでいい雰囲気だなという印象を受けました!
客層としては20~30代の男女が多く、ファミコンや64などの懐かしのゲームをワイワイ盛り上がりながらプレイしていました!
飲み物はソフトドリンクのほかにお酒などの充実していてちょっとした飲み会にも利用できます。
目玉の駄菓子は種類がとても多くどれも子供のころに食べたことあるものばかりでとても懐かしい気持ちになりました!
また友達などを誘っていきたいなと思います^^

懐かしい雰囲気

梅田駅から歩いて4、5分くらいの場所にあります。こどものころに食べた駄菓子がたくさんあって、すごく懐かしい気持ちになりました。今食べてみると以外にも美味しいものでした。店内も音楽や内装がレトロな感じで懐かしい雰囲気です。

盛り上がります!

先日友人の勧めで初めて利用しました!

駄菓子が食べ放題、懐かしい給食メニューもあります。
お腹を満たすのは難しいと思うので、
2件目、二次会にオススメです(^_^)

ファミコンなど懐かしいゲームもあり、
盛り上がること間違いなし!

昔を思い出すような雰囲気を作っている放課後バーで一杯。
友人と飲みにいった時に歩いているとこちらのお店を発見しました。
ビルの中にあって店内には昔懐かしいおもちゃやゲーム機があります。
見ているだけでテンションが上がります。
駄菓子をメイン。駄菓子の食べ放題もあります。

テンション上がります

友だちに紹介してもらい予約して行きました!
場所はビルの中にあり、調べて行かないと少し分かりにくいかも知れません。
店の中には懐かしいアニソンが流れていたり、昔流行ったゲームもあります☆
駄菓子食べ放題メニューもあり、お酒を飲みながら駄菓子を食べれるので、2件目などにオススメです(^^♪

タイムスリップ

大阪梅田にある駄菓子屋さん。
一杯飲めながらお菓子をいただけます。
今では見る事の減った駄菓子がいっぱいありました。
店内のディスプレイには昔懐かしのおもちゃがあったりとタイムスリップしたような感覚になります。
しかし、話しのネタにはちょうど良いと思いました。

童心に返れる

ビルの中にあって、外からは少しわかりにくいかも知れません。
駄菓子バーというだけあり、昔懐かしい駄菓子がたくさん置いてあります。ほかにも、「これ、懐かしい!」と思わず声を上げてしまうようなおもちゃが壁一面の大きな棚にディスプレイされていたり、ランドセルがあったり。笑
また、こちらでは大きなスクリーンでゲームもできます。これまた「子どもの時に遊んだ!」というようなゲーム機とゲームソフトがたくさん。
飲んで食べてはしゃいで、童心に返れる素敵なお店です。
そういえば、ごはんも美味しいです。特に、卵焼きはおかわりを頼んだほどです。

大阪府大阪市北区太融寺町7-11フジノビル4F

• 曽根崎警察署から190m (徒歩3分)

お一人様歓迎☆ボードゲームが楽しめるアットホームな隠れ家空間

BAR ambra

• 東梅田駅から徒歩6分 (450m)

BAR ambra

• 東梅田駅から徒歩6分 (450m)