つけ麺 もといし 東岩槻店

うまいつけ麺!

東岩槻駅から徒歩8,9分というところですかね。
歩くとそこそこかかりますが、のんびり歩いてみてもよいのでは?

魚介が強めなつけ麺でした。

麺をつけて薄まったあとも濃厚な魚介の味がすごく来ておいしかったですよ!

美味しいつけ麺!

もといし東岩槻店さんは、東武アーバンパークライン東岩槻駅が一番最寄り駅です。
おすすめは、もちろん「つけ麺」
豚骨、魚介ダブルスープに太麺のモチモチ麺がよく絡み美味しいです。
トッピングの玉ねぎをのせるとさらに美味しさupです!

岩槻でつけ麺なら!

東岩槻エリアで上野の工業団地入口付近にあるラーメン屋さんです。

写真は【つけ麺の並300g】&【焼き餃子】です。

お店のメニューは一通り食べましたが、このつけ麺が一番好きです。

ここの特徴は、モチモチの麺に濃厚なつけ汁ですが、無料で「生タマネギ」が大量に盛られて運ばれてきます。

それをお好みで入れたり、「魚粉」も置いてあるのでアクセントとして加えてみたりで、いろいろと楽しめます。

店員さんは頻繁に変わっているような気がしますが、個人的に好きなお店です。

テーブルにあるアンケートに記入すると「トッピング無料券」がもらえますよ!

玉ねぎが合う!

もといしさんはOPEN時から定期的に食べに行ってます。

はじめは超有名ラーメン屋さんからお祝いの花がたくさん届いていたので驚きました。

だいたいのメニューは食べましたが、つけ麺が一番おススメです。

効能がたくさん書いてある生タマネギをたくさん入れてシャキシャキしながら食べるのが好きです!

調味料で変わる味

駅からは離れており、車で言った方が良い場所にあるなと思います。でも駐車場は少なめですかね。メニューの写真がわかる食券機で初めての方でもメニューを選ぶ際は助かると思います。店内の席はそんなに多くありません。テーブルが5席ぐらいでカウンターに8人ぐらいだった気がします!特選つけ麺を頼みました!1100円とちょっとお高め…大盛りでも同じ値段で特盛がまた料金かかったと思います。魚介っぽいスープがでドサッと置かれる自分の好みで入れられる玉ねぎを入れると味が変わり、魚粉でさらに味が変わり、七味でも味がまたかわり、飽きずに美味しく頂けました!
お値段的に少し高くついたけど満足出来るつけ麺でした。

駅から少し離れています

駐車場もそんなに多く止められないので、混んでいるときに行くと車が止められず大変かもしれません。

普通盛りでも女性には少し量が多いのかな?と思います。
つけ麺だけで結構お腹いっぱいです。

味は魚介系??
ラーメン通ではないので詳しくは書けませんが、とんこつ系が苦手な私はこの味が好きです。

けいすけグループ

こちらのお店は
2010/2/25/木曜日 朝11時オープンでしたが
けいすけグループで
札幌ラーメン大地や札幌ラーメンみそのなども
けいすけ系で 人気の店で
オープン初日に朝8時から並んでいた人がいるとか

つけ麺 神田 もといし東岩槻店が
オープンした時の生花には有名な店の名前がずらりと
並んでいました 六厘舎 田中商店 なんつッ亭
富田 二代目つじ田 せたが屋 つけ麺TETSU
その他 有名な店から沢山の
生花が来てました

店に入ると券売機はモニター画面の
タッチパネルです近代的です

つけ麺 300g 780円をチョイス
他 餃子 トッピングで温野菜

つけ汁は少し甘いけどやな甘さではなく
うまいと思う程度の甘さで美味しい
具も色々と入っています
麺は太麺でモチモチとして
茹で加減もなかなかよく
美味しく食べられました

餃子はめずらしいです
餃子と言えば焼き面を上にして
皿に盛られますが
この店のはその逆
皿に盛るのが
むずかしいそうに思いますけど
食べるとジューシーで
こちらもとても美味しいですよ

埼玉県さいたま市岩槻区上里2丁目1-3

• 県営諏訪山下団地から180m (徒歩3分)