チュウカショクドウヒダカヤオケガワエキテン

中華食堂日高屋桶川駅店

たくや
たくや さん

飲み帰りに寄っていた

今はコロナ禍で行けてないですが、昔は、飲み帰りや小腹がすいたときに、ちょくちょく寄っていました。とんこつラーメンはお値段的にもお得で、とてもおいしいです。餃子とチャーハンのセットは、お腹いっぱいになります。

帰りに

桶川駅上り構内にあるお店です。

店内も構内にあるにしては広く、夕方とかには仕事帰りの方が多く見受けられます。
私も、仕事帰りや運動帰りによく立ち寄らせていただいてます。
値段もリーズナブルなので、お腹が空いてると思わず立ち寄ってしまいますね。
定番の中華そばと餃子が私のオススメです。

定番の味!

駅から近く、アクセスがとても良いですね。 店内も明るく、清潔感があります。 スタッフさんも、忙しい時間にも関わらず、しっかりと対応していただきました。 私は味噌ラーメンを注文しました 濃厚な味と、旨みが口いっぱいに広がり、 次から次へと箸が進みます。 食べ過ぎ注意ですね(笑)
また利用させていただきます。

安くて美味しい

電車お時間がある時に、気軽に入れて安くてさっぱり味のラーメンが食べれて便利でした。チェーン店の日高屋ですが、ここのお店はホームにあるのが良かったです。リーズナブルで女性一人でも気軽に入りやすかったです。

オススメはキュウリ(笑)

いつもW餃子定食です(笑)
オススメは、たまに出てる塩揉みキュウリ。
オリジナルメニューらしく、たまに壁に書かれてる時しかありません。
安く美味く食べるならオススメ。
駅のホームからも入店できます。
チャラそうな店員さんが多く居ますが、お仕事はしっかりされてます。
店内も綺麗。
駅横だし超便利です。

駅のホームにあります。安くてうまい!!

こちらは桶川駅の上りホームの中にあります。
立ち喰い蕎麦屋のように駅のホームから行けるのです。
また駅の外からも入れるようになっていて、もちろんホーム側と駅の外側は行き来はできないようになっています。(それぞれの側に席があります。)

日高屋はラーメン390円からと値段もリーズナブルです。
美味しいですしね。
メニューも豊富でいいです。
味噌ラーメンもオススメです。
餃子も美味しくてリーズナブル。
チャーハンも美味しいです。

こちらの店舗はスイカも使えるので便利です。

駅のホームなので、電車待ちの時便利です。

ホームに面していて、電車待ちの...

ホームに面していて、電車待ちの時に利用できて便利です。とってもリーズナブルで豊富ななメニュー!!ヘルシーなはるさめラーメンも新登場です。
ここはSuicaが使えるので便利ですね(^-^)b

• 桶川駅入口から130m (徒歩2分)