エノモトボクジョウ

榎本牧場 フォルトゥーナ

季節が感じられるジェラート

上尾市丸山公園の近くにある榎本牧場に行ってきました
この牧場は大きくはありませんが牛や豚、山羊やロバなどがいます
お勧めはジェラートで濃厚でとても美味しいです
種類も多くミルク、抹茶、小倉、チョコチップが定番でその他季節に合わせてイチゴやキウイ等もあります
他にも乳搾りやバター作り体験やバーベキューなども楽しめます
お勧めです

濃厚ジェラート

北上尾駅から離れた場所にあるためバスや車などでアクセスした方がいいと思います

小さな牧場なのですが牛や豚などを間近で見ることができ、また牛の乳絞りなどもやらせてもらえます。

牧場で採れた牛乳を使ったジェラートはとても濃厚で美味しいです。味も色々なバリエーションがあるため何回行っても楽しめます

今まで食べた中で一番のジェラート

ここのジェラートの評判を聞いて丸山公園近くの榎本牧場に行ってきました
牧場ので牛や豚が飼われている所に小さい小屋が有りジェラートが売っています
コーンとカップが選べてシングル、ダブル、トリプルと好きなジェラートを選んで食べられます
とても濃厚で種類も沢山あります
バニラとチョコが美味しかったです
お土産用にカップアイスもあります(送ることも出来ます)
ジェラート好きな方はおすすめです

子ども遊びの穴場です

美味しいアイスを求めて行きました。
初めまして行きましたが、雰囲気も◯
ジェラートは濃厚で主人も絶賛!
牧場で、牛や豚などの動物も居て見たり触れ合えたり出来、更に小さい子が遊べるおもちゃの自動車が沢山あり、子どもも楽しんでました(^ ^)
産まれたてのミニ豚もいて可愛かったです。

ジェラート最高

公園が近くにあり埼玉らしくない牧場風景でジェラートが最高においしいです。
平日はそんなに混んでいる様子はありませんでした。
夏場は結構混んでいるようです。
日曜日は近くの公園がものすごく混んでいます。
また通いたいと思います。

穴場

上尾市にある牧場ですが一般の人は余り知らない穴場です。

正直規模は余り大きくありませんが、綺麗な建物と直に見れる牛さん達。
その牛から作られたジェラードがさらっとしてて美味しいです。

口当たりも良く特にバニラが思ったよりしつこくないのが嬉しい!!
人も混雑する程ではないので、のんびりスイーツしたい時に最高ですね。

春先から初夏にかけてがいいですね!

春先から初夏にかけては混雑します。サイクリングコースになっているのか自転車軍団が目立ちます。お目当てはやはり牛乳をたっぷり使ったミルクジェラートですね。濃厚でありながらサッパリと美味しいです。敷地内にはポニーもいたり 小さい子供が遊べるような面白い三輪車やら乗り物があります。またちょっとしたアスレチックやバーベキューも出来ますので家族連れ、仲間うちで行くと楽しいです。

さっぱりしたジェラート

ジェラートがおいしいということで、行ってきました。
味は何種類もあり、食べ比べてみましたが、全体にさっぱりしていました。
食べやすくて、素材の味が活かされている印象です。

個人で経営されているようで、牧場の敷地はあまり広くはありませんでしたが、
楽しい施設でした。
まだ生まれて間もない仔牛が見られてかわいかったです。
また、大人の牛を牛舎の上から見られるところがあり、牛の大きさを改めて感じられます。

車で行くとわかりにくい施設ですが、荒川に面しているため自転車でサイクリング中に
寄る人も多いようです。
駐車場だけでなく、専用の駐輪スペースがありました。

美味しいジェラートを食べられる牧場。

場所は、上尾の東の外れになります。

場所がわかりずらいので、カーナビを使ってやっと行けた感じです。

ジェラートは、シングルがコーンかカップ、ダブルがコーンになります。

種類は日によって変わるみたいです。

モンブランを注文。

モンブランは、細かく切られた栗が栗味のアイスの中に入っています。

とても滑らかで口当たりがよく美味しかったです。

埼玉県上尾市畔吉736−1

• 本村から350m (徒歩5分)