麺や桜木町2-5-4

たくや
たくや さん

アルシェの近くにあるラーメン屋さん

大宮駅西口、アルシェの近くにあるラーメン屋さんです。煮干しの味が効いたスープがとても美味しく、たまに、利用させていただいています。特に、つけめんがおすすめです。麺がつるつる、もちもちで、とても美味しいです。

あっさりしたラーメンが食べられます

大宮西口方面?のラーメン屋さんです。
そんなに目立つところではないですね
素通りしてしまいそうなところにあり、少し奥まっているので注意が必要です
ラーメン自体は見た目以上にあっさりしていて美味しかったです。

美味しいです

ブブカの流れですがそこまでしつこく無い印象でした。
とても美味しいです!
大宮で手軽に都内の味が楽しめると思うと嬉しいです!!
傍目には目立ちにくいですが一度覚えれば駅からも遠くないですし行きやすいです!!

濃いな〜

たまにはと思い食べてみた油そばの桜木さん。
出てきてのボリュームはちょっと圧迫感ある盛り付けだった。
味も結構な濃さでパンチ力はあるね。
でも上に盛られているネギが油の重さを軽くしてくれる。
お陰でしつこくなく食べれたよ。

うまい!

醤油のラーメンが食べられました。
さっぱりし過ぎず美味しいです!
御飯時など混んでいると席数があんまり多くないのでちょっと時間ずらして行くことをおすすめします。
接客も良かったです。
たまに食べたくなるお味です。

ラーメン

大宮駅から歩いてすぐの所にあるアルシェの裏側にあるお店です。中に入るとスタッフさんが明るく元気でいい雰囲気で、ラーメンはこってり濃厚スープに太麺と炙りますねチャーシューが絶妙で、とてもおいしかったです。友達に教えてもらわなかったら知りませんでした。次回は違う友人連れて行きたいと思います。

ぶぶかを飛び越えました?

二回めの訪店。
ぶぶかの名を掲げてはいるけど、私は油そば、とろみ系ラーメン食べ比べましたが、とろみ系ラーメンにどハマりです!
近頃、コッテリと唱えど後味あっさりとかで結局、インパクト薄い中、こんなラーメンを待ってました!
大宮安泰と思うほどです(笑)
またいきます!

トロリ濃厚に溺れたー

従業員2名ともに明るく礼儀正しい雰囲気。ランチ利用。ランチタイムに半ライス無料は嬉しい。隣にミニチャーシュー丼頼んだ客にも、ちゃんと半ライスつきますが宜しいですか!?と丁寧対応。そして感じたのは女性客の多さ。コッテリしがちも女性受けするメニュー構成か。コッテリ豚骨ラーメンを注文。チャーシューをバーナーで炙る音に期待感が高まる。やがて丼が目の前に。濃厚なのにあとを引くスープ。麺に絡むトロリ感。旨いし店に驕りが無い。文句無しに大宮1だよ。

こってり味のお店

大宮アルシェの裏手にあるお店です。

油そばやつけ麺が有名で、
油そばは水分が多い太麺でこってりとしたスープがよく絡んでいます。女性の私には少しこってりし過ぎに感じたので途中からお酢をかけて頂きました。

つけ麺はスープに魚粉がかかっていてこちらも濃厚です。チャーシューは出す直前にバーナーで炙っているようで、とても美味しかったです。

こってりが好きな方にはたまらないと思います??

友人に勧められて…

大宮ソニックシティの近くにあるラーメン屋さん。
最初は友人から美味しいよと勧められ一緒に訪問し、それ以来、1人でも食べに行くお店になりました(*^^*)笑
オフィス街に近いため、12時ー13時はとても混むので早めに行くか時間をずらすのがお勧めです!
メニュー豊富で、ラーメン・つけめん・油そばの3ジャンルが揃っています!
私は油そばをよく食べますが、濃厚だけど味がしつこくないので、箸が止まることなく食べきれちゃいますよ♪
お昼の時間帯はライス無料サービスもやっていてお得です(*^^*)
ご馳走様でした☆

旨いです!

油そば つけ麺が 有名な お店です。エキチカで なにかと便利ですね。しかし やっぱり しょうゆラーメンが いいですね。濃厚なスープ風味が あります。麺も やや太い麺で モチモチですね。のど越しいいです。チャーシューも トロトロで 非常に おいしくてネギも 新鮮ですね 評価高いですね。

魚介押し

遍路を終えて中1日で関東への出張がありました。宿泊先等は旅行会社に丸投げしているので、どれだけ新しい口コミが投稿できるか楽しみにしながら出発。羽田空港から大宮駅まで高速バスで移動しました。そごう大宮店前で降ろされ、大宮駅を右手に見ながらまっすぐ伸びた通りを進み、宿泊先に向かっていたところ、こちらのラーメン屋を発見。桜木町ってゆずの曲に出てくるあの桜木町か?と思いましたが、ゆずのゆかりの地は横浜の桜木町のようですね(曲を聴いたことがある程度なので、ファンからしたら怒られそうですが…)。
 店内はカウンターが9席、4人掛けテーブルが2席見えました。看板メニューはひらご煮干しらーめん(700円)のようでしたが、魚介系のラーメンは愛媛でも何店か食べたことがあるので、似たような味かと思い、もう一つの看板メニューである鶏がらとんこつらーめん(680円)を注文しました。訪問したのが16時頃で、宿に夕食もついていたので並盛りをチョイス。
 トッピングはねぎ・もやし・めんま・のり・チャーシューで、チャーシューは直前にバーナーで炙っていました。
 スープはややとろみがあり、鶏がらが入っているならあっさり系かと思っていたのですが、こってり系の豚骨醤油っぽいスープでした。そのままつけ麺にも使えそうな感じです。
 麺は気持ち太めのストレート麺で、食べ応えがありました。

濃厚つけめん

大宮駅西口から歩いて2分ぐらいでしょうか。
JACK大宮ビルの通りを挟んで前にあります。
ラーメン、油そば、つけ麺が美味しいお店です。

私はつけ麺の大盛りを注文しました。
並盛も大盛りも同じ700円。
ランチタイムは半ライスが無料です。
ごま塩がかかったライスを出してくれます。
麺は太麺。
つけ汁は濃厚。
つけ汁の海苔の上には魚粉がのっています。
麺に魚粉からませて食べるとこれまた美味い。
濃厚なスープと太麺に魚粉のザラッとした舌触り・・・
もうたまりませんね。

残ったつけ汁のライスを入れて食べました。
これまた美味しい。
一度で二度美味しい。
つけ汁も全部平らげてしまいました。
いやー美味かった。
ご馳走様でした。

こちらのお店ではラーメンに入れるチャーシューを火で炙っているようでした。
私はカウンター席で食べたのですが、
目の前で焼いているのを見ました。
香ばしいにおいがしてきました。
美味しそう。
今度はラーメン食べてみましょうか。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目5-4

• 大宮駅西口から180m (徒歩3分)