プラスシンキュウセイコツイン タカツキアクトアモーレイン

ぷらす鍼灸整骨院 高槻アクトアモーレ院

非常にいきやすい立地

普段いっている商業施設の中にあるのでちょっとためしにいってみました。
治療をうける前にわかりやすく説明もしてくれました。
初めてなので少し料金面など不安でしたが、その点も説明してくれ相談もしやすい感じです。
イメージしていた以上に肩こりも改善されたので、週1くらいで買い物のついでにいってみようかなっておもってます。

もはや生活の一部です笑

雰囲気は元気で明るく掃除も行き届いています。
こちらの院長はグループ整骨院からのお付き合いなので、症状や身体の調子はよくわかってくださってるのでとても行きやすい。
もう長年メンテナンスのために通っていますが、いついっても暖かい笑顔で迎えてくれます。
もう生活の一部みたいになっています笑
どなたに対しても変わらず丁寧な対応をしてくれる整骨院ですので、整骨院がはじめてという方にも安心しておすすめできる整骨院です。

予約優先で待ち時間が少ないのが◎

はじめていくときに電話で予約をしていたので、待ち時間もなくとてもスムーズに施術を受けることができました。
はじめにとっても丁寧に症状や痛めた原因、またかかる費用について説明頂いて、とても安心できました。

もちろん痛みも驚くほど改善されて今後も通おうと思います。
店内も清潔でおしゃれ!場所もいいので普段の買い物のついでに通えるのもたすかりますね。
高槻周辺の方にはおすすめしたいです。

知人の紹介で

昔から肩こりがひどく整体へ通っていましたが、知人から紹介されて行ってみました。

最初に先生に症状などを伝えたり話をする時間があり、どういう治療をしていくかや、どのくらいの頻度で通えば良いかなどを丁寧に伝えてくれたので納得してお願いすることができました。

先生は若いのですが話し方も丁寧で好感が持て、治療もしっかりしてくれたので肩こりがとても楽になりました。
また肩こりの原因と思われる事や、日頃気をつけるべきことなども教えてくれたので助かりました。

しっかり通おうとおもいます。

魔法使いのような不思議な施術

肘、肩、首と全身が次々と痛み出してから約1年半くらい別の整骨院に通いマッサージや電気の機械を当てられました。
治療の直後はよくなるのですが、数日間しか持続せずまたマッサージや機械の繰り返しで費用的にも負担が大きかったので思い切って評判のよかったこちらにかえました。

今までみたく、「バキバキやグリグリ」することなく、「ん??」ってくらいのアプローチなんですが、これななぜがめちゃくちゃ効きます。
しかも効果も持続するのがいまだに不思議です。

担当していただいている先生とは一回りほどの年齢差がありますが、マンガの趣味が合い会話が楽しいのでそれも毎回楽しみに通院してます(笑

事故治療で1から10までお世話になりました

交通事故後なかなか改善しない首と腰の疼痛に困って受診しました。
症状やその日の体の状態に合わせて丁寧で的確な施術をしていただけるので、首も腰も順調に快方に向かっています。
自賠責保険関係の知識についてもお答えいただけるのでこれからも通い続けたいと思える接骨院です。

良心的

えきから近くにあるので、会社帰りの方も多く通ってます。
比較的若い院長ですが、近所でも特別腕がいいと評判で地域にあいされる整骨院です。
週末に山登りすると伝えると、それも考慮して予防的な施術もしていただけます。
費用に説明も大変丁寧で、施術前に自費分の料金をきちんと伝えてくれ、保険街の治療を押しつけらるような圧力もないです。
仕事柄営業をしておりますので、お金のために高額治療をすすめてくる雰囲気には敏感なのですが、こちらはそのようなことがなく良心的だなと関心しました。

穏やかで優しい院長先生

院内の雰囲気はみなさんそれぞれ好みがあるのでなんともいえませんが、明るく清潔感のあるタイプです。
こちらとにかく腕は確かで、施術後はかなり楽になります。
またカウンセリングに力を入れており、症状に合わせて的確な治療を受けられます。
とにかく症状をどうにかしたいという方にはおすすめします。個人的には院長の雰囲気も穏やかで会話が楽しかったのもよかったです。

バイトでの手の痺れ

バイト中に手が痺れてたんですが、最初はしびれの原因がわからなかったので原因を教えてもらって安心しました。先生のトークも面白くてリラックスして治療をうけられました。
同じフットサルサークルの友人に紹介されて、「今までの整骨院のイメージを覆すところ」だとやたらハードルをあげられてきたんですが、まさにその通り!
本当に、助かりました。

しつこい膝の痛みと頭痛が治った治った⭐️

知り合いがこちらで働いています。酷い膝痛と頭痛で行きました。
最初は膝も全然曲がらなかったのですが、いまでは8割型曲がるようになりました。
あと一息です。頭痛も首のこりが原因だとはしらなかったのですが、首のこりをほぐしてもらうと頭痛もなくなり本当だったんだとびっくり笑 体が真っ直ぐ整うのってめっちゃくちゃ良いですよ!

育児を頑張れるのはここのおかげです♪

2人の子育てで毎日テンヤワンヤで気づけば肩こり・腰痛が辛く、行きやすい場所にあるぷらすさんにお世話になりました。
整骨院自体が初めてだったのですが、初回から肩も腰もかなり軽くなり、今では肩こり・腰痛もなく、楽しく育児に家事にと日々生活しています。ぷらすさんに出会えて感謝しています。

買い物のついでに通いやすくておすすめです

知り合いのすすめで買い物のついでにこちらの整骨院に行きました。
丁寧な問診をしていただき、治療後はカラダが軽く感じました。
無駄に何回も通院させるのではなく、早く治るようにと家でもできるストレッチも教えてもらってラッキーでした。
朝も早目から開いているし、夜もやっているので夕食の買い出しのついでに利用されている方もおおそうでした。
次回からは予約を入れておけば、休日も時間を有効に使えそうだし。私にとってはかなり便利で利用しやすい整骨院です。

肩こりだけでなく姿勢のアドバイスもしていただいて大満足

日頃から、肩のコリ疲労感が蓄積し慢性化して悩んでいましたが、ぷらす整骨院さんでマッサージしていただいてコリが剥がされ軽くなっていく事を実感いたしました。
また普段の姿勢が肩こりの原因になっているというご指摘をもらい、思い当たるフシがたくさんあったので姿勢のポイントなども快く教えていただけました。
また先生だけでなく受付さんの対応もとても良く、店舗もとてもいきやすい場所にあるので通いやすい整骨院です。

鍼で自律神経の乱れを整えていただいております

日頃から肩こり、腰痛、頭痛など症状があり、その影響のせいか自律神経が崩れてしまったようで不眠や食欲不振などでダウン気味でした。上司から鍼治療が自律神経にいいと聞きこちらへ。想像していたより痛みもなく鍼の痕ものこりません。とても体が楽になり軽くなりました。特に首と肩に明らかな変化がみられたので朝までちゃんと眠れるようになりました。今度は腰の治療もお願いしようとおもっております。

バイク事故のむちうちでお世話に

昨年バイクの交通事故のむち打ち治療でお世話になりました。とても親身に治療対応を考えていただき、平日も夜8時ごろまで受付で、土日も営業しているおかげで仕事帰りに行くことができ、首の治療に専念できました。保険の知識がなかったのですが、そのあたりも質問すると丁寧に教えていただけるので助かりました。先生も穏やかで頼り甲斐のある方でおすすめです。

鍼治療ならここがおすすめの通いやすい整骨院だとおもいます

ピンポイントで必要な部位を治療してくださります。整骨院のみなさんもたいへん優しく、病院のように静かというよりはアットホームな雰囲気です。整体だけでなく、鍼灸師さんもおられるようで、はりやおきゅうなどを定期的にしていただいております。冷え性がずいぶん改善されてきたので今年の冬は健康にすごせました。ありがとうございました。

膝の痛みに真剣に向き合っていただきました。感謝。

大学でサッカーをやっています。近所に専門医がなければオスグッドに対して丁寧に対応して見てくれる病院もありません!
ワラをも掴むきもちでこちらのぷらす鍼灸整骨院さんにお邪魔しました。
感じたのはとても親身になって治療してくれること。通院できない間も悪化しないように家でも出来る予防策やテーピングのやり方など親切、丁寧に対応していただきました。
先生も受付の方もとても優しく、診察中の雰囲気も心地良い感じに思います。
オスグッドだけでなく、幅広い症状に対応しているのでおすすめ出来ると思います。
おかげさまで卒業前にしっかりサッカーに復帰できました!

子供のスポーツでの怪我は全てお任せしています

子供が激しいスポーツをしていて、不調がでるたびにこちらの整骨院さんを利用させていただいておりますが、先生丁寧に身体の状態を診てくださり、治療して下さいます。
また、要望に合わせたコンディショニングも考えて下さり、怪我予防に役立っています。
我が子の身体のクセや弱点を探してくださり、怪我で普段の練習ができないときは、患部に負担がかからない家でできるトレーニングも教えてくださり、助かってます。先生だけではなくスタッフみなさん暖かく接してくださり、こちらへの通院を通じて家族の会話が増えました。

テニスがまたできてうれしいです

私は中学一年生のテニス部です。
冬場に入り体育館練習が多くなったとたん両方の膝が痛くなり、最初は成長痛とおもっていたけどずっとなおらないので年内で何とか治療をして年明けすぐに動けるようにと思いおかあさんといっしょにここに来ましたが正解でした。🙆
親切丁寧でイイ感じだし、いたくなのがいいです。
先生も優しくて話がおもしろいから学校の先生より好き笑

大阪府高槻市芥川町1-2 C-110

• JR高槻駅北口から18m (徒歩1分)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻駅から徒歩34分 (2.7km)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)

平日夜8時まで受付。駐車場4台完備!土曜日も夜7時半まで受付

悠然堂整骨院 津之江院

• 高槻駅から徒歩20分 (1.6km)

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害にトリガーポイントケア!

高槻芥川町 平川接骨院/針灸治療院

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)