プラスシンキュウセイコツイン タカツキアクトアモーレイン

ぷらす鍼灸整骨院 高槻アクトアモーレ院

ぷらす整骨院のおかげでまた歩けるようになりました

腰と膝のいたみで痛くて歩くのもしんどくて、どこの治療院に行ってもよくならなかったんでほとんど諦めていたんですが、ぷらす鍼灸整骨院で治療をしていただきやっと歩けるようになりました。
高齢なのである程度は老化現象としてうけいれていますが、散歩が趣味なのでとてもうれしい。
先生やスタッフさんみんなお若くてイキイキと働いてらっしゃるので、その姿をみているだけでこちらも元気をいただけました。この度はお世話になりました。

どこに行っても良くならなかった腰

引っ越すたびにいろんな病院や整骨院や整体院でみてもらいましたがこんなに自分の体のことのように丁寧にみて頂いたのは初めてです。
病院では薬と湿布、整骨院ではマッサージなどあまり良くならなかった私の腰痛がすっかり楽になりました。
いつも院長先生に治療していただくのですが、やっぱり腕が違うんだなとおもいます。
どこの筋肉や関節がどうなっているからここをほぐす、伸ばすなど説明しながらやってくれるのでとても納得感があります。

デスクワークでの首こりを

PC作業でモニターをずっとのぞいているので首のこりが気になっていたのと、猫背姿勢を治してもらいたくていきました。
問診で具体的にどこがどう猫背になっているか、どこの筋肉がかたまっているのが原因かを体感できるように説明してもらいました。
特に体の前面の小胸筋?胸鎖乳突筋?だったっけな、そこをほぐしてもらうとかなり姿勢が改善されたことにびっくりで勉強になりました。
何回か通う中でとても効果を実感しています。

説明しながら治療してくれます

こちらの店舗の近くに引っ越して来て、人生で初めて整骨院を利用しました。

最初は整骨院じたいどういうところかいまいちわかんなくて、どんな治療をされるか心配だったんですが、しっかりと問診をして頂き安心できました。
肩こりでいったのですが治療も気持ち良く、肩の筋肉だけでなく肩甲骨まわりや胸のあたりの筋肉をゆるめてくれてずいぶん楽になりました。
リラックス目的のもみほぐしとはまた違ったかんじで数日たっても効果が持続しているきがします。

病院にいっても治らなかった腰痛を治療していただきました

腰に痛みがあり病院にいっていましたが、レントゲンをとっても骨に異常なしとのことで痛み止めの薬をもらうくらいで根本的な痛みは治りませんでした...
こちらにかよいだしてからはレントゲンにうつらない筋肉や靭帯を丁寧にほぐしてくれて骨のせいだとおもっていた症状がおさまりました。
痛みを抑えるというより痛みが出にくい身体にしてくれます!病院に不満のあるひとにはとてもおすすめです

諦めていたぎっくり腰が・・・!

1年前にぎっくり腰をたびたび発症し痛みを我慢していました。もう治らないと諦めていたところにこの整骨院と出逢いました!
前屈みになると特に痛かったのに骨盤調整、筋肉調整をしていただいた後は痛みがなくなりました。
発症直後の激痛には電気治療などもよくきくそうです。先生もとても親身になってくれて今までこんなにも真剣に向き合ってもらったことがなかったんで少し希望が沸いてきました!

肩こり治療と猫背矯正

整骨院が初めてです。痛みはないですが肩甲骨まわりがおもい肩こりで行きました。大体の施術は20分程です。
肩甲骨まわりの筋肉ほぐしと猫背矯正を短時間でしっかりとおこなっていただきました。
施術をしてもらってしばらくたちますが、肩と首まわりが軽くなって頭がスッキリした感じがしました。先生やスタッフさんもみんな明るくて話しやすい先生でした。
アクトアモーレの外側にあるので通いやすいです。

webでHPをみかけて信頼できそうだったので

Webでいろいろと情報を発信されているのを見て、信頼できそうな感じなのでで来てみました。
私の症状としては寝て寝返りもできない腰痛!
痛みが酷かったのでまずは炎症を抑えるところからはじめ、鍼治療などを交えて丁寧に施術してもらいました。
初診から3度の施術、2週間たちましたが、おかげさまで全く腰の痛みが無くなりました。
実費部分もありましたが、説明をいただけますし、効果も料金にみあっていたので満足しました。

妊娠中から骨盤の緩みが気になっていたのと先輩ママからも産後の骨盤は締めた方が良いと言われていたので、特別どこか痛いというわけではないけど骨盤矯正の為にきました。
スタッフさんに小さい子どもをバウンサーに寝かせておけたのですごく助かりました!
先生も若くてイケメンで安心感のある方で、腰回りだけでなく、抱っこや授乳で負担の掛かる手首や首などの筋肉もほぐしていただいてずいぶん楽になりました。
育児疲れにお悩みの方はいいんじゃないでしょうか。

高校生の息子の腰痛治療

高校生の息子の腰痛治療のためネットで色々HPを調べてぷらす整骨院さんに予約しました。
全体的に若めの先生たちですが、気さくで優しく丁寧にお話を聞いてくださる先生で安心しました。
バスケットボールをしている息子ですが、体のねじれを矯正するストレッチなども教えて頂きました。
アクトアモーレから近く、部活後の遅い時間でも診ていただけるので安心です。

突然腰をやらかしまして・・・

仕事柄ビールケースなど重量物を運ぶ事が多く、運んでいる際にギクっと腰を痛めてしまいこちらに通い始めました。
普通に仕事に戻れるかも心配でしたが、こちらに通い始めてからみるみると回復して仕事復帰もできて非常に助かりました。
また私は仕事の合間にしか通えないので、夜8時ごろまで受け付けてくれているのはありがたいです。

上がらなかった腕があがるように・・・

肩甲骨まわりが「ずーん」と重い感覚があり、痛みはそれほどなかったのですがこちらに伺いました。
疑っていた部分もありましたが、治療が終わってみてビックリ。
まっすぐ上にあがらなかった腕が真上にピンとあがるようになって、首が動く範囲もひろくなっていました。
丁寧、親切な先生が優しく治療してくれるので、これからもぜひ通院したいと思います。

院内の消毒など対策がしっかりしてました

産後の身体の歪みから肩や首を中心に痛みがひどくて、悩んでいましたが、たった15分骨盤矯正の施術してもらっただけで痛みがなくなって、可動域っていうんでしょうか?動かせる範囲が見違えて変わり驚きました。
子供を連れていっても大丈夫だそうなので、こちらが入っている商業施設の買い物ついでにもいいですね。
比較的新しい店舗で清潔感があってスタッフさんもいい感じですよ。

HPをみてきたら当たりでした笑

猫背が気になって治そうとおもってHPをみたらweb割引があったのでこちらにいきました。
矯正前後で見違える程効果があったので、しばらく継続して通ってみようと思います。
2回目以降から宿題笑と言う名の生活でのポイントも教えてもらえたので、それからの自分の変化が楽しみです。
先生と一緒になおしていこうという感覚にさせてくれるので3日坊主な私には非常にありがたいです。

腕のいいイケメン先生!

イケメンのおにいちゃんに触ってもらって肩の痛みがよくなった。これから頑張って通って肩の痛みがでないように改善できるようにしていきたい。
先生もしゃべりやすくよかったです。力加減もちょーどいいかんじで、治療してもらいながらひとつひとつの治療に説明がついてるので安心。
揉み返しもまったくないし、アクセスもいいからおすすめですよ。

長年の腰痛を治していただきました

昔から長時間立っていると腰が痛むのですが、本日はじめてこちらにうかがって短時間の施術でだいぶ楽になりました。
腰だけが悪いのではなく、骨盤のポジショニングや肩甲骨の位置などからくる不良姿勢が腰痛の原因だということがわかってよかったです。
また機会があれば是非伺いたいたいなと思います。このたびは大変お世話になりましたありがとうございます。

姿勢矯正を受けました

当方本格的な姿勢矯正は人生で初めてですが、どの筋肉がどうなっているからどういう施術をするという話をお聞きし、納得して申し込みました。
現在1ヶ月余りになりますが、思い切って矯正してもらって本当に良かったと思います。
施術して下さる先生は勿論、スタッフの皆さん笑顔が素晴らしい方ですので気持ち良く通っています。
世間話に付き合ってくれていつもありがとう笑

猫背矯正

姿勢の悪さを嫁に指摘され、子供の教育上のこともかんがえ猫背矯正をしてもらいたくて通っています。
転職してから朝から終電までパソコンを使用することが非常に多く、肩こりと腰痛が冗談ですまないレベルに酷くなったためアクトアモーレにきたついでに来院。
施術前にしっかりと治療法や費用についての説明を行って頂けて納得した状態で治療を行って頂けました。
効果をしっかり実感出来てる感じがします。料金も高すぎることはなく技術に見合っているので満足感がありますよ。

買い物帰りにいける整骨院♪

肩こりから頭痛や吐き気がひどくなってきていよいよやばいぞとおもって通い始めました。
まだ娘が小さいので、施術のときに女性スタッフさんにみていただけたのがすごい助かりました。
先生も優しい雰囲気で安心しておまかせできるのがありがたいです。
アクトアモーレの外側のところにあるので買い物帰りに寄れて予定をたてやすいのもありがたいです。
高槻周辺の方にはおすすめですよ。

むちうち治療

交通事故でむち打ちと腰痛になってしまい、病院に通っていましたが、痛み止めの薬とか湿布を渡されるだけで「へ?」となってしまったのでこちらへ。

休みのない仕事なので近くで夜まで見て下さる所はないかとインターネットで探していて、現在はこちらの治療院にお世話になっています。
前いっていた病院と違い、毎回しっかりとした治療をしてくれて生活や仕事の事も考慮したアドバイスも頂けるので安心して任せる事が出来ています。
また、事故の保険についてよくしらなかったのですが、保険の手続きの流れの事も1から教えていただけるのでとても心強いです。
初めての交通事故で不安でしたが家の近くにこういう整骨院があってよかたです。

大阪府高槻市芥川町1-2 C-110

• JR高槻駅北口から18m (徒歩1分)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻駅から徒歩34分 (2.7km)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)

阪急高槻市駅,JR高槻駅 徒歩3分 お子様連れOK!

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

• 高槻駅から徒歩5分 (360m)

駅徒歩2分。伝統的な東洋医学による鍼灸専門の鍼灸院です。

はりきいち鍼灸院

• 高槻駅から徒歩35分 (2.7km)