ミンミン

ミンミン

人気のお店

青山一丁目駅から歩いて10分くらいのところにあります。ややわかりづらい場所。平日の12時に起き行きましたが、1人だったのですぐに座れました。3人組とかは待っていました。
チャーハンと餃子を注文しましたが、口コミほどの感動はありませんでしたが、普通においしかったです。
ランチメニューとかはないのでちょっと割高かな?

抜け作
抜け作 さん

みんみん

連れて行ってもらったお店なのですが、とっても美味しかったので口コミさせてもらいました。場所は赤坂と青山一丁目の間くらいにあるのでちょっと不便です。でもこちらのお店の餃子がジューシーでとっても美味しかったです、癖になる味と言うな、ハマってしまうというか、一口でファンになりました。店内もなんか古い感じがしますが、それを補うお料理が出てきますよ。

知る人ぞ知る赤坂の台湾料理

赤坂 の路地裏、元気なママを中心に活気のあるアットホームなお店。カウンターも座敷もあるので大勢でも1人でも。座敷は予約入れた方がよさそうです。個人的なお気に入りは「味噌ギョーザ」と「キクラゲ卵炒め」と「中華丼」ですね!2人でシェアするのがオススメ。

やまさん
やまさん さん

餃子がジューシーで旨い

何度食べてもここの餃子は旨い、やや小さめかも知れませんが自分には丁度良いです。
 ジューシーでTVでも紹介されていました。
 お土産で持って帰る事もしばしばです。
 お酒のお供にもご飯にも最高です。

ドラゴンチャーハンは、何かのコンクールで1位だったとか。(何だか忘れてスミマセン)
 ボリュームタップリなので、自分は妻と行ってチャーハンは半分づつにしています。

お店の雰囲気は一言で言えば、綺麗じゃないけど「家庭的」「パワフル」「いつも活気がある」といったイメージでしょうか。
 本格的な中華メニューも豊富です。

おしゃれで綺麗な店を想像していくとショックかも知れません。赤坂の住宅街にあって、店に一歩はいると香港あたりの裏路地にある中華料理店、といった感じでしょうか?(笑)しかし、いつも何でこんなに混んでいるのでしょう?

ここの女将さんも元気が良いです。

○×△□
○×△□ さん

みんみん

赤坂の住宅地の中にある中華料理のお店で
庶民的家族経営的な普通のお店です。
メニューはどれも本格的な中華料理という感じで
味も美味しいです。
オススメは”焼き餃子”と”ドラゴン炒飯”。
餃子は皮が薄めで、餡はタップリ入っていて
焼き加減が絶妙でとっても美味しかったです。
ドラゴン炒飯は、にんにく、ニラが
たっぷりと入った炒飯で
スープとザーサイが付いてくるので
お腹一杯満足出来ます。

東京都港区赤坂8丁目7-4

• 赤坂小前から240m (徒歩3分)