ツカガワセッコツイン

つかがわ接骨院

とても感じの良い接骨院です

太ももの痺れと痛みが酷く、12年ぶりに訪問。
今のご時世ならでは、入口に置いてあるアルコールスプレーで消毒。
たまたま空いていたので直ぐに診察開始してもらいました。「ここの神経がこうで...」なんて具合に説明しながら診察してくれるのでとても分かりやすいし、勉強にもなります。
治療は低周波とマッサージでどちらも気持ち良くて寝てしまいそうになります。
症状緩和にお試しのコルセットを貸していただきました。
会計もリーズナブルで初診なのに1000円以下でした。
治るまで暫くお世話になります。

つかがわ接骨院からの返信

O様、コメントありがとうございます。
継続して施術を行えば症状の良化も現れてくると思います。
今後とも宜しくお願い致します。

クチコミ

怪我した時に怪我した場所と怪我の名前を言ってくれてとても助かります。
対応がとても丁寧で心地よいです。
電気などの設備もしっかりしてて怪我が早く治ると思います。
今の時期はコロナウイルスが流行していてしっかりと感染防止の対策を取っているので気軽に通えます。

良かったです。

首、腰が痛くて来院しました。
院内は清潔感があり、綺麗な印象です。
アルコール消毒もあります。

あまり体を触れられるのは得意では無いのですが、手技が心地良く、痛みも楽になりました。
先生も優しく、どの部分が痛いかなど、親身になって対応してくださいました。

親身になってくれる

前からずっと通っていますが、いつもとても親身になって診察してくれます。
仕事の帰りなどでギリギリになってしまっても快く診てくれるのでとても助かってます。
先生も優しくアットホームな雰囲気で行きやすいです。

小さな子どもでも安心して受診できました。

4歳の子どもが保育園で遊んでいる最中に腕を強く引っ張られたため肘を脱臼してしまい受診しました。
医療機関に行くだけでもこわがってしまいますが、先生が小さな子への対応にもなれているのかやさしく諭しながら治療をしてくださいました。
あんなにこわがっていたのに治療が済んでしまうと、「あの先生は魔法使いなの?」と真面目な顔で聞いてきたので笑ってしまいました。
そのくらい、お話しをしながらあっというまに治療を進めていただけたということですね。
急な受診でも親切に迅速に対応いただけてありがたかったです。

優しい先生です

子供が通院しました。
いつ、どんな風に痛めたのか等、痛めた状況を優しく聞いてくれ、手当をしていただきました。
怪我の状態も丁寧に説明してくれるので、子供自身が納得できて通いやすいと言っています。
とにかく、優しく話しかけてくれます。

長年お世話になっています!

3.4年前くらいからお世話になっています!
いつも丁寧な対応していただき、本当に感謝しています!先生がとても優しいので、相談もしやすいですし、駅から近いので比較的通いやすいです!
今後も、怪我をしたら引き続きお世話になると思っています!

安心して通えます❗

志木駅から近いです。
平日は、19時30分まで受付なので、仕事帰りに行けるので、助かります。(土曜日は、17時までです)

家族もみんな、怪我をしたときにお世話になっています。

的確、かつ丁寧な施術のため、安心して通えるところが魅力です。

つかがわ接骨院

志木駅東口から徒歩3分、丸井からみて中央のまっすぐのびる大通りを進み右手にあるつかがわ接骨院。40代後半のベテランの先生が親切で丁寧な治療をしてくださいます。受付の奥様始めアットホームな雰囲気で安心です。お勧めします。

丁寧な施術

志木駅から近く、夜も18時30分まで受付なので仕事帰りに寄ってます。

健康維持の為、スポーツをしているので、怪我をした時や持病の腰痛が再発した時に施術してもらってます。

先生も気さくな方で丁寧に施術してくれるので長い間通ってます。引き続き頼りにしています!

長年通っています

学生の頃から10年以上お世話になっています。
駅から近く、遅くまで空いているため、学生さんや会社勤めの方も通いやすいと思います。
※診療時間間際は混雑しますので、時間が無いかたは早めの受付をおすすめします。
(個人的には混むのは人気の現れではと受け止めています(笑))

気さくで相談しやすい先生で、柔軟に対応いただけます。
引っ越すまでは引き続きお世話になろうと思います!

親切な先生がいます

寝違えてから約2週間経ち、心配になったので以前かかったことがある塚川接骨院へ。
6年前と雰囲気が変わってなく落ち着いて過ごせました。
優しい雰囲気の先生で親切に対応してくれます。
駅からも近くて駐車場もあるので便利です。

つかがわ接骨院からの返信

N様、コメント頂きありがとうございます。
施術後の患部はいかがでしょうか。
お忙しいでしょうがあまり間隔を空けず来院して頂ければ早期に良化できると思います。
宜しくお願い致します。

信頼度100%

私は建築関係の仕事をしている63歳男性です。仕事や山歩きで腰や肩、膝など痛めるのですが、痛いところがあるとすぐに川越から塚川先生のところへ飛んで行きます。先生とは15年のお付き合いをさせていただいていて、いつもしっかりと治療をして治してもらっています!本当に頼れる接骨院です!

つかがわ接骨院からの返信

M様、コメントならびにいつも遠方からのご来院ありがとうございます。
今回は外側半月板損傷でしたが早期の良化になるよう施術致しますので、またお時間のある時に来院して下さい!

迅速な対応

妊娠中に、どこの病院からも診察を断られていましたが、つかがわ先生は妊娠中でも出来る診察を行ってくれたおかげで、すごく助かりました。
また親身になって相談にのってくれるので、診察後すぐに痛みから解放されました。
雰囲気もアットホームな感じで過ごしやすいです。

いつもお世話になります。

いつも優しくて、少しの怪我でも親切に対応してくれてとても良い接骨院です。
痛かったところが、通ってるうちに痛みが収まったり、痛みが収まらない時などは、テーピングやサポーター等、紹介してくださり、とても助かります。家でのストレッチやマッサージなども細かく適切に教えてくださり、家でも時間があるときは毎日出来るので、少しでも早く治るような気がします。とても雰囲気の良い接骨院です!

お世話になっております✨

いつも丁寧に治療してくださいます。
常に声を掛けて下さり、安心してお任せ出来ます。お友達にもお薦めしました。
お年寄りからお子様まで幅広い年齢の方が治療に来てます。
私の老後は先生がいて下さるので安心です!

大変お世話になっています

小学生の頃からテニス時の怪我や疲労のある時に通っています。いつも先生が親切丁寧に対応下さり、電気や超音波、赤外線等の施術で回復が早いです。また、駅から近いことや、清潔感があり、落ち着く空間であることも魅力の一つです。

ぎっくり腰や捻挫などになっても安心して行ける駅近の接骨院

数ある接骨院の中、10年以上も前からお世話になっています。症状の原因や治療の仕方も詳しく丁寧に説明していただけます。先生は気さくで親切な人です。院内は清潔感があり、行き届いていて、信頼できる接骨院です。

つかがわ接骨院からの返信

K様、コメント頂きありがとうございます。
今回の足関節捻挫は受傷当日のテーピングで早期に治癒出来て良かったですね!
またお体に何かありましたらいつでもご来院ください。

アットホームな雰囲気

とてもアットホームな雰囲気で先生も優しいです。また治療もしっかりしていて怪我の治りもとても早くすみました。今まで何度お世話になったか分からないほどです。特に肉離れなどの治療はとても良かったです。ただレントゲンがないのでそこは注意してください。

中学の時から通っていて、サッカーで怪我をする度にお世話になってます。

膝と太ももの治療で通ってます。治療内容は主に電気やアイシング、温めながらのマッサージなど様々です。小さな怪我から大きな怪我まで幅広く診察して下さりとても助かっています。私の兄弟もお世話になっていて信頼できる病院です。

埼玉県志木市本町5丁目22−28

志木駅東口より徒歩2分。青い看板が目印です。

• 志木駅東口から170m (徒歩3分)
  • 東町から160m (徒歩3分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

志木駅前接骨院

• 志木駅から徒歩3分 (170m)

500件の★ 毎日2回業務用オゾンで完全滅菌空間で安心の施術! 業界の牽引する先生。

バランス整骨院

• 志木駅から徒歩20分 (1.5km)