産後の骨盤矯正でお世話になりました。
約3ヶ月間通いましたが、最初と比べるとかなり楽になりました。
出産〜育児、家事でボロボロだった骨の痛みもなくなりました。首肩腰も軽くなり、赤ちゃんのお世話に専念できています。
どこに通ったらいいかわからず近場の整骨院何件かお電話しましたが、こちらが一番親切だったのが決め手です。
実際通ってみても皆さん親切で話しやすくて通いやすかったです。
病院嫌いな家族にも勧めましたが、行って良かった楽になったと言ってました。
またお世話になる際はよろしくお願いいたします☺︎

みい 様 口コミ投稿ありがとうございます。
産後の身体のケアは育児をしていく上でもとても重要です。
そんなお身体を当院に任せてもらい、そう言って頂けると大変嬉しく思います!
通いやすいよう雰囲気も大事にしておりますので、また、御家族でのご来院をお待ちしております。
嬉しい口コミありがとうございました!
肩こり 頭痛が続き連日、薬を飲み過ごしていました。
これ以上、薬を飲むのは良くないと…
はなももさんのホームページを開いては閉じ決心が付かずにいましたが仕事にも支障が出そうなタイミングで思い切って予約しました。
アットホームと書かれている通り笑い声のする雰囲気に施術共に安らげる場所になりました。
肩こり 頭痛が無いと体はこんなに楽なんだと日々実感しております。

コミッキー 様 口コミ投稿ありがとうございます。
その通りで、薬に頼り過ぎるのもよくないですよね。
当院が心がけている雰囲気を実感して頂けて大変嬉しく思います!
やっと快適な身体を取り戻せたと思うので、また戻らないようこれからも一緒に頑張っていきましょう!
口コミ投稿ありがとうございました!
美容鍼
肌のたるみが気になってきたので初めて美容鍼をやってみました。少しでも肌のハリが戻ればいいなと思っていたのですが、その他にも効果があってびっくりしました。元々頭痛持ちなのですが、終わった後は頭もスッキリして頭痛がいつもより楽になりました!鍼もとても細くて痛みはなく、顔全体の血流が良くなってポカポカする感じでした。継続して通って効果を高めたいと思います^_^

この度はご来院ありがとうございます。
鍼治療は当院も自信を持って提供しております!
しっかりと継続して効果を高めていきましょう♪
まず初診の際に3Dで自分の姿を撮影してもらい、あまりの姿勢の悪さにガッカリしました。
長年ずっと我慢してきた首の痛みを中心に肩回りもしっかりと丁寧に施術して頂いてます。
家でのストレッチ等も教えてくれるので、毎日やるようにしたらすっかり痛みが消えました。
受付の方の応対も気持ちが良いし、イケメン先生たちとのお喋りも楽しみです。

この度はご来院して頂きありがとうございます。
3Dの姿勢分析機を使うと客観的にご自身の姿勢を確認することができます。その為姿勢の悪さに気付いてショックを受ける方が多いです…
悪い姿勢は必ず悪い結果を招きますので引き続き院でのケア、セルフケアを一緒に頑張っていきましょう!
長く膝やら足首やら痛くて歩くのも辛い状態が続いていましたが、はなもも整骨院さんのお世話になってから随分と痛みが和らいできました。治療費の相談にも乗ってくださり、費用に応じた治療の提案もしてくれて通いやすいのもありがたいです。

この度はご来院していただいてありがとうございます。
膝や足首が痛いと体の他のところでかばって、違う場所が痛くなってくる悪循環に陥る可能性があります。
痛みがぶり返さないように身体のケアをしっかりしていきましょう!
まず、受付の可愛いお姉さんの素晴らしい対応!
院長をはじめとするイケメン揃いのスタッフが気になるところや痛いところを心も体も癒やしてくれます!
自分は野球をやっていてはなもも整骨院には何回も助けていただきました!
その他にも体幹トレーニングやできる範囲での要望には答えてくれる心の広い先生ばかりです!
少しでも気になったら行ってみましょう!
行って後悔することはない!と言えるくらい立派な整骨院です!

この度はご来院して頂きありがとうございました。
スポーツをされている方はお身体のケアや怪我の予防などがとても大切です。
また気になるトレーニングやセルフストレッチなどありましたら気軽に聞いてくださいね。
五十肩の痛み
服を着る時や腕を後ろに回す時、洗濯物を干す時など右腕外側に強い痛みがあり、日常生活にも困る様になってしまい整骨院に来院しました。
痛みが出ている所とは別な場所に、実は原因があるという事を教えていただき驚きました❗
その後通院して根気よく施術をしてもらった結果、五十肩の痛みがなくなりました。
毎回身体の状態を詳しく説明してくれて、予防のアドバイスもしてくれる優しい先生方です‼️
nogiはなもも整骨院はとてもおすすめです‼️
とても良かったです。
肩や腰をマッサージしていただき、とても身体が楽になりました。
先生も気さくにおしゃべりをしてくれたり、身体の調子にそって施術していただけるので、とてもオススメです。
骨盤矯正など、女性特有の悩みなども気軽に相談出来るのが助かります。
調子が良いです!
腰の脊柱管狭窄症の手術後、病院のリハビリだけでは不安があり、娘から勧められ、行ってみました。先生の施術のおかげで調子は良く、今は運動やお出かけを楽しめています。自宅でできるストレッチ等も教えていただいて、実践しています。

この度はご来院して頂きありがとうございました。
身体の不調の原因は痛い場所だけではないことが多いので、全体的な治療が必要になってまいります。
整骨院にいる時間より私生活での時間のほうが圧倒的に長いので私生活での意識が重要になってきます。
ご自宅でできるストレッチなどもとても重要なので頑張って続けてくださいね。
駅看板を見てきました
清潔感があり、手技もとても上手です。
シールの針もあり、肩こりなどに効果がありとてもよいです。スタッフの皆さんも患者目線で病状を考えてアドバイスしてくれて、とても親切です。針治療の出来るところが少ないですが、こちらの整骨院は、針治療もされているのでよいです。

この度はご来院して頂きありがとうございます。
はなもも整骨院では患者様と二人三脚で身体を良い状態にしていく意識でやっております。
そのためご自宅でできる運動などのアドバイスも行っております。
その時の状態に合わせて、鍼治療と併用しながらこれからも治療していきましょうね。
ホームページで外反母趾の治療があることを知り、迷いながらも現状の改善になるなら!と思い、通いはじめました。
通院日に、テーピングをしてもらえる&テーピングシールをいただけるので、通院日以外でも治療ができます。
毎回治療の効果も教えていただいたり、症状について聞いていただいています。
イケメンで優しい先生方に施術していただけます。予約制なので、待ち時間もほとんどなく、針治療や電気治療など、1人ひとりに合わせて治療してくれます。受付のお姉さんも気さくに話かけてくれ、明るく落ち着いた雰囲気です。20時まで受付してるので、仕事の帰りに来られる方も多いです。私もそうですが、仕事の疲れが吹き飛びます。

この度はご来院して頂きありがとうございました。
予約優先制にし患者様の貴重な時間を無駄にしないよう十分配慮させていただいております。
仕事や日頃の疲れが溜まり、筋肉や関節などが炎症を起こすと痛みとして現れてしまうので定期的にケアをしていきましょう!
老若男女お世話になれる整骨院、針灸院
身体の痛みを心身共に治してくれる院です。腕の立つ頼れる若手の院長先生。優しくて話しやすいスタッフの先生たち。勿論腕も一押しです。サロンを感じさせる院内は明るさに満ちています。身体の治療は野木はなもも整骨院におまかせ。一度、ドアをノックしてみて下さい。こんにちわ―の明るい挨拶が帰って来ますよ。駐車場も皆さん上手に出し入れされてます。

この度はご来院して頂きありがとうございました。
患者様の辛さが少しでも軽減できるよう、明るい挨拶と笑顔をお届けできるよう心がけております!
痛みが減り、毎日笑顔で過ごせるよう頑張って治療していきましょう!
お勧めできる整骨院
外反母趾を治療したく、ネットで見つけた整骨院です。長年苦しんでいた外反母趾の痛みが1日目の治療でかなり楽になりました。まだ、治療途中ですが毎日当たり前に痛かったのがほとんど無くなったのでとても助かりました。膝の痛みや姿勢の歪みも診ていただいていますが、先生の説明もわかりやすく、丁寧に教えてくださり治療していただけてるので安心してお任せしています。院内の雰囲気も良く、先生方も皆気さくにお話ししてくださるので通院も楽しいです。

この度はご来院して頂きありがとうございました。
外反母趾や膝の痛みなどは姿勢の悪さも関係してきますので、これからも症状が安定し、質の高い生活ができるように頑張って治療していきましょう!
腰痛で来ました。
自分はサッカーをやっているんですがヘルニアを持っていて少しでもよくしようと思い通い始めました。やった方がいいトレーニングやストレッチなど先生たちが教えてくれて少しづつ良くなっています。マッサージや電気治療もありとてもおススメです。これからも通いたいと思います。

この度はご来院して頂きありがとうございます。
処方したメニューをしっかりとこなしていただいているのが今の状態に繋がっていると思います。
プレーに支障がでないよう、これからもしっかりとケアに取り組んでいきましょう!
定期的に治療をしよう
孫を抱いて立とうとした時ピキッとなって痛めた腰💦腰が痛すぎて伸ばせず横を向くのも痛かったのに治療をしていただいてすっかり良くなりました。有り難うございました
良くなった頃、三人目の孫が産まれ毎日抱っこをしていたら腰が張ってしまいました
またまたお世話になり治療していただいています。孫を抱っこしたり、運動を続けていく為にも定期的に治療をお願いしなくてはとつくづく思います
いつも有り難うございます(^_^)

この度はご来院ありがとうございました。
お孫さんやお子さんを抱っこして腰を痛める方はかなりいらっしゃいます。
ただ痛めたあとのケアをしっかりしていくと、痛みが出ても長引くことは少ないのでしっかりケアしていきましょう!
お孫さんの「抱っこ〜」が怖くならないように一緒に頑張りましょうね。
辛かった疲れた身体
- ¥2
毎日いろんな疲れが溜まっていました。
どうやっても何しても、体のハリやコリが無くならす、辛かったのです。
はなもものO先生に見て施術して頂いたお陰で、身体が軽くなり胸、背中、腰がまっすぐに立って軽く歩ける用になりました。

この度はご来院ありがとうございました。
姿勢が悪くなり身体が丸くなってしまうといろいろな不調に繋がることがありますので定期的にお身体のケアをしていきましょう!
野木町にはなもも整骨院の分院があると聞いて来院しました。
院内はカフェの様な雰囲気で落ち着いて治療を受ける事ができました。
鍼灸治療と矯正を2回受け腰痛が治りました。
先生が定期的にケアした方が良いと言っていたので現在通院中です。
骨折の後に
2ヶ月前にお尻の骨を骨折し1ヶ月間病院でリハビリしたのですがなかなか痛みが取れずはなもも整骨院さんにかかりました。整骨院は初めてだったので緊張しましたが先生が優しく丁寧に今の状態を教えて頂きました。
1回目と2回目の治療でかなり腰まわりが動くようになりました!3回目くらいから痛みがどんどん消えて今ではスタスタ歩けます!
最近では調子がよくついつい動かしすぎてしまい少し痛みがでてしまいました!
まだはなもも整骨院にお世話になりたいと思います
首・肩こり
最近になって、首や肩が凝るようになってしまいました。知人や周囲の人の評判を聞いて初めて来院しました。スタッフの方々は皆明るく、とても親切に対応してくれました。説明や質問に対しても丁寧に解説して頂き、症状も少しずつ良くなってきました。気持ちまで明るくなるので、これからもお世話になります。
腰痛がよくなりました!
今まで整形外科などを転々としてきたがよくならず、こちらに来てみました。
痛みの原因のわからなかった私は、こちらにきて初めて姿勢の悪さからくるものだとわかりました。
今では腰痛もなくなり、周りからも姿勢よくなったねとよく言われるほどになりました!
痛みの原因がわからずに悩んでいる方はこちらで一度診ていただくことをオススメします!
ぎっくり腰がなかなか治りきらない時に、ホームページを見て気になったので行って見ました!先生やスタッフの対応が丁寧で、雰囲気の良い接骨院だと思いました。施術を受けてくると、腰だけでなく体のバランスが良くなったのでこれからも通いたいと思いました。
肩こり
通勤中に病院を通りかかるので、気になっており、ちょうど肩こりがひどくなってきたので行ってみました。姿勢の悪さが原因で肩がこっていたことが分かったので、これから姿勢に気をつけて生活したいと思います。続けて行くと効果があがるそうなので、通ってみようと思います。