産後の骨盤矯正でお世話になりました。
約3ヶ月間通いましたが、最初と比べるとかなり楽になりました。
出産〜育児、家事でボロボロだった骨の痛みもなくなりました。首肩腰も軽くなり、赤ちゃんのお世話に専念できています。
どこに通ったらいいかわからず近場の整骨院何件かお電話しましたが、こちらが一番親切だったのが決め手です。
実際通ってみても皆さん親切で話しやすくて通いやすかったです。
病院嫌いな家族にも勧めましたが、行って良かった楽になったと言ってました。
またお世話になる際はよろしくお願いいたします☺︎

みい 様 口コミ投稿ありがとうございます。
産後の身体のケアは育児をしていく上でもとても重要です。
そんなお身体を当院に任せてもらい、そう言って頂けると大変嬉しく思います!
通いやすいよう雰囲気も大事にしておりますので、また、御家族でのご来院をお待ちしております。
嬉しい口コミありがとうございました!
肩こり 頭痛が続き連日、薬を飲み過ごしていました。
これ以上、薬を飲むのは良くないと…
はなももさんのホームページを開いては閉じ決心が付かずにいましたが仕事にも支障が出そうなタイミングで思い切って予約しました。
アットホームと書かれている通り笑い声のする雰囲気に施術共に安らげる場所になりました。
肩こり 頭痛が無いと体はこんなに楽なんだと日々実感しております。

コミッキー 様 口コミ投稿ありがとうございます。
その通りで、薬に頼り過ぎるのもよくないですよね。
当院が心がけている雰囲気を実感して頂けて大変嬉しく思います!
やっと快適な身体を取り戻せたと思うので、また戻らないようこれからも一緒に頑張っていきましょう!
口コミ投稿ありがとうございました!
美容鍼
肌のたるみが気になってきたので初めて美容鍼をやってみました。少しでも肌のハリが戻ればいいなと思っていたのですが、その他にも効果があってびっくりしました。元々頭痛持ちなのですが、終わった後は頭もスッキリして頭痛がいつもより楽になりました!鍼もとても細くて痛みはなく、顔全体の血流が良くなってポカポカする感じでした。継続して通って効果を高めたいと思います^_^

この度はご来院ありがとうございます。
鍼治療は当院も自信を持って提供しております!
しっかりと継続して効果を高めていきましょう♪
長年肩こりに悩まされていました。
どこに行っても良くはなってもすぐ症状が戻るというのを繰り返していました。しかし、こちらでお世話になってからは症状の戻りは少しはありますが、以前に比べてかなり改善されてきてるのがわかります!
院内の雰囲気もよく先生や受付の方たちも優しく話しかけてくださったりするので、すごくアットホームな感じで通院もしやすいです!
ただ、時間帯によっては混雑し待たされる事もありますので、予定のわかる方は予約してから行くのが良いでしょう。

この度はご来院ありがとうございます!
症状の戻りに関しては私達スタッフの課題でもある部分です!ご指摘ありがとうございます!!
院内の雰囲気に関しては1番大切にしている所でもあります!より患者様が喜んで頂ける様頑張ります!
またのご来院お待ちしております!!
オススメします
いままで整骨院は通ったこと無かったですが、こちらは雰囲気も明るく先生方も話しやすいので、ムリ無く通院できています!
お陰で体もとても楽になってきました!
これからも体のメンテナンスにお世話になりたいと思います‼️

この度はご来院ありがとうございます。
症状が緩和されていくのはこちらも嬉しく思います!
ぜひ健康の輪を広げていきましょう!
人気の整骨院
初めてのところはとても緊張してしまい、行くのを躊躇ってしまうのですが、予約確認の電話からとても丁寧な対応をしていただき安心しました。
朝起き上がるのも一苦労する腰の痛みがあり、通院しました。痛みの部位と痛み方から原因を突き止めていただき、自宅でできる簡単なトレーニングも教えていただきました。通院は短い期間ではありませんでしたが、毎週の楽しみにもなりました。院内も明るく、落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
予約優先ということで、待ち時間もありませんでした。毎回同じ時間でやっていただけたので、予定が組みやすく、本当にありがたかったです。
今は日常生活に支障をきたさない程度に痛みが落ち着いています。ぶり返さないようにしっかり筋肉もつけて生活したいという意識も芽生えました。
予約の患者さんも多く、人気の整骨院なんだなぁと思いました。

この度はご来院ありがとうございます。
予約優先制でライフスタイルに合わせた通院ができるなど施術以外の面でも満足して頂けるよう徹底しております。
また痛みが出てしまった場合はお待ちしております!
いつも私の話をよく聞いて下さり、丁寧に施術してくださる優しい先生方です。待ち時間も無く、とてもアットホームな整骨院だと思います。毎年、冬の時期は臀部の痛みに悩んでましたが、こちらに通いだしてから痛みもすっかりなくなりました。
今後も通いたいと思ってます。

この度はご来院ありがとうございます。
当院では、施術以外の面にもストレスを感じさせないよう徹底しております。
しっかりと原因を突き止めれば痛みも改善されるので、今後は痛みが出ないよう頑張っていきましょう!
とてもアットホームな整骨院です!
産後の骨盤の開きと姿勢の悪さ等が気になり通院させて頂いてます!
施術してもらうと身体が楽になり動きやすくなったなと、とても実感してます♪
先生方、受付の方みなさん明るく気さくで話しやすいので体の気になることがバンバン聞けます♪
気軽に通えるとても良い整骨院だと思います♪

この度はご来院ありがとうございます。
関節の硬さやわずかなズレにより痛みに繋がってしまいます。
そこを正常に戻すだけでも痛みが取れたり身体が軽くなったりしますので、悪い状態に戻らないようしっかりと治療していきましょう!
時間通りに施術して頂けます
デスクワークのため慢性的な肩こり・腰痛に悩まされていました。
以前通っていた整骨院は費用こそ安いのですが予約ができず受付順の施術となるため
毎回30分~1時間待ち時間を要していました。
その点、nogiはなもも整骨院さんは予約ができ、時間通りに施術をして頂けるため
仕事が忙しく限られた時間しか無い方にもおすすめします。
肝心の施術の方も、痛みの原因を丁寧に説明して頂き、状況に応じて施術内容を変更
して頂けるため「きちんと症状に向き合っている」印象を受けます。
先生も受付の方も気持ちの良い挨拶と丁寧な対応をして頂けるため、いつもリラックス
して診療を受けることができる点もGOODです。
しいて★をひとつ減らしたのは、自費治療費が決して安くはない点からです。しかし
費用と施術内容に納得されれば★★★★★ではないでしょうか。
まだしばらく通わせて頂きます!

この度はご来院して頂きありがとうございます。
当院では患者様の貴重な時間を大切にお使い頂くため予約優先制で対応させて頂いております。
また施術に関しましては、患者様がご自身の症状を理解して頂き納得して施術を受けて頂けるよう説明に力を入れております。
分からないこと、不安な事がありましたらお気軽にご相談ください。
しっかり続けていきましょうね!
おすすめです!
妊婦中の体をほぐしたり、産後の骨盤矯正や日頃の疲れをほぐしに通っています。授乳する態勢がどうしても前屈みになり、背中が丸くなってしまい、背中の矯正をしたり、毎日抱っこ紐を使うと首から肩、腰と凝るところがたくさんあり、ほぐしに行くと、自分の体じゃないみたいにすっきりします!とっても楽になりますよ♪おすすめです!

この度はご来院して頂きありがとうございます。
産後は変化が出やすい時期にもなりますので、悪くなりすぎる前にお越しください。
今後ともよろしくお願い致します。
癒やしの場所!
首の痛みがあり伺いました。初診で細かく体を見て頂き、不調の原因を見つけてもらいました。姿勢の悪さや筋力の低下など指摘をされ、その都度丁寧に施術をしてもらい自宅で出来るストレッチなども教えてもらい、今ではだいぶ楽に生活が出来ています。先生や、受付の方も気さくな方達ばかりで楽しく通院させてもらっています!!体だけでなく、心も癒やされる場所だと思います!!

この度はご来院して頂きありがとうございます。
姿勢が原因でさまざまな症状が出ることも多いです。
体だけでなく気持ちの面も症状緩和には必要になってきますので、そう思って頂き幸いです。
お世話になってます。
週1回でも通ってるだけで日々の疲れ(疲労、肩こり、目の疲れ、頭痛など)がとれ、先生も若くてはっきりしている人でとてもいい整骨院です。
体のこり、痛みなど、その他に悩んでる方居たら是非行ってみてください。
とてもよくなります。
おすすめです!

この度はご来院して頂きありがとうございます。
週1回の通院でも、出来ることを全力でやらさせて頂いております。
今後ともよろしくお願い致します!
nogiなら絶対はなもも!!
もっと早く行けばよかった〜と思うはず!
長年の姿勢の悪さと、産後の運動不足で体がバキバキに。首と肩の痛みで毎朝起きるのがとても憂鬱で、次第に痺れがでてきました。
一日中痛みと痺れで何をするのも辛く、横になることも厳しい為、特に夜は辛く感じました。
とにかく早く痛みをとって欲しい、その一心でnogiはなもも整骨院にかかることに。
正直半信半疑でしたが、3回目の施術後から痺れが今までの半分になり、一日中あった痛みが時々忘れるくらいまでによくなりました。
今ではすっかり痛みも痺れもなくなりました。メンテナンスも含めて、もう暫くお世話になりたいと思います。

この度はご来院して頂きありがとうございます。
背骨が悪くて今回のような症状に繋がってきますので、同じ症状が出ないようこれから頑張っていきましょう!
お世話になってます!
自分はサッカーをやっていて、中学生の時はたくさん怪我をして全く練習が出来ませんでしたが、はなもも整骨院に通い始めて、色々な体のケアやトレーニングをしていただき、高校に入ってから怪我をしなくなるようになり、結果を出せるようになりました!
スポーツしている方はオススメです!

この度はご来院して頂きありがとうございます。
最初は体の使い方が悪かったですよね。
いろいろと指導はしていますが、結果が出ているのは本人の意識の変化だと思いますので今後とも全力でサポートさせて頂きます!
背中が痛くて動けなくなったのですが、「抜けられない仕事があるので、すぐ動ける様にしてくれ」とわがままを言ってから約2年、それまで、背中の痛みで毎晩朝まで寝られなかったのですが、今は朝までグッスリです!ただ、仕事柄どうしても体に無理をかけるので、全てお任せしてます!

この度はご来院して頂きありがとうございます。
お仕事でかなり背中に負担がかかっていますので、これからも再発しないようしっかりと施術させて頂きます!
丁寧な施術で信頼できます
毎回、きちんと状態に合わせて施術してもらえるので、身体が軽くなるのを実感できます。また、スタッフの皆さんの元気な挨拶と笑顔の対応が、とても気持ち良いです。夜は、混んでいることもありますが、それほど待ち時間もありませんので、ストレスなく利用させていただいています。

この度はご来院して頂きありがとうございます。
当院では毎回同じ施術ではなく、状態にあわせての施術を行なっております。また、施術以外の所でも患者様に元気を与えられるよう意識をしております。
待ち時間もできないよう予約制にしておりますので、今後も良いと思って頂けるよう努めてまいります。
身体のメンテナンス
友だちに紹介されたことがきっかけで通い始めました。定期的に通い腰痛や首の痛みがひどくなる前に治療してもらいます。オススメは鍼治療で身体の奥からほぐれます。最初は鍼に痛くて怖いイメージがあったのですが、そんな心配は全くありませんでした。

この度はご来院して頂きありがとうございます。
痛みが出る前に治療をすることはかなり重要になってきます。
鍼も手技とは違った刺激を入れる事ができるのでおすすめです。
これからも痛みが出ないようしっかりとメンテナンスしていきましょう!
40歳間近になり、腰痛や頭痛、肩こりに悩まされる毎日。県内の様々な治療院に行きましたが根本的な解決には至りませんでした。そして、出会ったのが院長先生でした。痛みは急に襲ってくるもの。忙しい中、治療時間を調整してくだり、継続してケアして頂ける安心感。施術のあとの体の軽さ。まさに、神の手です❕今では、息子と一緒に通っています。気さくで若い先生方に息子も心まで癒されています😊
ぜひ、一度行ってみる価値ありです。
自信をもっておすすめします
初診の際は丁寧に状態を問診して頂き、症状に合わせた施術を同じく丁寧に行なってくれます。
痛みなどの辛い症状を改善する為の相談にも乗っていただけますし、治療を受けながら何気なくする世間話などもリラックス出来て、本当に安心して施術をお任せする事が出来ます。小さな子を連れた親御さんでも安心して施術を受けられる環境も整えて頂けているので、赤ちゃん連れのお母さん達も多く通われています。年配の方から小さな子どもまで幅広い年代の方が通われているというのは、それだけ色々な面で安心出来るという事だと思うので、自信をもっておすすめできる整骨院です。

この度はご来院して頂きありがとうございます。
少しでも患者様に安心感を持っていただけるよう心掛けていますので、当院としても幸いです。
これからもたくさんの方に支持して頂けるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします!
オススメです!他に行けなくなりました!
長年腰痛や肩こりに悩んでましたが、骨盤矯正や背骨の矯正など、その場限りのマッサージではなくて、しっかりと根本的な治療の提案をしてくださるので、とても安心できました!!
コロナ対策もしっかりしていると思います。
初めはぎっくり腰で通院を始めたのですが、鍼も施術してくれたり、その時々に応じて柔軟に治療をしてくれます。再発しないための筋トレも教えてくれます。
先生方も受付の方も皆さんとても親切丁寧爽やかです♪
予約制なので待ち時間はほとんど無いですが、マンガも豊富にあるので電気治療の空き時間など時間も潰せます。
更に祝日も営業していることが多いので、いざという時に助かります。
今まで色々な整骨院に行ってきましたが、多分こちらにずっとお世話になると思います。
宜しくお願いします(^_^)

この度はご来院して頂きありがとうございます。
その時々によって身体の状態も変化するので、毎回同じ事をするとは限らないのでご安心ください。
セルフケアも再発させないためには必要になってくるので頑張っていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします。
腰痛が無くなった!!!
座り仕事でずっと同じ姿勢で1日過ごすので辛かったのですが、はなももに来て腰が楽になりました。頭痛も酷くて相談したら目の周りの凝りとかほぐしてくれてすっきりしました。相談して良かったです!オススメです!

この度はご来院して頂きありがとうございます。
同じ姿勢が続くと同じところに負担がかかりすぎるので痛みを感じやすくなってしまいます。
また身体が負担を逃がすため姿勢が崩れ、違うところにも症状が出ることもあります。
辛いところは我慢せずいつでも仰ってくださいね。
姿勢が良くなり腰痛軽減しました!
通い始める前は猫背で姿勢も悪く、腰痛に悩まされていました。ですが、こちらに通い始めてから姿勢が良くなり、身長も少しだけ伸びました。笑
また、仕事柄腰痛になることが多くありますがその都度、調整してくださり腰痛が軽減しています。
先生方、受付の方もフレンドリーに話してくださるので、毎回とても楽しく通うことが出来ています!

この度はご来院して頂きありがとうございます。
猫背での悪姿勢は何もしていない時でもお身体に負担がかかり続けている状態です。その状態では痛みを感じやすいお身体になってきますので正しい姿勢をキープしてお身体をしっかりケアしていきましょう!
仕事柄腰の痛みがひどく友人の紹介でこちらにお世話になっています!腰の痛みは1、2ヶ月程度で気が付いたら気にならなくなっていましたので効果絶大です!店員の方は皆さん元気で初めて行く方は声に驚かれると思います(笑)親身になって痛いところや気になるところを聞いてくれてくれます!ただその痛みの事だけでなく、良くなれば次の気になるところや対処法などたくさん教えてくれますのでとても嬉しいです。ただ、自分の安月給だとすこーしだけ料金が高く感じるけど、そこはしっかりやっていただいてるので目を瞑っています(笑)

この度はご来院して頂きありがとうございます。
仕事でのお身体への負担は患者様ご本人が思っているよりもかなり大きいことが多いです。
お身体への負担を溜めすぎてしまうと溢れた時に酷い痛みに襲われることがありますので、負担が溜まっていかないように定期的にお身体のケアをしていきましょう!
声での元気の後押しもお任せ下さい!