トダオイカワセイコツイン

快方に向かう!

右肩の痛みで何ヶ所かのクリニックへ、痛み止めの薬で治療するが、治らず!
そこで腰痛で以前通った、おいかわ整骨院へ、週二度の治療と日常生活でのアドバイスを頂き、快方へ向かい、完治までもう少しです!
もうゴルフもできそうです!

戸田おいかわ整骨院からの返信

このたびは戸田おいかわ整骨院に御来院いただきましてありがとうございました。
ゲスト 様の右肩から手にかけてのシビレがなかなか厄介でしたが、徐々に快方にむかい当院も大変嬉しく思います。
当院としても週一で行う頚椎と胸椎の矯正が、よい影響をもたらしていると考えております。
完治までもう少し、そしてよりよい状態で維持できるよう今後もお手伝いをさせて頂ければと思います。
ゲスト 様も、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

特にスポーツをされる方に

基本的にゴリゴリと筋肉を押すのではなく、
体のゆがみや狭くなった可動域を上手にほぐしてくれて、
自分でもできるストレッチも教えていただけます。
特にスポーツで痛めた筋肉や関節の修復には最適ですよ。
ケースによっては保険診療もできますよ。

戸田おいかわ整骨院からの返信

当院は患者様の症状にあわせて、オーダーメイドのような施術を心がけております。
porco26nars 様のお役に立てた様で大変嬉しく思います。
よりよい状態を維持できるよう、今後もお手伝いをさせて頂ければと思います。
porco26nars 様も、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

腰の張りが

全身マッサージをしてもらいスッキリでした!その後、ストレッチ方法や、トレーニング方法も丁寧に教えていただけて満足です。
体質改善等を考えて通いたいと思います。
清潔感あり、落ち着いた感じで、親切丁寧なので安心して任せられますね。

お役に立てたようで大変嬉しく思います。
今後も、ゲスト 様の健康のお手伝いをさせて頂ければと思います。

体のバランスを整えて頂いてます

椎間板ヘルニア除去手術後、10年経ても痛みに悩まされていましたが、ここのマッサージを週1回受けるようになってから、痛みから解放されました今は、痛みがなくても、月1回は欠かさず通い体のバランスを診て頂いてます

戸田おいかわ整骨院からの返信

gwuwu553 様はヘルニア除去後もたびたび起こる痛みで苦しんでおられましたが、
日々のメンテナンスの効果がでて再発せずにテニスを継続出来ており、当院も大変嬉しく思います。
体のメンテナンスの大事さを充分ご理解いただいておりますので、
よりよい状態で維持できるよう、今後もお手伝いをさせて頂ければと思います。
gwuwu553 様も、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

女性の方々是非是非!

「普通の接骨院」という第一印象ですが、姿勢や、身体の美しさなど、女性が気になる事への助言が適切です。40過ぎの方々たるんだ身体の引き締めなど、自宅でもできる手軽なエクササイズも、とても参考になりました。
また、スポーツを続けてきた院長ですので、参考になるお話もあると思います。

戸田おいかわ整骨院からの返信

midph973 様はご趣味のスポーツやお仕事で体を酷使されておりますが、
midph973 様も、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

一時間かけて行った甲斐がありました。

以前職場の友人が通院しており安心して伺うことができました(^^♪
間口も広く入りやすい治療院さんですよ!

若いころ坐骨神経痛を発症して以来、痛みが出た時だけ都内の整骨院でお世話になってましたが50歳を超えてから慢性的な腰痛に変化し、電気治療だけでは効果が持続しません。

友人が及川先生の自費の脊椎矯正とトレーニングで慢性腰痛が改善したことを知り、同じコースで3回通院したあたりから変化が感じられ、風が強い日、寒い日も痛みが出なくなりました。

年齢的に筋力も落ちてきて運動不足の方や、病院巡りをしている方にも及川先生の脊椎矯正、トレーニングコース治療をお勧めします(^_-)-☆

dzlna237 様

わざわざ遠くから来ていただきましたが、徐々に症状の改善が見られ嬉しく思います。
今回指導した運動を、予防の為にご自宅でも無理のない程度で継続していただけると幸いです。
今後も、dzlna237 様の健康のお手伝いをさせて頂ければと思います。
dzlna237 様も、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

日々、回復しています。

10年ぶりのスキーで大転倒し膝の靭帯を痛めました。
翌日は仕事が休めず困惑していたところ、朝8時〜診察開始のこちらを見つけ、適切な処置をして頂き出勤。大変助かりました。
その後の治療も夜は20時迄、土日も診察があるので無理なく通えてます。
また院長ご自身の体験から患者の痛みや不安を良く理解して下さるのでメンテもバッチリ!
信頼してお願いできる接骨院です。

ゲスト 様

完治までもう少しお時間いただくかと思いますが、
再び思いっきりスキーができるよう、地味なリハビリですが頑張りましょう。

良いです!

練習中に転倒し、足首を痛めてしまい、知り合いに紹介されて行きました。
大会が控えていたため、練習をしてはダメだと言われてしまうのではないかと心配していたのですが、怪我の状態を分かりやすく説明してくれた上で、実際に動いた時の感覚などを親身になって考えながらテーピングをしてくれたり、練習後のケアのしかたなども教えていただき、とてもありがたかったです。
体のメンテンスもしたいので、今度、保険外治療も受けてみたいです。

ゲスト 様

お役に立てたようで大変嬉しく思います。
運動を継続しながらの通院は大変だったと思いますが、無事復帰できてなによりです。

よかったです

足首を傷めたのでお世話になりました。
捻挫とのことで、最初に固定をして徐々に動けるようになり、リハビリもしっかりやれたので、今は全く不安なく生活出来ています。ピークで痛い時は、ちゃんと治るのか不安でしたが、よく話を聞いてくれたので不安も徐々になくなりました。
また何かありましたらお世話になります。

PPAP350 様

お役にたてたようで大変嬉しく思います。
当方からの指示もしっかり守っていただいたので、想定よりも早く回復したと思います。
今後も、PPAP350 様の健康のお手伝いをさせて頂ければと思います。
PPAP350 様も、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

苦しんでいた腰痛が治りました

昔から腰痛で苦しんでおり、不定期に襲ってくる痛み・重だるさに怯え、いろいろな整骨院・治療院にお世話になりましたが、効果はいまいちですっきりすることはありませんでした。
先日、重いものを持ったとき急に強い痛みを感じ、前から気になっていたこちらにお世話になってみたのですが、1回の治療でかなり動けるようになり、また腰に負担のかからない日常生活での体の使い方を丁寧に教えていただきました。
腰が不安なときはその動作を思い出しながら、再発せず生活できています。

bdchx405 様

お役に立てたようで大変嬉しく思います。
今後も、bdchx405 様の健康のお手伝いをさせて頂ければと思います。
bdchx405 様も、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

埼玉県戸田市上戸田2丁目1−18ロックスモンド1F

戸田駅より徒歩12分 戸田公園より徒歩13分

• 上戸田稲荷から140m (徒歩2分)

完全予約制・完全個室|出張サービス有り|駐車場・駐輪場完備|戸田市内の駅までの送迎無料♪

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

• 戸田公園駅から徒歩27分 (2.1km)

戸田に新規オープン!!

戸田はれのひ整骨院

• 戸田公園駅から徒歩23分 (1.8km)

きざわ鍼灸接骨院

• 戸田公園駅から徒歩22分 (1.7km)