トダオイカワセイコツイン

戸田おいかわ整骨院

数年ぶりに腰が軽くなりました

仕事が肉体労働で慢性的な腰痛がありましたが、ホームページでこちらを決め、お世話になりました。しっかりとしたマッサージはもちろん、痛みの原因や今後の予防なども丁寧に御指導いただき、長く苦しんでいた腰痛が改善してきていることを実感しています。

戸田おいかわ整骨院からの返信

このたびは戸田おいかわ整骨院に御来院いただきましてありがとうございました。
wzchr541 様の体の不調から回復傾向がみられ当院といたしましても嬉しく思います。
今後もwzchr541 様の体調維持の為、お手伝いをさせて頂ければと思います。
wzchr541 様も、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

全身調整が良かったです

仕事で体を酷使しており、不調が続いていました。
エキテンでこちらを見つけて行ってみましたが、しっかりカウンセリングをして問題点をみつけて施術してもらいました。
ただマッサージをするだけではなく自分でできる対策なども教えて頂き、大変助かりました

戸田おいかわ整骨院からの返信

ゲスト 様の体の不調から回復傾向がみられ当院といたしましても嬉しく思います。
今後もゲスト 様の体調維持の為、お手伝いをさせて頂ければと思います。
ゲスト 様も、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

腰痛で行きました

仕事に行くのがとても不安で、みてもらいましたが、対策をしっかり教えてもらい、なんとかなりました。
またセルフで行うストレッチで日々動きが回復するのを実感できました。
もうこの痛みはこりごりなので、予防のために今後もお世話になります。

戸田おいかわ整骨院からの返信

olwlc419 様のつらい腰痛の回復傾向がみられ当院といたしましても嬉しく思います。
今後もolwlc419 様の体調維持の為、お手伝いをさせて頂ければと思います。
olwlc419 様も、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

肩こりが解消!

頑固な肩こりで学生時代から苦しんでいました。いろいろマッサージを受けましたがどこもぱっとせず諦めておりましたが、たまたま見つけたこちらの治療院は、ほぐすだけでなくさまざまな体操?を自分でするよう指示され、こつこつやることで少しずつ改善されるのが実感できました。
今では肩こりが気にならない程度まで改善したので、あとは定期的にメンテナンスに通っています。

戸田おいかわ整骨院からの返信

dagmy206 様の頑固な肩こりの症状の回復傾向がみられ当院といたしましても嬉しく思います。
今後もdagmy206 様の体調維持の為、お手伝いをさせて頂ければと思います。
dagmy206 様も、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

足のシビレが楽になりました

病院で座骨神経痛と言われ、薬を飲んでいましたが変化がありませんでした。ここでは日常生活中での注意点など丁寧に教えていただき、少しずつシビレが減ってきたことを実感できました。
歩くことにも自信が出てきて、不安だった旅行にも行けそうな気がします。

戸田おいかわ整骨院からの返信

dpxdb623 様の坐骨神経痛の症状は日々のささいな行動に原因があったため、それを本人にしっかり自覚してもらうことがとても大事なことでした。症状の回復傾向がみられ当院といたしましても嬉しく思います。
今後もdpxdb623 様の体調維持の為、お手伝いをさせて頂ければと思います。
dpxdb623 様も、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

交通事故でムチウチ

50㎞のノンブレーキで追突され目眩がするほどのムチウチになりました。
家に帰っても食事も食べずに横になるほどでしたが職場近くのここへ仕事帰りに通う生活を続けるとみるみるうちに改善されてきました。
親身になって話を聞いてくださるので居心地もよく当初抱いていたこのまま治らないのでは…という不安も痛みと共に無くなりました。
この先も何かありましたらまたこちらへお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

戸田おいかわ整骨院からの返信

ゲスト 様の事故から日が浅い時期の症状は重く、大変つらかったかと思いますが、徐々に回復の傾向がみられ当院といたしましても大変嬉しく思います。
今後もなにかありましたら、ゲスト 様の体調維持の為、お手伝いをさせて頂ければと思います。
ゲスト 様も今後は事故等をもらうことが無いのはもちろん、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

初めて行きました

慢性的な首の痛みがあり、
母の紹介で初めて行きました。

首の施術だけではなく、体幹の鍛え方や姿勢の矯正など、とても親切丁寧に対応して頂きました。首の痛みも、詰まってたの解された感じでスッキリしました。

酷くなる前にまた伺いたいと思います。

戸田おいかわ整骨院からの返信

ゲスト 様の骨盤から頚部にかけての調整、マッサージ、トレーニングにより症状の回復傾向がみられ当院といたしましても嬉しく思います。

全身調整がとてもよかったです

長時間のデスクワークで、かなり前から頭痛、肩こり、腰痛など体中の痛み、不快感で悩んでいました。
今回、こちらのチラシを見て初回割引につられ一度お試しと思い行ってみたのですが、体のゆがみや不良姿勢の指摘がそのままドンピシャリで当てはまり、痛みの説明も納得させられました。
全身のマッサージの後、骨格調整と簡単なトレーニングをし、治療後のチェックを受けたときは体の安定感が増したことが実感できました。
1度の治療で体の調子は確実に上向いたので、今後はこれを維持していくためにお世話になろうと思います。

戸田おいかわ整骨院からの返信

tphzd501 様の症状はお仕事中の姿勢の乱れが主な原因であろうと思われる症状した。
まずは日常生活動作の見直しをして、注意すべき点など習ったことを普段の生活に生かしていただければと思います。
今後も快適な生活が送れるよう当院と致しましても精一杯お手伝いをさせていただきます。
tphzd501 様も、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

肩こりと五十肩が楽になりました

玄関を入ると、院内は明るくオープンで、元気な先生の挨拶に迎えられました。
今回ひどい肩こりに加え、五十肩の痛みがかさなり、以前次男がお世話になったことがある、当院を受診しました。
当初は揉み返しの様な症状が心配でしたが、その様な症状が出ることは無く、定期的に通院し施術していただき、ガチガチだった肩こりと、夜も眠れなくなるほどの肩の痛みが和らいで来ています。
自宅での軽い体操等も教えていただき、毎日続ける事で体が軽くなったように感じています。

戸田おいかわ整骨院からの返信

ゲスト 様の症状は肩関節を中心に日常生活にも支障が出るほどでありましたが、定期的な通院のおかげでそんなに長引くことなく症状が落ち着き、当院と致しましても大変うれしく思います。
今後もゲスト 様が快適な生活が送れるよう精一杯お手伝いをさせていただきます。

子育ての肩、腰、膝痛

昔痛めた膝が痛くなって行きました。
子供が小さいのでしゃがんだり、抱っこだったりが原因でぶり返したようです。
治療に加え、抱っこしての立ち上がりか方などたくさんアドバイスもらえました。
悪化させないように予防の方法を教えてもらえて良かったです。
子供連れて行っても大丈夫だということなので、預かってもらえないときも安心していけそうです♪

戸田おいかわ整骨院からの返信

ayakh 様の症状は子育て中の女性ならではの症状かと思います。しゃがみ動作は必然なのですが、膝への負担をできるだけ小さくする動作は今回ぜひ覚えていただき、今後の生活に生かしていただければと思っております。
ayakh 様も、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

よかったです‼

交通事故で右半身を痛めてお世話になっています。
すごく痛かったのですが、通っているうちに痛みがかなりやわらぎました。
本当に感謝しています!
院長先生も気さくな方で心配していた後遺症など相談出来てとてもよかったです‼
これからも何かありましたらよろしくお願いいたします!

戸田おいかわ整骨院からの返信

ゲスト 様は交通事故で心身ともに辛い思いをされたと思いますが、徐々に症状の回復傾向がみられ当院といたしましても嬉しく思います。
ゴールまではまだお時間を頂くと思いますが、より快適な生活が送れるよう当院と致しましても精一杯お手伝いをさせていただきます。

むち打ちで行きました!

交通事故でお世話になってます。
患者さんの症状のレベルに応じて丁寧に治療診察してくれます。
不明不安な部分も丁寧に聞いて説明してくれますので初めての方にオススメです。
先生は1人のため、アットホームな感じもあり、話しやすい環境があると思います。

戸田おいかわ整骨院からの返信

ゲスト 様の症状は当初はなかなか痛みが強く、本当に穏やかな刺激からの治療開始となりましたが、徐々に回復がみられ当院も嬉しく思います。

アフターケアも

ギックリ腰後の改善の為に通院させてもらいました。
腰だけの治療ではなく広範囲でほぐしてもらえるので、治療後の効果が長続きすると感じました。
また、改善後のトレーニング、ストレッチ方法等の提案までいただけたので、現在は全く不安なく生活出来ています。

戸田おいかわ整骨院からの返信

ゲスト 様のぎっくり腰は、比較的短期間で症状の改善がみられ大変嬉しく思いますが、
ぎっくり腰が癖にならないよう、今後の予防が大切になります。

とてもよかったです

突然の腰痛でお世話になりました。ぎっくり腰ということで仕事も忙しい中不安でしたが、とても良く治療をしていただき、お陰様ですぐに楽に動けるようになりました。本当に感謝しています。また何かあった時にはお世話になろうと思います。

戸田おいかわ整骨院からの返信

ゲスト 様も突然の腰痛でびっくりされたと思いますが、やはり仕事での負担が重なったものと思われます。
ここで覚えた腰に負担のかけない動作を思いだし、ぜひ予防にも努めてください。
当院といたしましても、今後のゲスト 様の健康維持のお手伝いさせて頂ければと思います。
ゲスト 様もくれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

お世話になってます

子供が赤ちゃんの時、おんぶや抱っこで腰痛がひどく立っているのも辛い時にかけこみました。1回の治療でだいぶよくなり出産で歪んだ骨盤も矯正していただきました。
今も、たまに襲ってくる腰痛、首の痛みがあるので時々通っています
家でできるストレッチも丁寧に教えてくださるので本当に助かってます

戸田おいかわ整骨院からの返信

ゲスト 様の腰痛は、赤ちゃんの抱っこなどの負担が大きく影響していると考えられますが、
正しい姿勢・動作を意識し、体幹をさらに強くして再発しない身体を目指していきましょう!

たすかりました

散歩中に足を滑らして足首を捻挫してお世話になりました
2週間後に北海道にスキーの予定があり心配しましたが懸命に治療をしていただきなんとか間に合い楽しいスキーができました
これからもよろしくお願いします
ありがとう御座いました

戸田おいかわ整骨院からの返信

ゲスト 様の来院当時の足関節の症状は重く、間に合うか不安でしたが
当院の指示もよく聞いていただいたこともあり、予想以上に早く回復できたと思っています。

全身調整治療をうけました

体のあちこちが痛く、全身の調整をお願いしました。
バランスの悪さを指摘され、マッサージと骨格調整、軽い筋トレをしましたが、
治療後のチェックでは、しっかりバランスが安定したのにはびっくりしました。
また定期的に調整をお願いしようと思います

戸田おいかわ整骨院からの返信

bwsfx026 様の姿勢の悪さがきになりましたが、骨盤の歪みはある程度調整できたと思います。
よい状態を維持するためには、姿勢改善の意識を高めるなど患者様本人の努力も必要です。
今後も精一杯お手伝いさせて頂きます。
bwsfx026 様もくれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

腰痛が治りました!

荷物を持った瞬間に腰を痛めました
近所にあるこちらにお世話になりましたが
すぐに対応してくれてすぐ治りました
腰痛予防のストレッチや体操も教えていただき大変助かりました!
また他の痛いところも色々見てもらおうかと思います

戸田おいかわ整骨院からの返信

ゲスト 様の腰痛が早く回復して、当院としても大変嬉しく思います。

とても丁寧です

首こりと腰痛がひどいため保険外治療でお世話になりました。
よく話を聴いてくださり、丁寧な治療をして頂きました。治療の度、肩こりや腰痛のためのストレッチも指導して頂き、今では症状も軽減し楽になりました。院内もすごく清潔でした。

戸田おいかわ整骨院からの返信

穏やかな骨格矯正等により身体全体のバランスを整えるよう意識して施術しておりますが、
ゲスト 様の肩こりと腰痛が徐々に軽快しつつあることを当院も大変嬉しく思います。

膝の痛みが無くなった

膝が痛くなり通院していましたが、今では完治して普通に歩けるようになりました。他の箇所も診て頂いていますが、症状が軽く楽になっています。
院の雰囲気も良く、先生も気さくでとても感じの良い人でオススメです。

戸田おいかわ整骨院からの返信

ゲスト 様の膝の痛みが快方に向かい、当院も大変嬉しく思います。

埼玉県戸田市上戸田2丁目1−18ロックスモンド1F

戸田駅より徒歩12分 戸田公園より徒歩13分

• 上戸田稲荷から140m (徒歩2分)

完全予約制・完全個室|出張サービス有り|駐車場・駐輪場完備|戸田市内の駅までの送迎無料♪

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

• 戸田公園駅から徒歩27分 (2.1km)

土日祝日も営業!夜も20時まで受付!あきらめる前に一度ぜひ!

戸田整骨院

• 戸田公園駅から徒歩11分 (880m)

戸田公園駅東口徒歩70秒。明るく優しい対応でお迎えします。

埼玉リオ接骨院

• 戸田公園駅から徒歩2分 (130m)