ちくちくかふぇ

癒されました

こちらのお店、ハリネズミ大好きな人には是非ともお勧めしたい、癒しポイントの場所です。
店内には、可愛らしいハリネズミが沢山いて出迎えてくれました。
ゆっくりとできるカフェで、日頃の疲れを取ることができました!

癒されました。

少し駅から遠い感じは染ましたが表参道なので時間をかけても行けちゃいます。
店内にいるハリネズミたちが可愛くて初めて触りましたが、ずっと抱っこしてたいくらい癒されました。時間もあっという間に経ってしまい、心が温まる時間でした。
また行きたいです!

ハリネズミが好きなので

まさかこんなお店があるとは(笑)
東京はなんでもあるのが凄いと思います。
カフェでのんびりしようかと思ったらまさかのハリネズミカフェ。
のんびりゆったりするのにも非常にいい場所でした。
渋谷とゆー都会の喧騒の中で好きなハリネズミかふぇ(笑)

ずっと前から

ハリネズミ飼いたくて、でも飼えなくて触ったことはなかったのですが念願のハリネズミに触れました〜
いやーやっぱり欲しくなりました。でもまだ仕事的に厳しいのでまだ我慢して、その間はたまにこちらに行かせていただきます。

ちくちくCAFEからの返信

ご来店とレビューありがとうございます。
当店ではハリネズミさんたちを休ませながらローテーションで触れ合って頂いております。
それぞれに個性がありおやつに寄ってくるコ、お腹を撫でさせてくれるコ、手の平で寝てくれるコなどいろんなハリネズミさんと触れ合って頂けましたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

ハリネズミの可愛い姿に癒やされます。

最近話題になっているペットカフェですがその中でも特におすすめしたいのがハリネズミカフェです。
小さいハリネズミがチョロチョロと動く姿は見ているだけで時間を忘れてしまいます。
おさわりもできるのでハリネズミで癒やされてみたいという方は是非一度訪れてみてはどうでしょうか。

ちくちくCAFEからの返信

ご来店とレビューありがとうございます。
ハリネズミさんたちは夜行性の為、日中は主に手の平で寝ている姿をかわいく写真を撮って頂くのが人気になっています。
今後、日にちや曜日を限定して19時以降、消灯営業して夜のハリネズミさんたちの生態を見て頂くコースも検討しております。
手の平に乗せたり、写真を撮ったりは難しいですが別の楽しみ方もできると思います。
またのご来店をお待ちしております。

東京都渋谷区渋谷1-13-5大協渋谷ビル2階

JR渋谷駅東口から徒歩3分。地下鉄11番出口から徒歩2分。

• 渋谷駅東口から140m (徒歩2分)