センキチ

せんきち名代(カレーうどん専門店)

カレーごはんもいい

川口駅から3-4分のところにあるカレーうどん店せんきち名代です。
せんきちカレーうどんは、とろみがあってまろやか、牛乳とカレーがうまいことマッチして
とてんでもなくおいしい!
そして、最後の締めにはごはんをぶっこんでおいしいシメかたができます!

おいしかった

川口駅前のキャスティの裏側にあるカレーうどん専門店。
夕方に行きましたがすぐに入れました。野菜ちゃんぽんカレーうどんを食べましたが以外と合いました。もやしとカレー。野菜が山盛りでそれだけでけっこうお腹がふくれてきました。麺の種類が二種類から選べて健康的な全粒粉?にしましたがもちもちして美味しかった!トッピングも豊富なので、次回は普通のカレーうどんにトッピングをしてみようと思います。注文してすぐに出てきたので、お腹がすいてる人や、忙しい人にもいいかもしれない。

カレーうどん

川口駅から歩いて5分くらいのところにあるお店です。

大きめなドンプリにたっぷりうどんが入ってました。

サラサラしたスープが印象にのこってます。

服にスープが跳ねないよう心配でしたがなんとか大丈夫でした!!

とても美味しかったです。

うどんからおじやでお腹いっぱい

辛すぎないカレーうどんが特徴的です。だしの効いた何度も食べたくなるなる味です。うどんだけだと物足りない人はご飯を追加でオーダーすると、カレーうどんのスープにぶっこんでおじやにすることができます。腹持ちも良くて味、ボリューム共に満足なお店です。

まろやかなカレー

初めて行ったのは新宿店でしたが、川口にあるのを知って定期的に通っています。

川口駅東川口から、徒歩3分位でエスカレーターを下って道の向かいにあります。

千吉カレーがまろやかで食べやすく、そこにご飯セット(ご飯・サラダ)に揚げ餅トッピングします。
ウドンを食べた後にご飯を入れて食べるのが病みつきになります!

期間限定

川口駅東口徒歩4,5分程度
キャスティのエスカレーター降りた
道路挟んだ向かいにあり

看板も横に大きく「センキチ」目立つ色合い
店内入るとカウンター テーブル
があります。
今回食べたのは
「酢んごいカレーうどん」
こちらは中にバルコミコスとピクルス
が入ったカレーうどん
辛さと酸味が、
ちょうどよく効いた夏限定メニュー
美味しく頂きました。
値段600円(税抜き)

hlxnc980
hlxnc980 さん

カレー

そごうの裏にあるお店です。看板にインパクトを受けて入りました。

うどん屋さんで、うどんのメニューが多くありました。カレーうどんがメインメニューになっていたので、頼みました。

カレーがまろやかで、うどんがつるっとしたコシで、とても美味しいかったです。

クリーミーなカレーうどん

川口駅東口から徒歩3分程度、連絡橋を渡り、キャスティ川口の連絡エスカレーターを降りた目の前にあります。
チェーン店っぽいのかな?明るい雰囲気で入りやすくて良かったです。
お値段も500円程度と手ごろです。
うどんはコシがあってもちもち系。
つゆ(カレー)はミルクが加えてあるらしくクリーミー。お蕎麦やさんの和なカレーうどんというよりはイタリアンという感じでしょうか。

出汁がきいているまろやかなカレーうどん

店舗の看板に惹かれ先日来店しました。
カレー屋というとライスですが、こちらはうどんということで、
大変興味がありました。
 メニューも様々なものがあり、(カレーライスもありました)
当然ながらカレーうどんを注文(辛めで肉乗せにしました。)
またトッピングでいなり寿司もあり、こちらもなかなかいけます。
うどんもつるつるして喉ごしがよく、なんといってもカレースープのダシがとても出ていて最後の一滴まで飲み干せました。

埼玉県川口市栄町3丁目8-3

• 川口駅東口から120m (徒歩2分)