レストラン
イオンモール京都桂川の2階のレストラン街にある土佐料理をメインにした和食のお店です。買い物のついでに時々ランチで利用しています。私の一押しは「わら焼き鰹のたたき定食(塩)」で分厚い鰹のたたきがお値段によって5切・7切・9切の三種類あり、7切(1430円)を頂くことが多いです。少しわらの香りが付いた分厚い鰹にニンニクチップを少し載せて頂くと本当に美味しいです。味噌汁や香の物も付いていてご飯がすすみます。
イオンモール京都桂川の2階のレストラン街にある和食のお店です。“土佐わら焼き”と言うだけあって、鰹を中心に鰤や銀ヒラス、マグロなどの魚料理を1000円から1500円ほどで頂けるお店です。ランチに伺い「わら焼き鰹のたたきと鶏もも焼き定食 1280円」を頂きましたが鰹の皮目がパリッとしていて、焼きたての香ばしい香りが食欲をそそりとても美味しかったです。
カツオのたたきで有名な龍神丸です。 本場のかつおかどうかは生産地表記がないためにわからないが 藁焼きでしっかりと調理しているのは確かです。 藁焼き独特の香ばしい香りとオニオンやにんにくのやくみが良い味をより引き立たさてくれていました。
イオンモール京都桂川の2階にある和食のお店です! こちらは、土佐料理が中心に揃っていてわら焼きが名物でオススメです! こちらでは、鯛釜飯と天ぷらのセットが気に入っています! 鯛めしは、炊き立てなのでご飯が美味しいです✨ ご飯も味付けが濃くなくて鯛の旨味が引き立っています! 味噌汁も甘味があって美味しいです! ボリュームもありますが、栄養も満点なので身体にも優しいです!