いそのかづお

いそのかづお

ブラックラーメン

すすきの駅からタイムズカーに向かって徒歩5分ほどの場所にあります。旭観光ビルというところに入っていて営業時間は22:00~と遅めの時間からスタートするラーメン屋さんです。ブラック醤油が有名です。濃い味で化学調味料の強い味がするので飲んだ後に良いのかもしれません。

深夜にのみやってるブラック醤油

札幌にしては、珍しい醤油らーめんの名店。どこかで見たことがある坊主頭の少年のイラストがあります。時間帯が夜の21時からと非常に遅いのですが、それでも沢山の人が来ています。ものすごく濃そうな見た目の真っ黒なラーメンですが味はさっぱり目なんで食べやすいです

札幌の醤油といえばココ!

有名店ですので、開店前から行列でしたが何とか食べることができました!
夜しかやっていないのでなかなか行けなかったのですが、行列も納得の味でした。美味かった!!!

この真っ黒な醤油が癖になるの間違いなしですね

うますぎ

北海道札幌市中央区、市電の資生館小学校前の近くにあるラーメン屋さんです。
僕のオススメのラーメン屋さんの一つです。
スープが真っ黒で最初はビックリしました笑笑
味も美味しくてまた行きたくなるお店です。
皆さんも是非一度行ってみてください。

真っ黒!!

札幌ブラックを注文したのですが
想像してたより黒かったです!笑
色的に結構濃い味かと思いきや、全然そんなことなく出汁が効いてるスープで飲み干す勢いでした!笑
お店のネーミングにもセンスを感じます(*^^*)!笑

ボブ斎藤
ボブ斎藤 さん

札幌ブラック!

ブラックは、富山だけではない!
肉体労働者の舌と胃袋を満たしてきたブラック系ラーメンは、
スープが真っ黒の割には、あっさりした飲み心地とさっぱりした味となっている。
しかし、駐車場が狭く、席数も少ないため、混雑しているときは、人が多い!

〆のラーメン

すすきのらしい雰囲気のビルの中にあるラーメン店です。カウンターのみのオープンな感じで飲み屋街のラーメン屋らしい気がします。黒いスープの札幌ブラックがみためよりも優しい感じの味わいです。これが〆のラーメンにいい感じです。

ウマ黒い!

夜からスタートでシメに友達に案内してもらいました!
店内は狭いですがこの日は客も少なくすぐにありつけました。
ラーメンの見た目は黒くてしょっぱそうですが実際はダシのきいたコクのあるラーメンです。
シメに最高な一杯ではないでしょうか!

北海道札幌市中央区南五条西5丁目21

• 資生館小学校前から240m (徒歩3分)