サイタマスポーツセンター テンネンオンセン

埼玉スポーツセンター 天然温泉

泉質が良い

ぬめりのある温泉が好きで、検索してたらここがヒットしました。
最初はスポーツセンター?と思いましたが、着いてみてなるほど。同じ敷地内に、スポーツセンターと温泉がありました。

スポーツセンターも気になりましたが、時間の都合で温泉のみの利用。料金後払いのシステムです。タオルのレンタルもあるので手ぶらでOKです。平日なので食事処も含めて、比較的すいてました。

泉質に感激しました。ぬめりがあって、肌がつるつるすべすべになります。
露天風呂もいくつか種類があって、全部入りました。
露天風呂に消化器系にいいと書かれてて、慢性的に胃腸が悪い私は少し調子が良くなった気がしました。そんなにすぐ効果が出るわけはないですが、病は気からです。

残念だったのは、ドライヤーが有料なところ。今時、これはいただけません。なので星を0.5減らしました。

けど、また行きたいですね。

快適

東武東上線のみずほ台駅から無料送迎バスがでていて15分ほどで着きます。なんといっても広々。平日でもわりと空いているので快適です。ジャグジーなどもあり、楽しい施設。のんびりと楽しめるクオリティの高い温泉施設です。

露天風呂!

ふと広いお風呂でゆったりしたい!と思った際に立ち寄らせて頂きました。

友人と一緒でも、1人でもゆったり満喫出来る温泉施設です。
夕方に来店しましたが、そこまで混み合っていなかったのでゆっくり満喫する事が出来ました!

露天風呂が丁度良い温度で長湯出来るのでお勧めです!

開放感あふれる温泉施設

東武東上線 みずほ台駅から施設が用意している
無料バスに揺られて15分程度の場所にあります。
(徒歩だとかなり歩く感じです。散歩にはいいかもしれませんが)

ここの売りは、露天風呂の大きさだと思います。
通常の日帰り温泉施設の中ではかなり大きい方で
開放感も抜群にいいです。

そして、サウナもかなり大きい。
30人程度は入るのではないでしょうか???

埼玉県内の日帰り温泉施設としては良い方だと思います。

割と空いている

埼玉スポーツセンターに隣接した日帰り温泉施設。日曜日昼前に訪れたが、施設内は空いていた。靴ロッカーの鍵をフロントに渡すと、後清算用バーコード付きリストバンドを渡されるシステムで、通路は照明を落としていてちょっとお洒落な感じがする。土日入浴料は、予算の値段。
 脱衣場ロッカーは100円リターン自由選択式、かけ湯処から内湯だけでなく露天にも直接出られるようになっていて、露天には源泉掛け流し(加温のみ、41℃位)で中央に置き石がある円形の15人サイズの岩風呂が最上段にあり、その下流に8人サイズのぬる湯(40℃位)の四角い湯舟がある。その他6人サイズのあつ湯(43℃位)の岩風呂、背中にジェット水流があたる4人分の寝湯、一人用湯舟が2つに、円形10人サイズの還元泉と書かれた体温程度の湯舟がある。軒下に3人が寝そべることが出来るすのこのベンチがあるのもいい。
 内湯には、実際は温泉なのに静(白湯)と記された湯舟とそれにつながった5人サイズの気泡風呂があり、洗い場シャワーは30個。内湯から露天に出る(もう一つの)出入口を通過した奥に、30人サイズのTV付きドライサウナと7人サイズのスチームサウナに、水風呂がある。
 泉質は、少しぬめりがある透明でやや黄褐色のアルカリ性単純温泉。源泉掛け流しと還元泉の湯舟以外は、加温ろ過滅菌有り。真夏日の今日は露天の通路が熱せられ、足裏が火傷しそうだったの注意が必要です。

サイスポ

埼玉スポーツセンターのすぐ脇で、
名前の通り、天然温泉です!

施設内は温泉だけでなく、
岩盤浴まである施設です。
スポーツセンターに隣接してるので、
駐車場はかなり広いです!!

スポーツセンターで、ボーリングや、
ビリヤードした後に寄るのも良いですし、
逆でも何ら問題ないですね!!
本当に真横にあるので移動する
手間は省けます。

温泉は内風呂と外風呂に分かれてて、
内風呂よりも外風呂の方が種類が豊富です
マスの風呂もあり檜風呂や、木の風呂が好きな方にはオススメです!

皆さんも是非一度!

おすすめ!

埼玉スポーツセンターの温泉です。
中は広くて綺麗です。
ゆっくりできるところもあるので一日いられます。
特に温泉の質がよく少しぬめりけがある温泉ですが
つるつるになりお肌が蘇ります!
しょっちゅう行っているお勧めの温泉です!

ドロス
ドロス さん

お湯質が良い!

ここ、埼玉スポーツセンターの天然温泉の良さは何と言ってもお湯質の良さではないでしょうか!すこしぬめりがある感じの、お湯でとってもスベスベな肌になります。また、ぬる湯と熱湯があり、私は熱いお湯が大好きなので、この熱湯が大好き!
しかも結構熱いからか、全体が混んでいる時でも熱湯スペースは比較的空いてる事が多くて、私にとってはとっても良い温泉です。

きれいな施設

ボーリング場やゲームセンターに併設されているスーパー銭湯です。
脱衣所などの設備もきれいで、温泉もすごく気持ちいいです。
種類もあつ湯、ぬる湯、ジャグジーなど種類豊富です。
お風呂から上がった後の瓶のコーヒー牛乳はついつい買ってしまいます。

アオイ
アオイ さん

スポーツセンターと併設しているスーパー銭湯

埼玉スポーツセンターに併設されているので、ひと汗かいた後に立ち寄れます。駐車場も共用なので混むこともほとんどありません。お湯は地下を掘ってでた温泉で少しヌメリがあります。食事処も充実していてかなりいいです。

すっきりします。

スポーツセンターに併設してある天然温泉です。ここで一汗かいた後はいつも利用しています。もちろん温泉目当てだけでいったことも何度もあります。ジャグジー風呂もあり、気持いいですよ。その他休めるスペースもあるので、温泉入ったあともゆったりできるのがいいですね。

お肌ツルツル

天然温泉で、湯上り後、お肌ツルツルになります。
リラックスして、温泉にはいれますよ。
時間制限ない、岩盤浴はオススメです。
デトックス効果に良いみたいで、利用しました。
是非いってみてください。
身体の疲れがとれますよ。

熱湯 ヌル湯

みずほ台から無料シャトルバスもありますが、だいたい車で利用される方が大多数です。

湯の温度が熱目からヌル目まであり、好みの湯が選べて入れるのがとても気に入ってます。

露天にもいくつか湯場があり、オススメは屋根の付いたヌル湯の温泉。少しとろみがある感じの温泉なので、上がった後も肌がスベスベになります!

サウナはそんなに暑くないですが、水風呂は冷たい(笑)

食事処もメニューが充実。
岩盤浴もあり、最高にリラックスできます(^O^)

何年か経っているのに、綺麗さを保っているのが素晴らしいです。

IBM2025
IBM2025 さん

肌触りの良い、お湯の温泉

埼玉県所沢市にある、温泉施設です。
入浴料金は、大人750円、子供350円ほどだったと思います。
お風呂は、それぞれ、男女別の内風呂、露天風呂があり、ジェットバス、寝湯、水風呂などがあり、どの湯船のお湯も、肌触りの良いお湯で、さらりとしており、長湯が楽しめる気持ちの良い温泉でした。泉質は、アルカリ性単純温泉で、お風呂上りには、肌がツルツルになり気持ち良かったです。
その他、サウナや岩盤浴もあり、快適に利用できました。
あと、館内には、食事処、無料の休憩所、エステサロンや、床屋、リラクゼーションサロンなどもありました。

埼玉県所沢市大字南永井1116

• 埼玉スポーツセンター前から150m (徒歩2分)