ヴィ・ド・フランス 岡山店

駅のすぐ近くで便利です

駅の改札口がすぐなので、電車の待ち時間でおいしいパンが購入できます。フランスパンと食パンを買いました。いい香りです。お店の看板もブルーが鮮やかなフランス色でおしゃれな感じがしてよかったです。飲み物もテイクアウトしました。

安定のおいしさ♪

岡山駅に隣接した、さんすて岡山の南館にあります。

おみやげ街道で沢山買った後に、小腹を満たす物が欲しかったので同じフロアで買えて助かりました♪
ピロシキや明太フランスを購入。
ヴィドの明太フランスは昔から大好き♪
パン売り場は広くはありませんが種類も多くドリンクも買えるので、新幹線に乗る方にもお勧めです(o^^o)

こちらでパン

こちらのお店でパンを購入しました

ここは岡山県岡山市にあるお店
駅に隣接していますので立地は完璧

肝心なパンはうまいですよ
価格は少ししますね

接客はかなり素晴らしいと思います
丁寧さと笑顔素敵でしたよ

駅でパンはここ

駅近のパン屋さん

岡山駅から、徒歩で1分程度にある、アクセス抜群のヴィドフランスのお店です。店内は小さいですが、イートインコーナーもあるので非常に便利ですね。こちらのお店で、おやつに菓子パンを購入しました。パンはサクサクで、とても美味しかったですね。今度は、フランス弁当を食べたいですね。

タイミング

座席のタイミングが良かったです。場所が岡山駅の土産品の隣にあるので混雑時はテーブルの食事は難しいです。サンドイッチとコーンスープが良かったです。無料の水が二種類あってレモン入りを飲みましたが相性は良かったです。

いつも混んでます

岡山駅の改札を出ると目の前にあります。
それほど広い店内ではありませんが、甘いパンもサンドイッチもおいしいです。
イートインもできるのでドリンクやスープ系も注文できます。

いつも非常に込み合っているので通勤前などにお昼ご飯用に買いたいな・・という場合は早めに行かないととても並んでいるので遅刻が心配になります。

おいしいパン屋さん

新幹線の改札のちょうど向かいに位置する
さんすての中にあるパン屋さんです。
購入して店内で食べることもできますが
私はもっぱらお持ち帰りしています。

フレンチトーストの間に
ツナとトマトが挟まったものや
チーズとハムが挟まったものがお気に入りです。
(どちらも168円)
できたてのときは、あったかいです!

チリドッグやあんぱんなど
様々な種類のパンがありますよ。

混雑しているときには3つレジがありますが
列になっています。

イコカカードが使えます。

アイスティーも美味しい!

岡山駅の改札口にあるパン屋さんです。
岡山県ではここが初出店です。
今回は待ち時間に、さっさとお茶出来るところいうことで入りました。
私はロイヤルミルクティーのアイス、友達はアイスティーを飲み、満足しました。
とても美味しかったです♪
次回はパンを買わなくては・・。

岡山県岡山市北区駅元町1-1さんすて岡山

• 岡山駅から77m (徒歩1分)