スターバックスコーヒー TSUTAYA 梅田 MeRISE店

新作ドリンクを求めて来店

ルクア大阪内にあるということもあり、来店しやすいのが魅力的で、定期的に来店しています。新作ドリンクが発売されると行列になっていることもありますが、新作ドリンクを早く飲みたくて、ついつい来店してしまいます。

ルクア内のスタバ

梅田駅近のルクア内にあるTSUTAYA内のスタバです。混んでいる時は席も無くてゆっくり出来ないけれど、平日の昼間は椅子に座ってゆっくり本を読みながらお茶出来ることが多い印象です。
美味しいドリンクを飲みながらオシャレな空間で好きな本を読めて、素敵な空間です。

落ち着いた雰囲気。

ルクアイーレにある蔦屋書店内にあるスターバックスコーヒーです。

落ち着いた大人の雰囲気のあるお店です。
色彩もブラウンを基調とした配色になっており、とてもおしゃれな感じになっています。

休日は多くのお客さんでいっぱいです。

人気の場所ですね!

落ち着ける

梅田のルクアのTSUTAYAにあるスタバです。
広々して天井も高く、ソファーもゆったりしています。

TSUTAYAで買った本を読みながらゆっくりできます。
普段スタバにはあまり行きませんが、梅田に買い物に来た際には立ち寄ります。

本屋の中にスタバ

ルクアイーレの蔦屋書店内にあるスターバックスコーヒーです。
店内は落ち着いた雰囲気で、ダークブラウンを基調とした本屋さんこの中で、ゆっくりコーヒーを飲みながら大好きな本を読める素敵な場所です。休日は混んでますが平日は比較的座れます。

読書に最適

大阪へ行った時に寄らせて頂きました。
最近、かなり暑いので休憩がてらに最適です。
天井が高くソファ席がありかなり心地よいです。
本がたくさんあるので読書しながらカフェするのにもいいと思います。
店員さんも対応がよくていいです

ゆっくり読書

買い物ついでに寄らせて頂きました。
外がかなり暑かったので、休憩するところにもってこいですね。
本に囲まれながらスタバのコーヒーを飲むのがとても優雅で贅沢な感じでした。
店員さんの対応も良く、駅から近いのでいいです。

スタバ

先日、梅田へ行った際にスターバックスコーヒー
TSUTAYA梅田MeRISE店へ行ってきました

こちらのスタバは天井が高くてソファー席が多くて
とても落ち着きます☆

よくスターバックスラテを頼むのですが、この日はソイラテを頼みました☆

落ち着く

雰囲気が良くて楽しい時間を過ごせました。
立地も良く一人で出掛けたときは立ち寄りたいと感じました。
いつも店員さんの対応も親切丁寧で心地好く過ごすことが出来ます。
バレンタインチョコホリックフラペチーノをいただきました。
予想通りとっても美味しかったです(〃^ー^〃)

ゆったり(^_^)

本に囲まれてお茶が出来る、
かなりゆったりした空間です。

日曜日に行きましたが、席に空きがあり、
騒がしくないので、オススメです。

店員さんもいつも対応がよく、
駅からも歩いて近いので、
また行きたい!と思えるようなお店でした(^_^)

勉強するとき

勉強するための空間と言えそうな、本に囲まれた大きな書斎という感じです。
他のスタバとは少し違う雰囲気が楽しめるんじゃないでしょうか?
立地もよく阪急梅田から徒歩5分で行けます。
意外と穴場でスタバのイメージは長い列に並んで席がない事ですが、私がここへ行ったときはいつも並ばず空席在りです。

ゆったり空間

ルクアにあるTSUTAYAと併設しているスターバックスです!暗い空間におしゃれな創りで居心地がいいです(^^)今はわかりませんが、平日は有料スペースも無料なんだとか?!利用しました!ゆったりできて最高です!

リラックスして楽しめます

友人とツタヤに寄ったときに利用しました。
居心地の良いソファー席があって、好きな本を入手したらて、お気に入りのコーヒーを買ってから座ってゆったりと話しができました。
時間によっては有料になる時もありますが、立地と心地よさを考慮したらそれでも利用の価値はあると思います。
ツタヤに寄ったときはまた是非ソファー席を利用したいと思います。

読書とコーヒー

ツタヤと一緒にあるためしょっちゅうお伺いしています。探し物の本があるときや休日の昼にゆっくり本でも読もうかなというときには最適だと思います。スターバックス自体は特別なメニューがあるわけではないですが、やはり立地はすごく大事ですよね。

いいですね(^_^)

梅田にあるスターバックスコーヒー。
ただそれだけなら普通ですが、TSUTAYAが一緒になっているということに驚きでした!

コーヒーなどはもはや説明の必要なしですが、本が置いてあるのでとても良い時間を過ごすことが出来ました!

新しく出来たお店

外観だけでもすっごくおしゃれなお店。
引き込まれるように入りました。
本が充実してるので、ついでに購入できるのがいいですね。
オープンした所の店だったので、スタッフの教育もしっかりしていて、笑顔が素敵な方が多かったように思います。

TSUTAYAとスタバ

梅田にあるTSUTAYAの中にあるスターバックスコーヒー。
スタバは居心地の良い空間を提供してくれます。
TSUTAYAと併設のために本を楽しみながら美味しいコーヒーを飲み、ホッとしたひと時が過ごせます。
季節限定の商品を楽しみにしています。

大阪府大阪市北区鶴野町1-5

• 南浜から200m (徒歩3分)