セイブエンユウエンチ

西武園ゆうえんち

家族向け

久しぶりに行ってみたが、のんびりと過ごす感じとしては申し分ないと思う。

ただ他のテーマパークと比べてしまうと落ち着きすぎてしまうような印象も受けていた。

一人ひとりの活気を作り出すだけでも大幅に変わるのではないだろうか。

期待も込めてこの評価です。

メルヘンタウン

小さなお子様連れの家族におすすめ。絶叫系は少ないので、その辺は物足りなく感じました。

園内の中でも特徴的なエリアは、メルヘンタウンでしょう。
サンリオのキャラクターに囲まれたエリアです。エンジェルコースターは意外と早くてビックリ(笑)

Q太
Q太 さん

子連れファミリー向けの遊園地

昔はとても華のある遊園地でした。アイドルがイベントを行ったり、ドラマのロケ地として使われたり、赤いジェットコースターは行列ができる人気アトラクションでした。

先日久しぶりに行ったらちょっと活気がなくなったというか、テイストが変わった感じを受けました。幼児向けのアトラクションがメインで、ベビーカーを押しながら回っても問題ないのんびりとした雰囲気になってました。サンリオエリアに力が入っていて、色鮮やかで可愛らしい空間だと思いました。女の子のお子さんがいたら喜びそうです。

花火やプール、イルミネーションなど年間行事をけっこう盛大にやってるようで電車の中吊りを見るので、そういう時期なら大人のカップルでも多少楽しめると思います。

小さい子どもでも楽しめます。

大人は少し物足りないかもしれませんが、子どもにはぴったりだと思います。
駅から近くあまり歩かなくて良いところも気に入っています。
幼稚園児を数人連れて行きましたが、とても楽しんでいました。
お手軽に行ける遊園地、という感じです。

プールもある遊園地

ナイトプールで遊びに伺いました。

夏場16:00〜がナイトプールのくくりです。

波のプールの前に大きなスクリーンがあって
暗くなるにつれてイルミネーションではないですが
キレイな色で点灯されていました。

屋台も沢山出ていたり
ウォータースライダーも出来たので
夜でも十分に楽しめました。

DJイベントが開催した日もあったみたいです。

ナイトプールは規模を狭めて開催していたので
次は昼間に来てプールや遊園地を
存分に楽しみたいと思います!

イルミネーションが綺麗でした

クリスマスの日にイルミネーションを観に行ってきました!
遊園地のなかはそれぞれの国の色をイメージしたイルミネーションやアトラクションがあってカップルや家族できてる人たちが多かったです!
夜に1800円でそれぞれの乗り物が乗り放題なのでとても手軽です!(^^♪

アトラクションの待ち時間が短くてしっかり遊べる

行ったのは、都内に住んでいたときで、子供がここが好きでドライブも楽しみながら行ってました。
子供も安心して乗れるアトラクションも、大人も満足できる乗り物もあり、ファミリーには嬉しい。
入場料金リーズナブルで、財布にも優しいところも嬉しいですね。
入園者結構いても、人気のアトラクションでも、待ち時間がほぼないか、あっても10からい20分以下くらいで、サクサク遊べてストレスフリー!
これが、西武遊園地のとてもナイスなとこですね。
イベントもいろいろあるし、ここはお気に入りです。

冬のイルミは最高

埼玉県の山の中にある遊園地。

観覧車は夜になるとキラキラ光って綺麗。

毎年冬はイルミネーションをやってるけど、豪華。

1時間に2回(1回?)ある、音楽に合わせて光のショーが、大階段であり、めっちゃ綺麗だし、楽しめます。

しかも結構広いから、人口密度が低くて、あまり密集感を感じない。ゆっくり見れて、穴場だと思います。

ゆっくりまったり見たい人にオススメ。

西武園ゆうえんち

西武園ゆうえんちの駅から徒歩10〜15分くらいです。

乗り物などはもちろんですがプール、バーベキュー、花火など季節で色々催し物もある様です。

小さい子供連れは小さい子供用の乗り物だけのリーズナブルなフーリーパスなどがあるので良いです。

夏も子供用の浅いプールのみの場所もあるので子供にはとても優しいゆうえんちです。

夏はプール

昔から親に連れられてよく行った。思い出がたくさんつまった場所。

地元の人達が多いのかな。家族連れが多い印象。

自分もいい歳になり、今では夏になると彼女とプールによく行く。毎年酔っぱらってますw飲みすぎないように気を付けまーす!

ファミリー向けの遊園地です

よく子供達を連れていきます。
夏はプールに行ったり、他の季節は乗り物で遊びます。
小学生位の子供が乗る乗り物が豊富で、子供達は喜んでいます。
小さい子供でも親同伴なら乗れる乗り物もあり、赤ちゃん連れでも楽しめる所がいいですね。
スタッフさん達も色々な企画をしてくれて楽しませてくれます。
アットホームなオススメ遊園地です。

momotarou
momotarou さん

花火☆

埼玉県にある遊園地です☆
西武園駅の目の前にありますよ。
昔からあり、子どもの頃はよく行っていました。
今は遊園地に行くことはほとんどありませんが、ここの遊園地は貸し切りのように乗り物を乗れていました(^^)
なので、並ぶ時間を省け、子どもがグズらないし乗り物好きな方には存分に楽しめると思います!
また、夏にはプールや花火、冬にはイルミネーションがキレイですよ(o^∀^o)

懐かしいそしてイルミネーション

いつも小さな時からありました

ゆうえんち

それが西武園でした

おじいちゃん、おばあちゃんとも行きました

ありがとうございます

今後もしっかりと伝統と斬新さを合わせもち頑張っていただきたいと思います

わたしの思い出

遊園地といえば西武園でした♪

小さい頃からよく行ってたので遊園地といえば西武園というイメージ。今でも西武園がまずは思い浮かんでしまいます(笑)

その頃はまさにキラキラした夢の国って印象でした☆
日本最大級の大観覧車が出来たり、当時流行りだしてた一回転したりひねったりするその回転数を競ったりして出来たジェットコースターループスクリューコースターが出来たりと次々と凄いアトラクションが出来て今では信じられませんが、60分待ち90分待ちなどなどのジェットコースター待ちの行列も出来てたような記憶があります♪
ジャニーズなどのアイドルが来るアイドル共和国の印象も強かったかな(o^^o)
トリプル観覧車っていう珍しい観覧車もありましたね☆

ディズニーランドができてからは夢の国という印象ではなくなりましたけど、遊園地のイメージはやっぱり西武園。ディズニーランドは遊園地というカテゴリーでは当てはまらない別物って感じがします。

今は夏の花火やプールや冬のイルミネーションでの利用がやっぱり多いいですかね。
子供が小さかった頃はちっちゃい子用のキティーちゃん系の遊園地スペースや戦隊モノのイベントなどでもよく行ってました。

楽しかったアトラクションもどんどん無くなって、今では昔の賑やかな遊園地の雰囲気は全くなく、すっかり寂れた田舎の遊園地的なイメージになってしまっていますが、何とか頑張って欲しいところですね。

子どもと満足

私も小さい頃からよく行っていました。
特に目立ったアトラクションはありませんが、小さい子供と遊びに行くのには十分な、設備環境です。
夏はプールに花火、冬はスケートと季節ごとに楽しめるのも魅力です。
ふだんでもそこまで混まないので、いつでも気軽に行けます。

楽しかったです

以前、こちらの近くに住んでいたとき何度も遊びに行きました。遊園地らしく、私は大満足でした、のんびりした雰囲気も好きですね。アトラクションの中にも、何とも言えず、ハラハラドキドキできて楽しかったです。今は引っ越ししてなかなか行けてないですがまた久しぶりに行って楽しみたいです。

masashi
masashi さん

プールが楽しかった

暑い夏、冷たい水のプールがとっても気持ちよかったことを覚えています。夏休みシーズンだったこともあり、家族連れや子どもが多く、より夏休み気分を味わえました。遊園地もあって、そちらでは叫び声が響いていました。暑い夏のいい思い出です。

昔ながらの遊園地

いわゆる絶叫マシンと呼ばれるアトラクションは一切ありません。小学生くらいのお子さんがいる家庭には乗り物もマイルドなので良いと思います。2、3才の子供にも専用のアトラクションがあるので楽しめると思います。イチオシはバイキングです!

サンリオの乗り物あります

平日は、殆ど休みの為ネットで営業カレンダーを確認した方がいいです。
平日の園内は飲食店の数が減る事もあるので駐車場前にあるコンビニで軽食を購入するのも有りかと思います(菊水側)

乗り物は、ジェットコースター以外は運行してます。
雨でも、割と乗れます。
メリーゴーランドは、馬以外にもライオンなど色々な動物がいて楽しいです。
サンリオスペースでは、女子は大興奮。曜日によってな、キティがいるなどイベントがあります。

全体的に古く感じますが、一通りの乗り物があるので楽しめます。
夏休み期間に行った事はないですが、普通月の平日は、並ばず乗れるので未就学児と行くのにお勧めです。

リンネ
リンネ さん

花火がオススメ

夏の時期が特にオススメです。
夏にはプールが解放され、何と言っても花火。
都内で開催される花火大会はどこも混みなかなかゆっくり見れないと思いますが、ここは入園料はかかりますが園内広いのでどこからでも良く見れます。しかもかなり近くで見れて迫力あります。オススメの場所はプールサイドでしょうか。
屋台もたくさん出ていてとても良い雰囲気です。

埼玉県所沢市大字山口29642F

• 遊園地西駅から280m (徒歩4分)