セイブエンユウエンチ

西武園ゆうえんち

たのし~

昭和30年代を思わせる商店街。雰囲気ある~!!
入り口には交番、駄菓子屋さん、コロッケやイカ焼き、お団子など売っていて、見ても楽しく、食べてもおいしい。園内専用通貨も味があってよい。
ゴジラザライドは昔の映画館を再現していてすごい。
そして、アトラクションんは迫力満点!!
だがベルトだけで体を支えるので食い込みが痛いのが残念。
突き当たりにある銭湯もハリボテなのが残念だな。
商店街の住人たちのパレードが一番楽しい。半日は時間をつぶせます。またいきたい。

楽しかった-

リニューアル後、初で行ってきました。
昭和初期?位なんですかね、昔の雰囲気の通りがあり、駄菓子屋さんにコロッケやイカ焼き、お団子など売っていて、見ても楽しく、食べても美味しかったです。
中央には手塚治虫さんキャラクターが描かれたりしており、可愛かったです。
アトラクションでは、ゴジラが迫力ありました。
イルミネーションは全体ではなく、決まった道を歩いて、見るというものでしたが、最終場所でのイルミネーションマッピングは綺麗でした。
日曜に行ったのですが、激混みではなかったので、自分達のペースで遊んだり休憩できたのも良かったです。
ただ、室内で食べれる所が少なく感じたので、増やしてほしいかなぁ。

タイムスリップしたみたいでした!

駅近の遊園地です!
昭和の雰囲気を味わえるちょっと変わった遊園地で、昭和の街並みや格好、ショーを楽しむことが出来ます!
また、駄菓子屋のお菓子とかも小学生くらいのことを思いだして懐かしい気分に浸れますし、子供たちと一緒くらいに戻った気分になりました!
大人3600円くらいとちょっと高いかなとは思いましたが楽しめたのでよかったです!

最後の卒業旅行

「卒業旅行」という言葉が、中学校にまだ存在していたころ、教師として訪れました。
 魅力的なアトラクションがたくさんありましたが、みんなの怖がる顔が診たくて、ジェットコースターを2回も乗りました。

2021年5月にリニューアルしたと知りました。「心あたたまる幸福感に包まれる世界」に行ってみようと思います。

バスで行きましたが、電車の場合は、国分寺駅から23分、池袋駅から42分です。駐車場はなんと1000台です。

松戸の武術師範より

地元に馴染んだ遊園地

子供の頃は、よく遊びに行ってました。
20年振りに来場しましたが、バイキングなど、子供の頃から変わらずある光景に感動しました。ハローキティの汽車や新しい乗り物も増えていましたが、昔懐かしい記憶を思い返す事ができる遊園地の一つです。クリスマスのイルミネーションもやっているようなので、今度また来場したいと思います。

子どもがいれば

としまえんがなくなって、西武園ゆうえんちが熱いです。リニューアルもされました。オトナがデートスポットとして使うよりかは、子ども連れのレジャースポットと考えた方がいいです。アトラクションもなかなか。オススメです。

大人も子供も楽しめる

自分が子供の頃は親に連れて行ってもらい、自分が親となった今は子供を連れて行っています。どちらの立場になってみても楽しい遊園地です。最近がらりとリニューアルして、コンセプトが昭和レトロになりました。非日常感が増す空間となり、アトラクション以外にも楽しめる要素がたくさんあります。

西武園ゆうえんち

西武園ゆうえんち駅から、徒歩ですぐにある所沢市の西武園ゆうえんちです。酷暑下の真夏に来園しました。昭和をモチーフとした商店街、西武園通貨など色々と楽しむことができました。コロッケ、焼きたてのお煎餅も美味しかったですね。

リニューアル

新しくなって雰囲気が変わりました
西武えんという
園内で使える通貨になり、換金等が
あるので、ちょっと面倒くさくはなりましたが、乗り物が
自由に乗れるので子供連れだったのでたくさん乗り物が乗れました
スタッフの人も親切でした
コロナ渦なのでいろいろと共有するのは、心配でしたが
人数も限られているので良かったです

和やかな遊園地

都内の遊園地が徐々に閉園している近年、都内からアクセスしやすい遊園地のひとつとして貴重な存在だと思います。昔に比べるとだいぶ子供向けの傾向にあり、大人にとってはやや物足りないかもしれませんが、絶叫系アトラクションに乗らない方やサンリオが好きな方には良さそうです。年間を通して季節のイベントがたくさんありいろいろな楽しみ方ができます。

昔ながらの

埼玉県所沢市にある西武園ゆうえんちです。
懐かしい昔ながらの遊園地、昔はよくいきました。
大観覧車は62メートルもの高さ
ジャイロタワーは80メートル!
バイキングはユラユラゆれる単調なのりもの・・・
フリーパスは2800円で安いけど、大人になったらあまり楽しめるものがありませんね。

めめめ
めめめ さん

これぞ遊園地!という世界観

昔からある遊園地という感じです。
乗り物も豊富なのに料金も他に比べリーズナブルで、食べ物の値段もよくあるぼったくり価格では無いので気軽に遊びに行けます。
冬はイルミネーションがあったりしてカップルで行くのが毎年の楽しみになっています。
ただ昔からあるだけあってすこし古臭い感じの所もあるのでもう少し綺麗になったらな…とは思います

1日楽しめます!

小さい頃から良く利用させて頂いています!

遊園地、プール、その他イベントが行われています。
お店から子供まで、一日中楽しめる空間です。
小さな子供が乗れる乗り物も多数ありますので子供を連れて家族での来園もお勧めです!

懐かしさを感じる遊園地

所沢市にある長年営業している遊園地です。
アトラクションはどちらかというと子供向けのが多く
大人には物足りなさを感じるけど
イルミネーションや、夏は花火・プールがあるので楽しめると思います。
観覧車から見る景色は最高です!

初めての

所沢にある遊園地です。大人がというよりは子供が楽しめる場所ですね!4歳になる娘はメルヘンタウンにあるアトラクションに一日中乗っていました!乗るのにすごく並ぶわけでもないので、好きな乗り物にドンドン乗れて子供は大喜びでした。イルミネーションもとても綺麗でした。

たくさん遊べる

所沢にある遊園地です。
小さな子どもから大人まで、家族みんなで楽しめる乗り物がたくさんあります。
おすすめは、観覧車で関東平野を見渡すことができます。
夜はイルミネーションが施され、幻想的な雰囲気となります。

クマン
クマン さん

夏は花火

遊園地が消えていく中、この場所でよく頑張って残っているなぁ、と思います。小さい時はよくプールに行きました。ちょっと大きくなってからはジェットコースター、大人になってからは花火を楽しみに行きました。夏は週末に花火が何回かあります。狭山湖すぐなので、その湖畔からも花火を見ることができます。この時代に、ミラーハウスとかメリーゴーランドとか、昔ながらのアトラクションがあると和みます。周りの環境も緑多いので、観覧車は見晴らし最高です!

イルミネーション

いろいろな乗り物があり楽しいです。イルミネーションはとてもよく広い敷地でとてもきれいです。イルミネーションと音楽のコラボは最高です。絶叫する乗り物がないのでそこはすこしおしいですが満足できると思います。

よい

久しぶりに行ってみたが、のんびりと過ごすには良いと思います!!

一人ひとりの活気を作り出すだけでも大幅に変わるのではないでしょうか?!

期待も込めてこの評価にしておきます!
またいってみたいと思います(^^)

小さい子には最適!

連休の初日に行きました。
子どもたちが楽しめて、ある程度空いている場所を探してたらヒットしました!
ハローキティのジェットコースターがかなりはまったみたいで何度も乗っていました。10分くらい並べば乗れちゃうので、休日と考えれば親としては嬉しいです!

埼玉県所沢市大字山口29642F

• 遊園地西駅から280m (徒歩4分)