フナトガワセッコツイン ナカイホンイン

ふなと川接骨院 中居本院

妊婦さんや小さいお子様連れの方が多く来院されています。

お陰様で家族の笑顔が

20代の頃から、1年~5年周期的に来る腰の激痛 MRIを撮り椎間板ヘルニア症と診断され「手術で痛みが取れるなら」と思い色々な整形外科の医師に要望したが、どこの病院でも、経過を見ましょうと言われ続けました。今回も いきなりの激痛で「また やってしまった」と頭に不安がよぎりました。1ヶ月間仕事も、ままならなく自宅で痛み止めを飲みながら寝てる日々……
夜中のテレビ番組でAKA博田法の放送を見て、群馬にもないかと思い検索したところ、
ふなと川接骨院が出てきました。とりあえず、ダメもとで行ってみようと思い、ふなと川接骨院に行って見ました。まともに真っ直ぐに歩けなかったのが1回の治療で痛みが取れ普通に歩けるようになりました。先生から
「根の部分から治しましょう」と言われ初めは「ん?」と思いましたが無知な私にも解りやすく根拠のある説明をして貰えました。
総院長、院長を始め治療受付スタッフの皆が
とても馴染みやすく、どんな症状にも親切に接してもらえます。お陰様で、あの激痛で苦しんでいた時よりは痛みも引き仕事にも復帰でき自宅の部屋で横になり一人で後飯をこともなく家族皆、笑顔で夕食を食べられる時間を取り戻せる事が出来ました。
この20年間、針、整体、カイロプラクティック等、色々試しましたが今回1回の治療で痛みが取れ(現在多少の痛みはありますが)
親切で丁寧な対応、治療してもらえる、
ふなと川接骨院に身体の痛みで悩んでいる方は是非一度行ってみることをお薦めします。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様、こんにちは。投稿内容拝読いたしました。
20代のころから腰の症状に悩まされ、さぞ大変な思いをされたこととおもいます。
そんな状況の中いたみを抱えながらも、当院にお越しくださりありがとうございます。
腰の症状も患者様によって様々ですが、当院ではひとり一人の患者様に合わせ、施術期間や通院、生活指導などの計画を提案しております。また身体の中の機能を高めることで、早期回復を図り、よりよい日常が送れるようにスタッフ全員でサポートさせて頂きます。

感動のお言葉ありがとうございます。
これかもふなと川接骨院をよろしくお願いします。

腰痛・肩こり

腰痛、肩こり、股関節痛等の治療で通っています

以前は、自宅近くの分院に通っていたのですが、院長先生の治療を受けたくて、数ヶ月前から本院に通っています
治療を受けた後は、体がとても楽になります

スタッフの皆さん、とても明るく元気、そして親切丁寧、ずっと通いたい接骨院です

先生によっては、ハード治療(もみほぐしが強め)と、ソフト治療(柔らかめ)がありますので、好みのタイプの先生を指名するのも良いかもしれません(^^)

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

こんにちは。口コミありがとうございます!いつもお世話になっております。
自宅から遠くなるにも関わらず、本院にお越しくださりありがとうございます。

当院の施術を気に入ってくださっているようで何よりです。
施術する先生によって症状別で得意分野がありますし、患者様の好みもあると思いますので、その場合は予め受付時など前もってお伝えくださればと思います。
ずっと通いたい接骨院に選ばれるよう、スタッフ一同力を尽くしてまいります。

いつもお世話になってます!

数年前から肩こりと背中の痛みに悩まされて、マッサージや接骨院に通っていました。

なかなか痛みが取れずに悩んでいましたが、数年前からふなと川接骨院に通うようになり、徐々に体の痛みが改善されるのを感じられるようになりました。

先生達も気さくで良い方ばかりなので、雰囲気もとても良いです。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

こんにちは。口コミありがとうございます!
ゲスト様、いつもお世話になっております。
肩や背中の症状も、体の根本が歪んでしまったことが原因です。そこを施術して整えてあげることで、体の負担やいたみも楽になって体感できると思います。
ご自身の体は一生ものなので、これからもお体ご自愛くださいませ。

腰の痛みがなくなりました!

初めて腰が痛くなり、なかなか良くならなかったのでふなとがわ接骨院へ行かせてもらいました!
初めての痛みでとても不安でしたが接骨院の雰囲気がよく明るく対応してくれたので不安な気持ちが軽くなりました!
体の方も的確に治してもらって今では痛みもありません!
ふなとがわ接骨院にはとても感謝しています^ ^

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

こんんちは。口コミありがとうございます!
数ある接骨院から、ふなと川接骨院を選んでご来院いただきありがとうございます。
はじめて足を運ぶところは不安だったと思われますが、雰囲気が明るい、気持ちが軽くなったとお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
はじめて患者様も不安にならないよう、院内の雰囲気づくりや元気な挨拶を心掛けております。
こちらこそ感謝です。ありがとうございました。

調子良いです

数年前から左膝が痛くて整形外科に行きましたが年齢による半月板損傷と診断され治療も温めと低周波だけなので数回行ってやめてしまいました。
知人の口コミでふなと川接骨院に行きました。痛みの発生源や仕組みの説明は説得力があり納得しました。治療も腰を中心に丁寧に施術していただきます。スタッフも若い人が多く明るい雰囲気が良いです。おかげで朝のウォーキングも快適です。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

こんにちは。いつも、お世話になっております。
この度は、口コミありがとうございます!
患者様によって症状は様々ですが、当院は何故体がこうなってしまったのか、根本的な体の仕組みや原因、使い方などの説明をし、納得いただいたうえで施術に入らせていただいております。
また、当院を明るい雰囲気とお褒めいただきありがとうございます。
これからも安心して通院していただけるよう、スタッフ共々尽力してまいります。

楽トレで腰が楽になりました。

どこに行っても腰が痛いのが治らず
知り合いに聞いて
ふなと川接骨院に
沼田から来院しました。

腰も治療と楽トレの両方で痛みが良くなりました。
その後肩も痛くて上がらなかったのが
だいぶ上がるようになってきました。
今後もふなと川接骨院に通いたいと思います。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
知人様のご紹介により、はるばる沼田からお越しいただきありがとうございます。
当時は、歩くのもままならず、酷い状態でした。が、お忙しい中時間を作って通院していただいたお陰で施術もはかどり、数回の施術であっという間によくなり、スタッフ一同大変喜んでおります。
現在は、楽トレをされてインナーマッスルを鍛えることで、以前より負担も少なくなったとのことなので、更によい体がたもてるよう、頑張ってゆきましょう。

家族ぐるみで

一年前、夫が膝を痛め2ヶ月位お世話になりました。
その後、私が肉離れでお世話になりました。その時は、まず整形外科を受診しましたが全く良くならず、痛みは増すばかりでした。痛み止めを飲んでもおさまらず、こちらに通っている夫に症状を伝えて聞いてもらうと見てくれるとの事だったので病院を変えました。
1度、治療してもらうと、嘘のように痛みが消え驚きました。その後、しばらく通い普通に歩けるようになりました。
その後、子供が部活中に捻挫をしたり、家族ぐるみでお世話になってます。今は、息子の捻挫で通っています。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様、こんにちは!コメントありがとうございます。
旦那様のご紹介のご縁もあり、ご家族共々ご利用いただきありがとうございます。
肉離れで負傷した際は、大変辛い思いをされましたね。
1度の施術で大分負担が減り、歩けるまでによくなったのも、こまめな通院があったからこそ施術も順調にできました。ありがとうございます。
これからも、何かありましたらいつでもご相談してください。

ふなと川接骨院 中居本院

お友達から紹介していただき、親子でお世話になっています。
いつも楽しく親切に対応していただき、
バキバキの身体がすっきり!!!!
対応も早いので、待合であまり待つ事もないです。
これからも、お世話になります。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

こんにちは!コメントありがとうございます。
親子でいつもご来院いただきありがとうございます。
患者様がいつ来られても、安心してリラックスしながら施術を受けられるよう、院内の雰囲気づくりに力を入れております。
本院は特に患者様の回転数が多いことから、お待たせしないよう、症状にあわせた短時間のポイント施術を心掛けております。
これからも、患者様にいつでも頼りにされるよう尽くしてまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

ふなと川接骨院中居本院

家族でお世話になっています。
特に子供たちが部活で怪我をするたびに、面倒を見てもらっています。
院内も清潔で、先生方も優しく丁寧で、安心して受診しています。
待っている間も話しが楽しくて、変なはなしですが、治ってもまた来院したくなる場所です。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

こんにちは!いつも、ご家族でご来院いただきありがとうございます。
当院は大人の患者様だけでなく、スポーツや部活で怪我をされたお子様にも安心して通っていただけるように、院全体で活気ある明るい雰囲気づくりをめざしてております。
先生方も一人一人が個性的で面白い先生がたばかりです。時に厳しくも優しく丁寧な説明をするこで、親御さんたちにも安心して受診していただけるよう心がけております。
また、楽しく通院していただけるような院づくりを目指してまいります。

最高

肩が痛くてくるんですけど、毎回治ります!!!!!!!!
先生も話しやすいし、とても丁寧です!!!
待ち時間がそんなにながくないので、忙しいときでもいけちゃいます!!!

また痛くなったら来たいと思います!!!

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様こんにちは!
いつも、ふなと川に通ってくださりありがとうございます。
患者様が安心して施術を受けられるよう、話しやすい環境や、子供でも分かるような説明を心掛けております。また、お待たせしないように患者様に合わせたポイント施術をすることで、短時間でこうりつのよい施術を提供しております。
またお困りの際は、いつでもご来院ください。

最後の砦

いつも腰痛が酷くなってから来ます。もう少し早く来た方が良いと注意されますが、どんなに酷い症状でも1回の施術で「治った!」と思うほどに回復してくれます。施術=魔法だと思っています。先生方全員 魔法使いです。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

口コミありがとうございます!
ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます。
腰痛の症状でも、その時の症状の出方、どういうときに辛いのかなど問診し、患者様にわかりやすく説明してからポイント施術をさせて頂いております。
我々を魔法使いと思っていただけるなんて、施術スタッフとして光栄の極みです。
これからも1回1回の施術で感動していただけるよう、スタッフ共々力を尽くしてまいります。

全てにおいて復活

楽トレはまだ始めたばかりですが、マラソンをしても疲れにくくなりました。どんなに忙しくても必ず楽トレだけは外せない生活になってきました。接骨院のスタッフの皆様も親切に対応していただき大変満足しています。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

こんにちは。口コミありがとうございます!
お忙しい中、時間を作ってご来院いただきありがとうございます。
楽トレを気に入っていただけてありがとうございます。普段、マラソンをされるということでしたので、インナーマッスルをしっかり鍛えることとで、走った時の体幹のブレや、呼吸筋も鍛えらるので疲れにくい体をかんじていただけると思います。
またお困りの際は、いつでもご相談ください。

アットホームな感じ

丁寧に説明して頂いた後で治療に入ります。質問にも丁寧に答えて貰えるし、適したストレッチを教えて貰えます。
楽トレを始めて以来、腰痛が気にならなくなりました。寝ている間に体幹を鍛えられるなんて、理想的だと思います。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

こんにちは!口コミありがとうございます。
施術に入る前に症状や気になる点などをしっかり問診、把握したうえで、患者様にわかりやすい説明をさせていただいております。そのほうが、患者様にも安心して施術をうけていただけると思います。
また、楽トレをはじめたことで姿勢や呼吸筋など様々な方向で体感できます。
疑問など気になることがありましたら、またご相談くださいませ。

素敵な場所です

腰や首が痛くてふなと川接骨院に来ました。
今はおかげ様で痛いけど身体が楽チンになりました。母もお世話になっており家族みんなでふなと川接骨院に通院します。
頼りになる接骨院だと思います。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様、こちらこそいつもお世話になっております。
そして、コメントありがとうございました。
いつもご家族でご来院、頼りにしていただきスタッフ共々感謝しております。
特にゲスト様のお母様の状態が日に日によくなり、元気に歩く姿をみられるようになって、我々も自分のことのように嬉しい気持ちでいっぱいになります。

楽トレがいい感じです

ストレートネックなどで長年通ってます。
顎関節症もここで診てもらってます。
最近、楽トレを始めてみました。寝てるだけで筋肉を鍛えられるというもです。
お腹周りを鍛えて、今は背中を鍛えてます。
肩こりと首こりからの頭痛がかなり軽減しました。おススメです。
身体の痛みは大体解決出来ますが、駐車場が少ないのが難点です。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様、こんにちは!コメントありがとうございます。いつも大変お世話になっております。

楽トレを始められて、体感のトレーニングを体感していただけて我々もうれしい限りです。
インナーマッスルを鍛えられるだけでなく、症状に合わせて部分的に鍛えることで、よりよい成果が得られるようになります。また更によい状態のからだを目指して頑張ってゆきましょう。

すごくいい

他の接骨院だとただ押すだけとか骨とか鳴らすだけとか痛い思いをした経験があるけどふなと川接骨院はピンポイントで治療してくれるので1日いっただけでだいぶ楽になった。
歩けなかったのが歩けるようになるくらいすごい接骨院です!
★魔法の接骨院★だ\( ・ω・ )/

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様こんにちは!
コメントしていただきありがとうございます。この度は、はるばる遠方からお越しいただきありがとうございます。
当院は患者様の負担が少ないソフトタッチなもので、短い施術時間でのポイント施術を心がけております。当院の施術を受けて楽になったとかんじていただけでスタッフ共々うれしい限りです。お帰りの際、歩けて帰られた姿を見て我々も感動してしまいました!
今以上にお身体が楽になるよう、全力でサポートさせていただきます。

早く治したいならここ

最初ぎっくり腰で歩くのも辛くてやっと歩いて来ました。施術を受けて帰る時にはだいぶ良くなり歩くのも楽になりました何日か通いました。通ってる中で色々とスタッフさんとの会話の中で私が山に登ってるという話をしたところ楽トレというものがあると聞き、中々運動していられない私にとって、これは私にぴったりの筋トレ法だと思い始めました。奥の方の筋肉は中々鍛えられないので良いと思います。スタッフさんも皆さん明るくて話しやすい方達ばかりで良かったです。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様、こんにちは。

ゲスト様の腰痛がよくなり、また山登りができるようになるまで楽になってくれて我々スタッフも大変うれしく思います。
こちらで施術をし、楽トレで体感を鍛えることで更に健康な体作りを頑張ってゆきましょう!
またお困りの際は、なんでもご相談いただければ幸いです。

saikoh

最初は背中の痛みで通院していました。良くなってきたところで姿勢と体重が気になり楽トレというメニューを始めました。心も身体も体重も軽くなり大変満足しています。駐車場が狭いけど、それを打ち負かす院内の明るさに感動!!

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様、こんにちは。いつも大変お世話になっております。

ゲスト様が、日に日に体がよくなってきたことを体感していただけて、スタッフ共々大変うれしい限りです。背中の症状も徐々によくなってきたところで、楽トレをしてインナーマッスル(深層筋)を鍛えることで更に体への負担も軽くなりますし、ダイエットにもつながります。頑張ってください。
これからも、体について気になることがございましたらお気軽にお声をかけください。

元気の良い明るいスタッフさんばかりです。

1年ほど前から調子が悪いと通院していますが、いつも元気のよいスタッフの対応に行く度に身体も心も回復します!これからも身体の調子が良くない時は利用させてもらうつもりです。駐車場が少し狭いかなとは思いますが、特に問題はありません。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

いつも、当院を頼ってご来院いただきありがとうございます。
ゲスト様も、日ごろから身体に対してとても気を付けていらっしゃらるからこそ、更によくなっていただけるよう施術や生活指導させていただいております。
駐車場の件につきましては仰る通りで、まことに申し訳ございません。気を付けて駐車していただくようお願いします。

最高です。

首が2年前から痛くて、色々な病院に行って来ましたが、治りませんでした。知人の紹介でふなと川接骨院に来て2ヶ月ですが、少しづつ良くなってかています!お店のスタッフの人も明るく、元気が良くとても雰囲気がいいです。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様、こんにちは。
ゲスト様、いつも大変お世話になっております。
知人様のご紹介により、ご来院いただきありがとうございます。
首の症状で長い間辛い思いをされたとのことでしたが、ようやく症状も少しずつよくなっているとのこと。ゲスト様が、お忙しい中時間をさいて通院されてきてくれているお陰で施術もはかどっております。更に状態がよくなるようこれからも努めてまいります。
今後とも、ふなと川をよろしくお願いします。

早く来れば良かったです!

20代からぎっくり腰を繰り返し
どんな治療をしてもある程度までしか良くならなかったでしたが、ここに来て治療してもらったら別格でした!
先生は明るく知識豊富で、信頼出来ました。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様、こんにちは。いつもご来院いただきありがとうございます。

ぎっくり腰を繰り返していたとのこと。ずっと辛い思いをされましたね。
当院の施術を受けてよくなっていくゲスト様も、時間をさいて通院してくれたお陰でだと思います。
これからもふなと川をよろしくお願い致します。

群馬県高崎市中居町4-17-19ベルテ中居101

倉賀野駅より車で7分

• 中居小学校前から260m (徒歩4分)

~お盆休みのお知らせ~