海を見ながら 露天風呂

海を見ながらの露天風呂 最高でした夜は夜で可愛い浴衣を貸してもらって金メダルの甘辛く似た 煮付けがすごく美味しくてさすがだな って感じでした 料理も美味しい温泉も最高 先付けもとても美味しかったのと器が可愛い 黄色い 赤の器で食欲をそそりました デザートもついていて大満足 お店周りの経費で行ったのに なんだか 怒られるけど旅行気分を楽しめたのは確かです ハート 何か 蓋を開けるとわからないものが入っていた それは 和牛の笹ヶ崎 という料理で えのきや いっぱい 野菜も入っていてとても美味しかった。

笹ヶ崎 という料理で えのきや いっぱい 野菜も入っていてとても美味しかった すき焼き風味というか しゃぶしゃぶ 風味で美味しかったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

プチトリップ

都内から日帰りで行ける温泉&スパです。がっつり休みはとれないけど癒されたいという時にちょうどいいです。海を眺めながら温泉に浸かっていると暫し日常の雑念を忘れられます。周辺には美味しいごはん屋さんが多いのでグルメもしっかり堪能できます。

潮騒の音が聞こえる露天風呂

銚子犬吠埼から徒歩10分程度の場所にある
ホテルと併設しているスパです。
今は名前がホテルスパ月美という名前に変わっています。

売りは露店風呂だと思います。
残念ながら海を目の前にしており潮騒の音は聞こえますが、
周りの松林の影響で景観がいい訳ではありません。

ただ、それ以外はサウナもついていますし、
特に室内のお風呂はとても広くゆったりくつろげます。

また館内も清潔感があり、居心地はとてもいいです。
1日滞在型のスパだと思います。

絶景オーシャンビュー

友達とドライブついでによらせていただきました
こちらは、本当に海のそばにあるスパ&リゾートで、
名物の温泉を利用しに来たのですが
もう、とにかく広くて景色が最高で驚きました!
温泉の種類も8種類以上あり
話題の岩盤浴も7ツ以上あって一日では周り切れない広さでした、
今度来るときは宿泊しようかなと悩んでいます

しろあん
しろあん さん

眺めは良いです

平日の午後から利用させてもらいました。
平日は入館料もお安く、タオル&バスタオルも無料でした。
下駄箱に靴を入れ(無料)、フロントで支払いとロッカーの鍵を渡され入館。
なので失くしてはいけない鍵は2つになります。
脱衣所はかなり広く、けっこうな数のロッカーが何列も並んでいますが
フロントで渡されるロッカーの鍵番号が1つおきくらいに渡しているんでしょうか?
広い脱衣所、どこも人っ子一人にないのに一部だけぎゅうぎゅう詰め
着替えもぶつかりそうでした。
清掃の都合もあると思いますが、お客さん目線でないのが残念でした。
浴室の方は、大きな内風呂に寝湯があり、サウナ・水風呂 もう1つくらいあったか?
露天風呂も小さめなものが2つ、その先に眺めの良いのが2つ。
ひとつは「ひのき風呂」となっていましたが、石の風呂の一番上の縁にだけひのきがのっているだけなので、香りはまったくありませんでした。
こちらは温泉ではなく、内湯は水道水、露天風呂は汲んだ温泉を入れているとの事でした。

海が見える温泉施設

銚子にある海が見える温泉施設です。友人たちと女子会で利用しました。
ゆったりとして、海を見ながら温泉に入っていると、良いリフレッシュになって、気持ちが癒されます。
温泉も各種あって、のんびりできて、食事や舞台なども充実しています。
のんびりと過ごすには最適です。
また、利用したいです。

サーフィンの帰りに

いつも朝からサーフィンをやって、その帰りに寄ります。
これからの時期は冷たい海に入るので冷えきった体にはサイコーに気持ちいいです。
1日海にいるとかなり疲れるのでマッサージもお願いしています。
食事もできるので、近海でとれた海の幸も堪能して大満足です。

本州最初の日の出

以前こちらの方に住んでいましたがここの宿泊施設の銭湯から眺める景色が何よりも素晴らしいです!!

そして本州初めの日の出も見れることで有名ですが風呂に浸かりながらの初日の出は何事にも変えられない景色でした。
回りには人が多い中ゆったりと見る日の出は格別です!!

関東最東端の初日の出

犬吠埼にあるこちらのホテル「スパリゾート太陽の里犬吠埼」さんは、関東最東端の初日の出が見られるお宿です。
関東最東端の太平洋に突き出た半島の先にある犬吠埼。
ここは、山頂や離島を除くと日本列島で一番早く初日の出を拝める名所なのだと聞いて、大みそかから元旦にかけて、家族で出かけたことがあります。
波しぶきの打ち寄せる半島の先端まで行くのはあまりの寒さだったので、こちらのお宿のスパルームのロビーから初日の出を拝ませていただきました。
館内はロビーも広くて、きれい。温泉のほかに温水プールもあるので、子供たちも遊びに困ることなく冬のプールの大喜びで、大人も子供も滞在期間を満喫できました。
犬吠埼駅から徒歩5分ほどと近いですが、銚子駅から無料送迎バスも出ているし、東京駅からもホテルの前に到着する高速バスが出ていますよ。

いつも

実家に帰った時にいつも家族と遊びにいきます。
お風呂は清潔でたくさんあるし、露天も充実しててサウナもあります。一般的なお風呂屋さんよりちょっと高いかな?
でも施設は充実してるから満足です。屋上に足湯があります。
まったりするには良いです(⊃´-`⊂)

露天風呂が……

男性用の露天風呂は立っていないと海が見えないので海の近くにありながら眺めは良くありません。目の前の木々を切れば海も見えるようになると思いますがそうすると下の道路からこちらが丸見えになるので難しいんでしょうね。地元の人はいいとしても観光客はやはり海が見える風呂を望むのでは?!館内は綺麗で休むところも充分リラックスできるので男性用露天風呂を何とか改善して欲しいです。

癒される〜

ドライブがてらたまに利用します
海のすぐそばなので海風て冷えた体で入浴して砂風呂に入るのがお気に入りです(^^)
食べ物もさすが海近!
美味しいあら煮がありました。
グルメとお風呂、ドライブすべて満喫できるので大好きです。

銚子の癒しスポット

銚子の新しいリゾートスポットです。
露天風呂は海の波の音が聞けて気持ちいいです。お風呂の種類も多いです。

深夜料金がかかるので時間を考えて入館すればお得に利用できます。

広くて清潔です。休憩室や仮眠室も充実しています。
泊まったことはありません。

ご飯は普通に美味しいです。

気持ちイイ〜

銚子犬吠埼、東端のスパです。

家族みーんなでゆったりできます〜。

温水プール、太平洋を眺めながらつかれる露天風呂!

リラックスできますよー。エステもあり。

海の幸を味わい&リラクゼーションルームでのんびり。

気持ちがいいですぅ。¥1580ナリ。

千葉県銚子市犬吠埼10292-1

• 犬吠埼太陽の里から160m (徒歩2分)