クロッチョカフェ

焼き立てベーグル

東京からもちかくて便利な千葉県には、リゾートを気軽に楽しめるスポットがたくさんあります。こちらの銚子もそのひとつです。醤油の名産地として名高い銚子方面は、海もすぐそばで、、みどころがいっぱいなんです。
こちらのお店「クロッチョカフェ」さんは、そんな銚子で見つけたかわいらしいカフェです。
銚子の玄関口であるJR銚子駅からは、歩いて10分ほどのところにあります。
コーヒーの種類が豊富なカフェでした。
ほっこりする雰囲気の店内で頂いたカフェモカは、おいしくて、グラタン風のトマトベーグラもおいしかったです。こちらのお店では、毎朝ベーグルを店内で焼いているので、お店は、11時からなので、焼き立てのベーグルに出会えますよ。

ベーグル

銚子のカフェといえばクロッチョカフェだと思います✨
手作りのベーグルがあります。
種類も豊富‼
ラテアートもしてくれてとても可愛いし、店内の雰囲気や店員のお姉さんの接客にとても癒されます~。
人気店なので、ランチは早めの時間に行くのをオススメします。

おいしいし癒される

女性とお茶をするならぜひここで!
ごはん系ベーグルもあるのでランチにもいいです。
半分ずつにもしてくれるので、二人で行ったら、ごはん系(ごぼうサラダとか)とデザート系(きなこのおいしい)を選べば、両方楽しめます
コーヒーもおいしいです!!
カフェラテとかもありますが、甘いベーグルにおいしいコーヒーがおすすめです

コーヒーが美味しい

こじんまりとした小さなカフェですが、いつもお客さんがいます!
コーヒーが本格的で美味しいです。
ベーグルの種類も豊富で、写真やコメント付きのメニュー表をみるのが楽しいです。店員さんも親切です。
持ち帰りも出来るそうです。

ホスピタリティを学べる

お店はいつも清潔かつ元気な空間で、ベーグルもドリンクも最高に美味しい。
でもなによりの売りは店員さんたちのサービスの良さ。笑顔。
邪魔にならない程度に話をし、子どもには可愛いウサギやクマのラテアートで喜ばせてくれ、一度名前を伝えただけで覚えて呼んでくれる記憶力の良さ。
元気の押し売りや無駄話が無く、本当に本当に心地よい空間を提供してくれます。
コンパナ飲めるお店も銚子にはここくらいしか知らないし、色々新しいメニュー増やしてくれるし、最高です。
接客業に携わっている人は、このお店で学ぶことが多いのではないでしょうか。

独特な雰囲気のベーグル屋さん

ベーグルを専門とした銚子で一番のお店だと思う。
接客、笑顔ともに癒しをくれる。
そして、賑わいも併せて雰囲気がとても良い。
朝からお店に並ぶ人も多く銚子で10年以上営業しているのも納得だ。
店内が空いている時間を狙ってまたおじゃまします。

美味しい!

店内の雰囲気も従業員さんの接客もとても柔らかい雰囲気で友達とも、1人でも行けるお店です!ベーグルサンドもベーグルを使ったお料理もとても美味しいです。
飲み物も子供から大人まで飲めるメニューがあっていいです!

りんご
りんご さん

可愛いお店です。

銚子に遊びに行く時にネットで調べて良さそうだったので、ランチに行きました。
お店はとても可愛らしく、メニューも写真付きでアルバムに入っていて、とても可愛かったです。
バーガーとスムージーを注文しましたがとても美味しかったです。
お店の方にもとても丁寧に対応して頂けました。
銚子に行ったらまたランチに寄りたいです。

本格的なコーヒーが飲めるお店

銚子ではなかなか味わえないクオリティの高い接客。お店の雰囲気。そしておいしいコーヒーとベーグル。どれをとっても大満足です。
私が好きなのはホットのラテにショットを追加。ちょっと疲れたときはキャラメルラテやコンパナもオススメです。コーヒー以外でもスムージーやパフェなどがあり、小さな子供でも楽しめます。ベーグルは定番の味から和風まで幅広くあり、年齢問わず楽しめそうです。チーズケーキやマフィンもオススメ。
お店の雰囲気がいいからかお客さんの雰囲気も良く6年ほど前から通ってますが、嫌な気分になったことは皆無です。友達や家族、一人でも行きますがいつでもほっこりしたいい気分になって癒されます。

良い意味で銚子らしからぬカフェ

通って10年ほど経ちます。
オープンしたのはもうちょっと前なのかな?

かわいらしい店舗に素敵な店員さん。
接客もトークも上手で、銚子にこんな店あったの?と思いました。(^^;

肝心のドリンク&フードもとても美味しいです。
オススメはカフェラテ。好きな方ならエスプレッソも。
挽きたての豆で淹れてくれるラテ(やエスプレッソ)はとても香りがよく、休日や仕事の合間を癒してくれます。

2年ほど前に豆の種類が変わったとかで、それからはラテをお願いするときにショットを追加してもらっています。(有料です)

フードは、ほかの皆さんが詳しく書いているので簡単に書きますと、ベーグル各種、マフィンやスコーンなどのシアトル系お菓子など。
注文したことはありませんが、パフェやベーグルを使ったスイーツもあるので、食事だけでなく、お茶をしたり一人でのんびりするのに行くのも良いと思います。

女性のお客さんが多いですが、私は男性ひとりでもいっちゃいます。居心地はとてもよいです。

文句なしの☆5つです!

銚子のお洒落カフェの先駆け店です。

銚子の数少ないお洒落なカフェ。

ココができた時は本当に嬉しかったです。
手作りベーグルに野菜がいっぱい。
サンドイッチ系からきんぴらなどの和風系、変わり種もあり種類が豊富。しかも良心的な価格で銚子人に愛されています。

笑顔の素敵な店員さんが可愛くて綺麗で魅力的☆
とっても人気店なので混雑しています。駐車場もありません。

席が空いてないこともあり持ち帰りがオススメ。でも店内でしか食べられないメニューもあるので、何度も通うのも楽しみの1つになるはず。

berry
berry さん

銚子で人気のベーグル

パリのカフェのような可愛くてお洒落な雰囲気です。
銚子でいちばん人気があるお店なんじゃないかな〜と思います。
店内で食べる人、テイクアウトの人でいつも賑わっています。

チキン・ハム・サーモン・ツナ・きんぴらなど各種の具材とプラス野菜がたくさん入ったボリュームたっぷりのベーグル、開店後に行かないと売り切れてしまうチーズやさつまいもなどの練りこみベーグル&マフィン・スコーンなどはテイクアウトできます。

個人的には<ツナ&きんぴら>がお気に入りです。
外食だと野菜が不足しがちですが、ここのベーグルは野菜がほんとにぎっしり入っていてヘルシーでしかもボリューム満点。
1個で満足です。

いつもベーグル1個と3時のおやつ用にマフィンなどを買いますが、大体600円くらいなので、リーズナブルなランチでお財布にもうれしいですv

美味しくて栄養があってリーズナブル。しかもお洒落。
お店の方の笑顔や接客もgood!

ずっと通い続けたいお店です。

(テイクアウトしかしたことがないので お店で食べたらまたクチコミします)

千葉県銚子市中央町13-6

• NTT前から25m (徒歩1分)