マゴコロシンキュウセイコツイン ニシハシモトイン

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
初診の際にしっかりと歪みや身体の状態を説明していただき、とてもわかりやすかったです。
矯正後の変化もしっかりと感じることができました!
また、キッズスペースもあるため、小さなお子さんがいる方にもいいと思います!

嬉しいコメントありがとうございます!
産後の方は歪みによるお身体の辛さや不調が多くみられます…。
早めに施術をすることで早く良い状態になっていきますので、なんでもお気軽にご相談ください!

膝の痛み

スポーツをしていて膝の痛みが出たため受診しました。
丁寧な説明と継続して通えるようなメニューを提案していただき、納得して治療に入ることができました。
優しい先生ばかりなので、少し継続して通ってみようと思います!

嬉しいコメントありがとうございます!
痛みの改善のためには「継続して行っていく」ことが1番重要ですので、これから一緒に頑張っていきましょう。

猫背矯正

私は猫背矯正で通っています。
最初は不安がありましたが、スタッフの方が優しく丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
また、矯正を受けたその日から変化を感じ、家族からも「姿勢が良くなったね!」と言われました!
今後も継続して通い、良い姿勢をキープできるように頑張っていきたいです。

嬉しいコメントありがとうございます!
当院は「しっかり・じっくり・丁寧に」をモットーに施術に臨んでおりますので、皆様安心して来院いただけると思っております。
また、猫背姿勢に変化を感じていただけて、当院としてもとても嬉しく思います(^O^)

今後も一緒に頑張っていきましょう!

手のしびれと首と肩の痛み

首と肩の痛みと腕から手先にかけてのしびれが強くなっていて、お買い物に寄った三和さんで、まごころ鍼灸整骨院を知り相談させて頂くと、とても親切に対応してくださり、体のバランスが崩れている事や痛みの原因を教えて頂き治療をお願いする事になりました。
マッサージや電気治療に加え鍼治療を進められ何十年振りかで鍼治療をして頂くと翌日は、手のしびれが、落ち着きとても楽になりました。
まだ、時間があくとしびれも出てきてしまうので、しっかり治療を受けて治したいと思います。

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

はるさん、コメントありがとうございます!
お辛さ、手のしびれに変化が出たこと、とても嬉しく思います。
しっかりと継続して行っていくことで、良い状態が徐々に長持ちしていくと思います。
ご自身のお身体のために、今後も一緒に頑張っていきましょう!

スッキリらくらく

肩こり、腰痛が楽になりました!
猫背矯正で姿勢も良くなってきました!
しかもリーズナブル👍
整体師の方も気さくで話しやすく、通うのが楽しみになりました。
場所もスーパーの中にあるので、駐車場も広くて止めやすいし、お買い物も出来て一石二鳥✌️

コメントありがとうございます!
お痛み、姿勢の変化が出てきてこと、とても嬉しく思います。
楽しく通えると自然と身体も良くなっていくものです(`・ω・´)
より良い姿勢を目指すため、今後も一緒に頑張っていきましょう!

bbvfu260
bbvfu260 さん

猫背矯正

主に猫背矯正でお世話になりました。
施術は効果的で、家族からも、見るからに以前より良くなったと言われ、背中や首肩周りの痛みもなくなりました。
通院期間も予め示していただいた目安の期間内で一定の効果を感じることができ、良かったです。
先生方もみな明るい人柄で、心配事や疑問を気軽に尋ねることができました。

嬉しいコメントありがとうございます!
猫背姿勢の客観的な変化があったこと、背中や首肩周りのお痛みがなくなったことなど、通院中に多くの改善があり当院としてもとても嬉しく思います(^O^)
また、心配事や疑問の解決のお役に立てたことも嬉しく思います。

今後もお辛さが出そうな時には、お気軽に当院にご連絡ください。

左肩痛み

左肩の痛みで通い始めました。
最初は鍼を打ってもらっていましたが、だいぶ良くなってきたので前から気になっていた猫背矯正を受けることにしました。
1回では良くならないみたいなので、継続して通っていきたいと思います。

コメントありがとうございます!
左肩の痛みが良くなってきて、当院としても嬉しく思います。
猫背矯正に限らず施術は継続することが大事ですので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

初めての骨盤矯正で不安でしたが、
親切な対応でとても良かったです!
写真を撮影し曲がってる箇所などを
説明しながら教えて頂き
とてもわかりやすかったです。
私はマッサージもして頂いてますが
マッサージも気持ちよくもてもいいです。
これからも通って行こうと思います。

コメントありがとうございます!
ご自身の歪みを把握していただくことは、とても大切なことです。
ゲストさんにもしっかりと理解していただけたようで、当院としても嬉しく思います!
歪みがない状態にするためには継続することが1番重要なことですので、これからも一緒に頑張っていきましょう!!

ぎっくり腰

先日ぎっくり腰になってしまい、まごころさんに通院しました。
今は痛みが気にならないくらい症状が改善しました。
自宅でのストレッチを教えていただいたので、それは継続していきたいと思います。
体のメンテナンスとして、定期的に通っていきたいと思います。

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰が改善しよかったです!
当院としてもとても嬉しく思います。
ゲストさんは体の硬さ・筋肉の硬さが目立ちますので、ストレッチは継続していきましょう。
またメンテナンスとしてのご来院お待ちしております。

鍼灸

首と肩と腰が痛くて行きました。
鍼灸治療を勧められてやった事が無かったので不安でしたが丁寧に説明してくれて思ったより痛くありませんでした^_^
その日の辛い所によって鍼やお灸の場所を変えてくれるのでありがたいです!
仕事で凝り固まった体がやった後にはすごいスッキリして軽くなります!

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
当院はその日その日の辛さに対して施術しておりますので、毎回同じ施術ではありません。
いつでもお気軽におっしゃってください。

お仕事後の疲れた体がスッキリして当院も嬉しく思います!

交通事故

交通事故あって、通院しました。
新しくできたので、設備等は新しく綺麗で、清潔感はいいです。
子供も預ける場所もあるので小さいお子さんもいても大丈夫です。
ただし、三和さんの店内なので、三和さんの放送がうるさいです。

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

口コミありがとうございます!
交通事故での痛みが軽減し、当院としても嬉しく思います!

店内放送に関しては申し訳ございません。
只今、対策を考えておりますので今しばらくお待ちください。

美容鍼

美容鍼の楊貴妃コースを体験させていただきました。

正直、本当に効果があるのか半信半疑でしたが、終って鏡を見てみると顎のラインはシャープになっているし、肌のトーンは上がっているし、目は大きくなっているし、小ジワは薄くなっているし驚くほどの効果を実感することが出来ました。
顔に針を打つのに多少の不安はありましたがさほど痛みはなく、全く問題ありませんでした。

院の雰囲気も良いし、次の予約日まで日々の生活を頑張れる活力にもなりました。

歳を取り老けていくのは仕方ないと諦めていましたが、何歳になってもキレイになれるというのは嬉しいものですね。

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

ご来院と嬉しいコメントをありがとうございます(^^)/

輪郭、トーン、小じわなど、変化が現れたとのこと嬉しく思います☆
日々を頑張れる活力とまで仰っていただけるなんて……!(感激)

是非、またお越しいただければと思います(*^_^*)

寒い日が続きますが、お風邪など引かぬよう、ご自愛ください。

美容鍼

美容鍼の楊貴妃コースを施術してもらいました。1回目から、フェイスラインが変わっていくのを実感出来ました。続けていくうちに、肌の調子も良く、肌の柔らかさも感じていて、嬉しいです。スタッフの方も物腰が柔らかいので、毎回 リラックスできる時間です。

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

ご来院と嬉しいコメントをありがとうございます(*^-^*)
輪郭、肌質などに変化が見られたとのこと、嬉しく思います。
今後も快適かつリラックスできる院作りに努めて参ります。
またお会いいできる日を楽しみにしております(^^)/

首が痛くて通い始めました!

1ヶ月ほど前に首が痛くて通い始めました。
あまり整骨院などは行ったことがなく不安でしたが、最初に体がどんな状況か詳しく説明してくれますし、どんな事をするのがベストなど、私の金額面に無理のないようにプランを組んでくれますので助かってます!
スタッフの方も明るく元気な方が多いいのでこれからも通おうと思います!

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

評価ありがとうございます!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

お薦め

感じもよく効果があり是非お薦めです。
鍼をやっている間は気持ち良く寝てしまいます。
特にマッサージが気持ち良い。
少し痛みはありますが気になる程ではなかったです。続けていけばもっと効果が出ると思います。お金に余裕があるならば是非続けたいと思います。

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

評価ありがとうございます!
効果を実感していただいて、当院も嬉しいです!
効果をより出すためにも、継続することをオススメします!
またのご来院、心よりお待ちしております(*^_^*)

美容針 楊貴妃コース

顔への針への恐怖感ありますが小顔効果、血行改善は見られました。ほうれい線は実感はあまり見られなかったので継続が必要だと思いました。
スーパーの店内の中にあり少し院内が寒かったです。
スタッフはとても丁寧に対応してくれました。

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

ご来院と評価、ありがとうございます(^^)/

小顔効果と血行の改善が見られたとのこと、当院も嬉しく思います。
院内が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
対処していければと思います。

ほうれい線改善の為にも、継続して通っていただければ幸いです。
またのご来院、心よりお待ちしております。

骨盤矯正と、むくみ改善のお灸

骨盤矯正で通いはじめて先日、終了しました。体が楽になり仕事や家事が辛くなくりました。お灸でむくみも改善され体調もよくなったので活動的になりました。先生方皆、人柄がとても良く安心して通院できるので非常にお勧めです。骨盤矯正は終了したので今度は猫背矯正で通院します。

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

骨盤矯正お疲れ様でした。
「体が楽になった」というのは以前から伺っていたので、当院としてもとても嬉しいことです。
また、むくみのお灸は変化が出るのが早く、これも良い状態が続いていらっしゃいますね。

ゲストさんは日頃から身体に負担がかかりやすいです…
無理せず一緒に頑張っていきましょう!

新規オープンで家からも近く、以前から気になっていた骨盤矯正のために来院しました!

スタッフの方も毎回丁寧に施術してくれます。
骨盤矯正4回目ですが、徐々に良くなって来ている気がします!
施術後には体も軽いです!

いつもありがとうございます〜

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

こちらこそいつもありがとうございます。

ゲストさん自身が徐々に良くなっている実感を持っていただけて、私たちも嬉しいです!
ただ、足を組む癖などは頑張って治していけるといいですね。

一緒に頑張っていきましょう!!

頭痛肩こり

プレオープンでお世話になってから週2日通ってます。頭痛肩こりがひどく特に雨の前の日は頭痛があります。始めにマッサージしてもらい次に電気を当ててもらってます。通院した日は肩が軽くなります。スタッフの皆さん真摯に対応して下さり真面目に通おうという気になります。

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

ゲストさんは頭痛もあり症状が重いですが、しっかり通っていただいてるので次第に辛さ・硬さが和らいでくると思います。
ご希望であれば別の施術内容もご提案させていただきますので、今後も一緒に頑張っていきましょう!

神奈川県相模原市緑区西橋本4丁目1-1スーパー三和西橋本店1F

橋本駅南口より徒歩15分。

• 西橋本三丁目から110m (徒歩2分)

「ゴルフ」での痛みについて… NEW

「ゴルフ」での痛みについて…の写真

交通事故に遭ったらどうすればいい? NEW

交通事故に遭ったらどうすればいい?の写真

ギックリ腰になってしまったら…

ギックリ腰になってしまったら…の写真

鍼灸専門。スタッフは鍼灸学士も持つ国家資格保持者です。

相模原一番堂水戸鍼灸院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩27分 (2.1km)

女性スタッフが在籍!お子様連れの方も安心していただけます

有気堂鍼灸院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩24分 (1.9km)