マゴコロシンキュウセイコツイン ニシハシモトイン

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
元々、腰痛持ちだったので初めはなかなか効果が感じられなかったのですが、鍼治療も一緒にしたところ、腰痛が改善されました‼︎
腰痛が改善されたことで首肩こりが気になってきたので、引き続き通わせてもらっています。
スタッフの皆さんと子育ての話しや世間話をすることも癒しの時間になってます。

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

りこりんごさん、口コミありがとうございます。
りこりんごさんは、筋肉の硬さも強かったのですが、最近では筋肉の硬さも和らいできていると思います。腰の辛さも落ち着いてきているようで、スタッフも嬉しく思います。
まだ、首肩の辛さが残っていますので、引き続き施術をしていきましょう!
スタッフもリコリンゴさんと子育てのお話をするのを毎回楽しみにしております。
次回もお待ちしております!

10代の時から腰痛と首肩コリに悩んでおり、今までマッサージや鍼など色々な治療を試してきました。
しかし、その時は良くてもまた戻ってしまっての繰り返しでした…

こちらで骨盤矯正を行うようになってからは、辛さが今までより楽になったのと真っ直ぐ立てているような感じがあり、違いを実感しています!まだ矯正を行って数回なのでこれからが楽しみです!

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

ゆうきさん、コメントありがとうございます!
今までと違った変化が出て当院としても嬉しく思います。

骨盤矯正は回数を重ねるごとに、歪みのない良い状態がクセ付いていきます!
引き続き一緒に頑張っていきましょう!

腰痛改善!

今回は、転んだ拍子に腰をひねってしまい、座っていられないほどの痛みがあり駆け込みました!
院長先生が丁寧に話を聞いて下さり、ハイボルテージや超音波などを組み合わせた治療2回程でほとんどの痛みが改善しました!
その上、身体の硬い私でも出来る日々のストレッチもご指導頂いています。
もともと腰痛が出やすい体質なので、この体質改善の為にも今後続けて通院したいと考えています。
近所にこんなに信頼出来る整骨院がある事がとても心強いです!

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

izuさん、励みになるコメントありがとうございます!
お痛みが早い段階で改善してよかったです。
ストレッチ等をご自身で継続して行っていただいたことも、早期改善へと導いた理由だと思います!
今後も一緒に頑張っていきましょう(^O^)/

痛みで悩んでた悩み解消

週1、少なくても月に3回ぐらい通っています。友達にも主人にも紹介して皆、悩みの種の痛みが気にならなくなったと!!!
私は、こちらに通院するようになってから頭痛がすっかり無くなりました。これからもこちらで身体のメンテナンスの為に通いたいと思ってます。

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

ゆっこさん、嬉しいコメントありがとうございます!
頭痛が解消してよかったです。
施術を続けることで首肩周りの筋肉が緩んだことが大きな要因です(^O^)
これからもお身体のメンテナンスを続けていきましょう!

素晴らしい施術

都内から週1で通わせていただいています。
他の病院でなかなか治らない腰痛等のため通院し、根本的な治療、骨盤の歪みを治すため、骨盤矯正からやっていただきました。現在は猫背矯正。
定期的に行う検査等により、姿勢が正しくなっていくのが分かり、楽しみながら治療をしていただいてます。

衛生的で、スタッフさんも親切です。これからも通わせていただきます。

コメントありがとうございます!
歪みや姿勢等が改善していくのを実感していただき、当院としてもとても嬉しく思います!
より良い状態を目指すために今後も一緒に頑張っていきましょう(^O^)/

神の手

最初は腰痛で通院しましたが、すぐ治ってしまったので腰痛の元である骨盤の歪みを治すため、骨盤矯正を試してみました。
みるみる矯正されていくのを実感できて楽しいです。腰痛もなくなりました!これからも通い続けます!

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
ご自身でも仰っているように、腰痛の元(原因)は骨盤の歪みです。
これからも楽しく矯正ができるよう一緒に頑張っていきましょう(^^♪

鍼治療

腰と臀部に痛みが出ていましたが、鍼治療を行って改善しました!
他の院では良くならなかったので嬉しいです!
スタッフさんも話しやすくてとてもよかったです。
ただ、忙しそうだったので予約はして行った方がいいかも…

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
腰と臀部の痛みが落ち着き、良かったです!
次回も痛みが戻ってきたりしましたら、お気軽にご相談ください!
ゲストさんのおっしゃる通り、ご予約をして頂いた方がスムーズにご案内できるかと思います。
お気遣い大変ありがとうございます。

とても居心地の良い整骨院です!

足に痛みがあり、電気治療とマッサージをメインにやっていただいています。保険の施術だけでもすごく丁寧にやってくださり、今では症状も良くなりとても満足しています。スタッフさんの距離感が良くて、いつも楽しく話をしながら施術を受けさせてもらっています!人気の整骨院なので、早めの予約をオススメします!

嬉しいコメントありがとうございます!
症状も良くなってきていますが足の痛みは繰り返しやすいです💦
同じ痛みが出ないようにしっかりと治療していきましょう!

感謝です!

久々のバレーでふくらはぎを痛め、日曜やってるところ!あったー!と駆け付け、先生に明後日試合なんです!今より痛みなくしてください!なんて無理な要望も、優しく受け入れてくれました。マッサージと電気治療、ハイボル超音波、テーピングの巻き方も教えてくれました。丁寧に対応していただき、感謝しかないです。また身体の不調があったら、お世話になりたいです!

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

ゲストさん、とても励みになるコメントをありがとうございます。
久しぶりに運動をすると、そのスポーツで使う筋肉を痛めやすいです💦
痛みもなくなり、試合も楽しく終われたようでよかったです!
また何かあった際にはご連絡ください。

捻挫の治療

普段から通っているのですが、スポーツで足首を捻挫してしまいそちらを重点的に治療をして頂きました。
歳のせいか、長引いていたのですがハイテク治療を盛り込んで完治する事が出来ました。
先生方の皆さんも親しみやすく、丁寧に対処してくれます。

ゲストさん、
嬉しいコメントありがとうございます。
足首の捻挫が良くなり安心致しました。
普段からスポーツをしているので、
怪我をしましたら、いつでもご相談ください。
スタッフもゲストさんとお話するのを毎回楽しみにしております。
また、次回もお待ちしております。

足首と腰

足首と腰が痛くて、限界で家から近く
行きやすいかなと思い通い始めました。
電気や鍼治療をしてもらい痛みがなくなりました!

先生方も優しく丁寧にまごころある対応してくださります。
この整骨院にして、良かったです!

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

痛みがなくなった後のケアが重要です。
また同じような痛みが出ないようにしっかりメンテナンスをしていきましょう。
今後もよろしくお願い致します。

猫背矯正で通ってます

最初は寝違えでお世話になりました。丁寧に診断、治療していただいたおかげで、翌日にはかなり良くなりました。その後、猫背矯正で通ってます。猫背矯正のおかげで姿勢も良くってるのを実感してます。首、肩こりもしにくくなりとても助かってます。いつもみただいている先生のほぐしと電気の治療のツボ率がめちゃくちゃ高くて眠くなるほど気持ち良いのも効果の要因だと思います。今後も身体のメンテナンスも含めて通いたいと思います。

嬉しいコメントありがとうございます!
継続してご来院いただいていることが、症状の軽さに繋がっています。
間隔が空いてしまうと辛さが強くなってしまうので、この調子で頑張っていきましょう。

オススメです

初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方々みなさん親切で丁寧に施術してくださいます。

肘周りが痛みだし、整形外科を受診しましたが、お医者さんに「使わなければ治る」と言われて途方に暮れていました。痛みで家事一般できない状態でしたが、三カ月ほど通い、ほぼ元の生活ができています。鍼灸は初めてでしたが痛みもなく、また肘周りだけでなくて他の体調もいいように感じています。一歩踏み出して見て良かった🎶

嬉しいコメントありがとうございます!
腕周りの症状は痛みが取れてからが重要です。
しっかりメンテナンスをしないと痛みがぶり返してしまうことがあるので、もう一息頑張っていきましょう!

交通事故

交通事故の治療で通いました。
事故に遭って治療をするというのは初めてだったので不安が大きかったですが、
先生たちが丁寧に対応してくれました。
おかげさまで交通事故での痛みはなくなり元気に過ごせています!

また痛みで困った際には伺いたいと思います。

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

こうじさん、コメントありがとうございます!
交通事故での痛みがなくなり当院としても大変嬉しく思います。

交通事故の施術は1日でも早く行うことが大事になります。
事故後早めに来ていただいたことも、とてもよかったと思います。

今後も何かございましたらお気軽にご相談ください!

おススメです!

一年以上通っています!仕事柄重たい物を持ったり、ずっと歩いていたりするので足腰や腕にも負担が掛かっていましたが、ここの整骨院に通い始めたら疲れも直ぐに取れやすくなり、痛みも改善されました。
担当してくださる先生たちも凄く親切で、親身にお話を聞いてくださるので、安心して利用出来ます。

嬉しいコメントありがとうございます!
お身体のメンテナンスをしていくことはとても重要なことです。
今後もお辛さががひどくならないように一緒に頑張っていきましょう!

驚くほど顔が変わる。笑

美容鍼でお世話になってます。
個人差はあるかと思いますが、私は1回でもビックリするほど効果を感じました。
それと、場所はスーパーの一角にありますが、ほどよく会話や音楽が聞こえて逆に落ち着きます。笑
親切丁寧な説明と施術で、知識がなくても全然不安にならずいつもリラックスできてありがたい。

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

ゲスト様、嬉しいコメントありがとうございます。
美容鍼は施術の回数を重ねることでお肌が内側から変わっていきます。
また、顎周りへの鍼で肩こりなども和らげます。
分からないことや不安なことがありましたら、
遠慮せず質問してくださいね!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

治療がスムーズです

スポーツで痛めてしまった肘で受診しました。医院長先生が1時間ほどじっくり診察してくれて、その後治療をしてもらいました。
今までも同じような整骨院で治療してもらったことがありますが、整骨院によってはスタッフの人数が多く、毎度故障箇所の説明をしないといけなかったりすることがありましたが、ここは少人数で営業されていて、治療内容を全スタッフさんが把握してくれているので、予約さえ入れてあればスムーズに治療を受けられるところが気に入りました。スタッフさんも気さくで優しいです。
痛めた肘も、おかげさまで完治しました。

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

ゲストさん、嬉しいお言葉ありがとうございます。

当院は、皆さんの症状を共有し、誰が入ってもしっかりと施術が
できるように心掛けております。

ゲストさんが今後もスポーツを楽しめるように
しっかりとサポートしていきたいと思っております。

楽になりました

骨盤矯正、猫背矯正でお世話になりました。
写真で途中経過を確認出来て改善しているのが分かりモチベーションも上がりました。おかげで通い続けて痛みもスッキリしました。スタッフの方も丁寧に施術して下さいました。また痛みが出たらお世話になります。

まごころ鍼灸整骨院 西橋本院からの返信

コメントありがとうございます。
また、無事にご卒業おめでとうございます!
「痛みもスッキリした」とのことで、当院としても大変嬉しく思います。

お痛み等何かありましたらまたご連絡ください。

転んで膝をぶつけてしまい、痛みが強かったので行きました。
分かりやすい説明と丁寧に話を聞いてくれたのがとてもよかったです。
治療中も説明や話をしてくださりました。
完治するまでしっかりと通って行きたいなと思いました。

コメントありがとうございます!
当院では「しっかり・じっくり・丁寧に」ということを常に意識して日々施術を行っております。
その説明等を喜んでいただけて嬉しく思います。
今後も一緒に頑張っていきましょう(`・ω・´)

腰の痛み

元々腰の状態が悪く、今回もギックリ腰になる手前ぐらいの痛みだったためお世話になりました。
鍼治療を何度か行ってだいぶ痛みが取れました!
また同じ痛みをぶり返すのは嫌なので、これからは身体のメンテナンスとして通っていきたいです。

コメントありがとうございます!
ギックリ腰になってしまうと痛みが強く出てしまうため、その前に来院していただけてよかったです!
日頃から身体に負担がかかっている方は“メンテナンス”はとても大切です(^O^)
またお待ちしておりますので、これからも一緒にケアをしていきましょう!

神奈川県相模原市緑区西橋本4丁目1-1スーパー三和西橋本店1F

橋本駅南口より徒歩15分。

• 西橋本三丁目から110m (徒歩2分)

ギックリ腰になってしまったら…

ギックリ腰になってしまったら…の写真

産後の体型にお悩みの方

産後の体型にお悩みの方の写真

首・肩・背中・腰の痛みになぜ「骨盤矯正」が必要なのか?

首・肩・背中・腰の痛みになぜ「骨盤矯正」が必要なのか?の写真

丁寧かつ安心の施術が強み!頭痛・肩こり・腰痛・五十肩・美容・妊活はお任せ☆老若男女問わず鍼灸施術🍀

王鍼灸治療院 健康堂

• 橋本駅(神奈川)から徒歩4分 (290m)

女性スタッフが在籍!お子様連れの方も安心していただけます

有気堂鍼灸院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩24分 (1.9km)