逆子が治りました

32週の時点で逆子が治らず、病院の先生からも今から治る可能性は低いだろうと言われていました。
逆子体操は体勢が苦しく、あまり長時間続けられませんでした。
友人から鍼治療を勧められたのを思い出し、家が近かったこともありこちらに伺いました。
大変親身になって下さり、初めての鍼治療でしたが痛みもなくとてもリラックス出来ました。

34週目の検診で逆子が治っていることが分かり、驚いたと同時に嬉しかったです。
35週で治った方がいるという話も伺ったので、最後まで希望を捨てなくてよかったと思います。
本当に有難うございました。

はりきゅう整体院ハリフルからの返信

ゆきのさん、ご報告くださりありがとうございます!

そして数ある院の中から当院を選んいただきありがとうございます。

32週で少し赤ちゃんが大きくお腹も張りがででいましたが、上手くお腹が緩みました。
赤ちゃんもちゃんと動いてくれたので治って良かったです(^^)

また何か症状でお困りの際はご対応いたしますのでよろしくお願いいたします。

元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

ほんとに助かりました‼

出張で1ヶ月ほど東京に滞在中、持病の頭痛がひどくなり
いつもは薬で治まるのですが、なかなか治まらず困っていたところ
知人に紹介してもらいました。

私はくすぐったがりで、身体に触れられるのが苦手なのですが
痛くもなく、全然平気でした。

あんなに痛かった頭痛が鍼を1箇所刺すごとにラクになっていき
確か1回の治療で3~4箇所刺すだけでしたが、計3回で全く痛くなくなったし
こんなに身体って軽いんだと思い出しました。

私の頭痛の原因が足や手にあるらしく驚きましたが、丁寧に説明して下さるので
安心して治療を受けることができました。

本当に助かりました、また何かあればお世話になりたいです。

キングコング 様

お悩みだった頭痛が解消され良かったです!

慢性的な肩こりが疲労と重なり、普段よりも痛みが治りづらくなっていました。
頭痛の原因は首や肩のこりからなので、少しでも緩和していれば痛みは起こりません。東京に出張でいらした際にお時間があるようでしたらまた一度いらして下さい。

ゴルフ前のメンテナンス

会社のゴルフコンペ前の体のメンテナンスで伺いました。
臀部の痛みと、硬くなった体の為、思うようにクラブが振れません。
そんな悩みを抱え先生に相談したところ、先生もゴルフ愛好者らしく一気に悩みは解消。
ゴルフで重要な体のポイントを丁寧に説明して下さり、そして鍼の効果も絶大!治療中の痛みも殆どありません。
今までラウンド前にマッサージ店に行ってましたが、この仕上がりの差に驚きました。
ゴルフも思い通りにラウンド出来、スコアもアップ。
また伺います!

ねこまる様

口コミへのご投稿ありがとうございます!

いいスコアが出て本当に良かったです(^^)

ハリフルの鍼は、スポーツをなさっている方やアスリートの方にも高い評価をいただいております。

ねこまる様のさらなるスコアアップのお手伝いができれば幸いです。

今後も精一杯ご対応して参りますので、宜しくお願い致します。

おすすめです

きれいで清潔なお店で人形町では人気の接骨院のようです。
腰痛の治療でいきましたが、先生の丁寧な施術で痛みが消えました。次回は針にも挑戦してみようと思います。
埼玉にも拠点があるようそうなのでそちらも行ってみようかと思います。

はりきゅう整体院ハリフルからの返信

ハリフルに投稿、ありがとうございます!

腰痛のお悩みが解消され、本当に良かったです。
また何かでお悩みがありましたら、ぜひ鍼の施術も受けてみて下さい。

産後の体の調整に

育児で日々疲れの取れない身体の調整に伺っています。
産後の腰痛、骨盤の歪み、肩周りの張り、寝違え等身体の様々な痛みを取ってくださいます。

細やかなカウンセリング、触診をしながら治療して頂けます。
肩や首の痛みを取るために手や足に鍼を刺したりもします。
嘘のように痛みがその場で引くので 身体は繋がっているんだなぁ、と身を持って実感しました。

先生と奥様にはいつも良くしていただいて感謝しかありません。
お店もとても綺麗で居心地が良いです。

近所にあって本当に助かります!

今後ともよろしくお願いします。

はりきゅう整体院ハリフルからの返信

ハリフルにご投稿ありがとうございます!

日々の子育てはとても辛いですね。
お子さんを抱っこやおんぶ、時には片腕で抱えながらの動作が多くなりますよね。
手や足の緊張が腰痛や肩こりを生み出してしまうので、鍼でわずかなツボの緊張を取ることで、動きが楽になり痛みが和らぎます。
また、楽になるだけではなく、より動きやすく疲れない体にすることも目的です。

こらからお子さんの成長と共に、ママさんの体も楽に動けるようサポートを精一杯していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

剣道踏み込みで踵を痛めている方に!

中学二年の息子が剣道で踵を痛めてしまい、大会前日に急遽診てもらいました。
私も剣道をしていて、踵を痛めた経験があり、安静にして2か月ぐらいかかったので、どうしたものかと思っていました。
ところが、ハリフルさんは踵に鍼をうつのではなく、脹脛と腰に鍼をうちました!
すると、息子は痛みが取れたと喜び、翌日の大会で多少痛みが出たけど、県大会出場を勝ち取る事ができました!
思いもしなかった治療法で、接骨院に行っても中々良くならなかった痛みが劇的に改善されました。

はりきゅう整体院ハリフルからの返信

息子さんの県大会出場、おめでとうございます!

前日での施術でしたが、踵の痛みなく試合に臨めたので良かったです。

今後は、踵を万全な状態にして全力を尽くせるようお手伝いさせていただきます。
ご活躍を楽しみにしております。

素晴らしい技術です!

このたび、腰痛で初めて伺いました。

緊張しながら伺いましたが、院長先生の親身な
問診を受けているうちに、徐々にリラックスできました。

私は、ここのところ、腰をまっすぐに伸ばそうと
すると痛みが出て、なかなかすぐに、まっすぐに立てないと
いう症状に悩んでおり、それを先生にお伝えしました。

施術室に入ると、いくつか動きのチェックなどを受け、
その後、その動きを改善させる手技を受けました。

これがなんとも不思議な感覚で、痛みの箇所を押すとか、
伸ばすとかいうのではない、いままで受けたことのない
ものでした。

そして、その後動いてみると、さっきよりも動きが良くなってる!
そして、一度起き上がって、痛みの状態を確認すると、楽になってる!

これには正直驚きました。

その後、さらに問題解決のための鍼をしていただきましたが、
これもほとんど痛みなどもなく、気づかないうちに打ち終わっている
というもので、いい意味で鍼のイメージが大きく変わってしまいました。

これも先生曰く、動きを改善させる鍼で、動ける体にしてあげることで
痛みを緩和していくという考え方に則った方法のようです。

結果的に、これによっても、硬かった筋肉の緩みを感じ、とても楽になりました。

院内もとても清潔で、施術を受ける環境にも、とても気を遣っていらっしゃるのが
わかりました。

先生の、患者さんに親身になって向かわれる誠実なお人柄と、素晴らしい治療の
技術に、伺って本当に良かったと思いました。

先生、ありがとうございました。

何らかの症状に悩まれている方は、ぜひ一度ご相談に行かれることをお勧め
致します。

JS様

丁寧かつ詳細な口コミを書いていただき本当にありがとうございました!

鍼が初めてとの事でしたが、1本目で緊張されてた顔がやわらぎ、痛みもなく安心していただけたので大変良かったです。

鍼に対して良いイメージに変わり、辛かった腰がらくになりとても嬉しく思っております。

またお悩みの症状がありましたらいつでもご連絡下さいね。

鍼のイメージ変わります

店内はおしゃれで落ち着いた感じです。

症状の緩和も当然ですが痛みが出ない状態を継続できるようなアプローチをしてくれるため、一般的な治療院とは異なります。
また、さほど痛みも強くないので鍼が苦手な人にもオススメです。

はりきゅう整体院ハリフルからの返信

ご感想ありがとうございます!

初診でいらした時の辛い症状が、今ではとても楽になっているようですね。
原因からのアプローチなので体の使い方も変わり、疲れにくい体になります。
忙しいお仕事ではありますが、今後とも快適に過ごせるよう、お手伝いさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
追伸、
最後に行ういつもの技は欠かさずにやらさせて頂きますね。

親身になって対応してくれます!!

昨年、はりふるさんで初めて鍼治療を受けました!

私は眼圧が高いこともあり首の方が辛くなるのですが、首は自分でマッサージするには難しい場所なので、治療していただき非常に助かってます。

また、首なのにこんな所に鍼を打つんだ!という面白い発見もありました。

鍼は痛そうというイメージですが、想像してたよりは痛くなかったので、かなりオススメです。

いつも親切に対応していただきありがとうございます! また再院しますので、よろしくお願いします。

K様
いつもご来院いただき、ありがとうございます!

先日の施術から、調子はいかがでしょうか⁉
また辛くなったり、不快な症状が現れたら、いつでもご連絡くださいね。

お体、お大事になさってください。

丁寧な対応と詳しい説明でとても安心できました。

ハリが初めてだと伝えると、詳しい説明をしてくださり、対応も丁寧でしたのでとても安心することができました。ハリは、ほんの少し痛さを感じるだけで、すぐに抜かれるのでもう終わったのと思うくらい早かったです。
治療後は重だるかった肩こりがスッキリとしていて不思議な感じでした。
またお願いしようと思います。

たかじ様
肩こりがらくになって、大変良かったです。
仕事がら、ひどい肩こりではありますが、施術後にはとてもらくになったと感じて頂けたと思います。
今後は、こりを作らない体にしていくため、継続的な通院をおすすめ致します。
たかじ様のお悩みの解消に向けて、お手伝いをさせて下さい。

メニエール病や耳鳴り等で悩んでいる方におすすめしたいです

こちらにはメニエール病の治療(耳閉感や耳鳴り、低音の聴力障害、稀にめまいの症状)で伺いました。院内はとても清潔感あふれ、静かでリラックスできます。先生は優しく、メニエール病や聴力障害に関する知識も豊富で、最初に時間を掛けて丁寧に治療の説明をしてくださったので、鍼は初めてでしたが安心できました。最初の3〜4回で聴力障害がだいぶ回復し、1ヶ月も経たないうちに症状が全てなくなりました。背中や腰、さらには手首や足首への鍼で、一見耳には全く関係が無さそうだったので驚いています。先生には本当に感謝しています。

M.T様
メニエール病の症状が改善され、本当に良かったです。
初診時は、つらい症状でしたので、本当に回復するのかという不安もあったと思いますが、勇気を出してご来院いただき、当院のご説明もしっかりとお聞きになり通われていたので、完治することができました。本当に良かったです!
また、愛犬のお散歩でお近くを通る際は、お声をかけて下さいね。

いい治療院見つけました!

ここ数年首の痛みが引かず、職場近くにないか探していたのですが、いい所を見つけました。とても良く楽になりました。
先生の人柄も良く、色々と親切に教えてもらいました。痛みが出る前に何回か通って、早く治したいと思います!

みつお様
数年来の痛みが緩和され良かったです!
首の痛みは肩甲骨の柔軟性と深い関係がありますので、引き続きご自宅でストレッチを行って下さい。
またご来店お待ちしております。

こんなに早く治るなんて驚きました!

ひどいぎっくり腰をやってしまって、歩くのがやっとの状態でしたが、1回目で腰が動かせるようになり、帰りは普通に歩いて帰宅できました。翌日は、仕事に行けるくらいになり、2回目でほとんど痛みはなくなりました。また何かありましたら、お願いしようと思います。本当にありがとうございました。

みー様
早く日常の生活に戻ることができ、さらに仕事もすぐに復帰されたので大変良かったです!
今後は、疲労を重ねないように、気になる痛みがありましたら是非ご来店下さい。再発しない体を作るのが鍼治療の得意な分野でもありますので、今後とも宜しくお願い致します。

もう少し近くにあれば…

慢性の頑固な肩の張りと腰痛に悩まされていて、酷くなると全身だるくなり、何もしたくなくなる事もありました。

ハリフルさんの鍼治療は鍼の本数が少なく、且つ効果が劇的にありました。

他の鍼灸院さんですと打つ鍼の本数が多いので、身体が楽になる反面、一時的に身体がだるくなるのがネックでした。

こちらではそのデメリットが無いので非常に助かります。

DEN様

遠方からのご来院ありがとうございます。
肩と腰が楽になり大変良かったです。
体のダルさも日を追うごとに爽快感に変わってきます。
コリを作らない体にするには、個人差もありますが多少お時間はかかります。
遠方ではございますが、是非また近々のご来店をお待ちしております。

本当に助かりました!

ひどかっためまいや頭痛が良くなり、本当に助かりました。
以前に同じ様なめまいでハリフルさんにお世話になっていた友人の紹介で来店しました。
通勤電車の車内でめまいに襲われることがありましたが、お蔭様で今では全く不安のない日常を過ごすことができています。
また何かありましたらハリフルさんに伺いますので宜しくお願い致します。

りん様
ひどかっためまいが良くなり本当に嬉しく思っております。
首や肩のこりに自覚症状がなかったので、ひどい症状に至っていました。
今では首や肩にこりを感じるようになり、辛くなる前に施術を行えばめまいや頭痛になることはありませんので、タイミングをみてご来院下さいね。

早く行けば良かった!

不定期にめまいと頭痛が起こっていました。病院に行ってもこれといって治療法がないので良くなりませんでしたし、疲労がピークに達していることは分かっていました。なかなか治す気になれませんでしたが、友人に紹介されてハリフルさんに行ってみることにしました。
素直な感想は、早く行けば良かった!!
数回通ってみたら体の変化が実感でき、今では痛みも疲労も以前と比べものにならない位、気にならなくなっています。
鍼も場所によってはわずかにチクっとするだけで痛くありませんし、こんな方法で痛みが取れるのかと思うやり方でした。
また伺いますので宜しくお願いします!

メロン様
めまいと頭痛の症状が緩和され、大変嬉しく思っております。
頭痛もめまいも首こりや肩こりがひどくなって起こります。メロン様の症状が根本的に解消されるには、原因である肩こりを基本とした施術が必要です。
また、今後も再発しない体にしていくのも私たちの仕事でありますので、ぜひお手伝いさせて下さい。
宜しくお願い致します。

とても良くなりました

今まで腰痛に長年悩まされていましたが、こちらに通院して痛いところを触らず治す方法は今まで受けたことがなかったのでビックリしました。
即効性もあり大満足でした。
また痛くなったらよろしくお願い致します。

オザ様
長年悩まされていた腰痛が良くなり大変嬉しく思っております。
また腰に違和感を感じたり、少しでも痛みがでるようでしたらご対応いたしますので宜しくお願い致します。

痛くならない体にすることも大切ですので、腰が楽になったので今後は運動など体を動かすことが必要ですね。

めまい、頭痛が治りました!

1週間くらい前から頻繁にめまいと頭痛がするようになり、以前ハリでめまいか良くなった友達にハリフルさんを紹介してもらいました。
初めてのハリで怖かったのですが、
先生は優しく丁寧に説明してくれて安心しました。
足の方に数本のハリをしただけで頭痛が落ち着いて、めまいも2.3回の通院で起こらなくなりました。
さらにひどかった肩こりもかなり楽になり驚きました。
今後は定期的にお願いしようと思っています。

フナ様
頭痛とめまいの症状が改善され、とても良かったです!
初めての鍼治療で少し緊張なさってましたが、1本1本変化することに驚いていたので鍼の怖さも無くなっていましたね。
肩こりの改善は個人差もありますが、楽になればひどい症状に至らないので、根治までお手伝いさせていただきますので宜しくお願い致します。

親切、丁寧

昨年より、ほぼ週1回通っているので、肩こり、腰痛がかなり改善してきました。
こちらの具合など、きちんと話を聞いていただけ、治療に関しても細かく説明していただけます。
先生も奥様も、とても親切で感じが良いです。

はりきゅう整体院ハリフルからの返信

I様、いつもご来院ありがとうございます!
初診時のお悩みの症状から比べると現在では、お仕事や日常生活でも差し支えなく過ごしていただいているので大変嬉しく思っております。
今後も痛みの出ない体、疲れない体にしていくように技術を追求して臨んで参りますので、宜しくお願い致します。

行って良かった!

一度出てくると1ヶ月くらい続く頭痛、左肩と首の凝りがあり、色々と行ってみたけど中々良くならなかったのが、ハリフルさんに行くと1回でかなり気にならなくなりました。
先生も真摯に話を聞いてくれて、わかりやすく説明をしてもらえたので安心して鍼を受けることができました。

友人の紹介で思い切って行って良かったです(^^)
ちょっと遠いけどまたお世話になりたいと思います。

maru様
遠方からのご来院ありがとうございました!

肩こりと頭痛が楽になり、大変良かったです!
また違和感など不快な症状が現れた場合は、早めのご来院をお待ちしております。
今後は頭痛にならない体にしていくために、ハリフルも全力でお手伝いさせていただきますので、宜しくお願い致します。

東京都中央区日本橋富沢町4-1ミズホビル1階

日比谷線・都営浅草線「人形町駅」A4出口より徒歩1分30秒です!

• 人形町三丁目から150m (徒歩2分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 人形町駅から徒歩9分 (660m)

• 人形町駅から徒歩24分 (1.9km)

銀座にオープンして10年以上。多数のリピートお客様がご来院

銀座鍼灸院メイリ

• 人形町駅から徒歩28分 (2.2km)

2万人以上の患者様をケアした院長が最適なケアをご提案!些細な不調もご相談ください。

鍼灸 整体 人形町いとう治療院

• 人形町駅から徒歩3分 (210m)