はりきゅう整体院ハリフルの口コミ/中央区日本橋富沢町

はりきゅう整体院ハリフル

住所 東京都中央区日本橋富沢町4-1ミズホビル1階

03-6206-2554

2018/03/27
出張で1ヶ月ほど東京に滞在中、持病の頭痛がひどくなり
いつもは薬で治まるのですが、なかなか治まらず困っていたところ
知人に紹介してもらいました。

私はくすぐったがりで、身体に触れられるのが苦手なのですが
痛くもなく、全然平気でした。

あんなに痛かった頭痛が鍼を1箇所刺すごとにラクになっていき
確か1回の治療で3~4箇所刺すだけでしたが、計3回で全く痛くなくなったし
こんなに身体って軽いんだと思い出しました。

私の頭痛の原因が足や手にあるらしく驚きましたが、丁寧に説明して下さるので
安心して治療を受けることができました。

本当に助かりました、また何かあればお世話になりたいです。

2017/08/15
会社のゴルフコンペ前の体のメンテナンスで伺いました。
臀部の痛みと、硬くなった体の為、思うようにクラブが振れません。
そんな悩みを抱え先生に相談したところ、先生もゴルフ愛好者らしく一気に悩みは解消。
ゴルフで重要な体のポイントを丁寧に説明して下さり、そして鍼の効果も絶大!治療中の痛みも殆どありません。
今までラウンド前にマッサージ店に行ってましたが、この仕上がりの差に驚きました。
ゴルフも思い通りにラウンド出来、スコアもアップ。
また伺います!
2017/07/21
きれいで清潔なお店で人形町では人気の接骨院のようです。
腰痛の治療でいきましたが、先生の丁寧な施術で痛みが消えました。次回は針にも挑戦してみようと思います。
埼玉にも拠点があるようそうなのでそちらも行ってみようかと思います。
2017/06/19
育児で日々疲れの取れない身体の調整に伺っています。
産後の腰痛、骨盤の歪み、肩周りの張り、寝違え等身体の様々な痛みを取ってくださいます。

細やかなカウンセリング、触診をしながら治療して頂けます。
肩や首の痛みを取るために手や足に鍼を刺したりもします。
嘘のように痛みがその場で引くので 身体は繋がっているんだなぁ、と身を持って実感しました。

先生と奥様にはいつも良くしていただいて感謝しかありません。
お店もとても綺麗で居心地が良いです。

近所にあって本当に助かります!

今後ともよろしくお願いします。
2017/06/14
中学二年の息子が剣道で踵を痛めてしまい、大会前日に急遽診てもらいました。
私も剣道をしていて、踵を痛めた経験があり、安静にして2か月ぐらいかかったので、どうしたものかと思っていました。
ところが、ハリフルさんは踵に鍼をうつのではなく、脹脛と腰に鍼をうちました!
すると、息子は痛みが取れたと喜び、翌日の大会で多少痛みが出たけど、県大会出場を勝ち取る事ができました!
思いもしなかった治療法で、接骨院に行っても中々良くならなかった痛みが劇的に改善されました。
2017/06/13
このたび、腰痛で初めて伺いました。

緊張しながら伺いましたが、院長先生の親身な
問診を受けているうちに、徐々にリラックスできました。

私は、ここのところ、腰をまっすぐに伸ばそうと
すると痛みが出て、なかなかすぐに、まっすぐに立てないと
いう症状に悩んでおり、それを先生にお伝えしました。

施術室に入ると、いくつか動きのチェックなどを受け、
その後、その動きを改善させる手技を受けました。

これがなんとも不思議な感覚で、痛みの箇所を押すとか、
伸ばすとかいうのではない、いままで受けたことのない
ものでした。

そして、その後動いてみると、さっきよりも動きが良くなってる!
そして、一度起き上がって、痛みの状態を確認すると、楽になってる!

これには正直驚きました。

その後、さらに問題解決のための鍼をしていただきましたが、
これもほとんど痛みなどもなく、気づかないうちに打ち終わっている
というもので、いい意味で鍼のイメージが大きく変わってしまいました。

これも先生曰く、動きを改善させる鍼で、動ける体にしてあげることで
痛みを緩和していくという考え方に則った方法のようです。

結果的に、これによっても、硬かった筋肉の緩みを感じ、とても楽になりました。

院内もとても清潔で、施術を受ける環境にも、とても気を遣っていらっしゃるのが
わかりました。

先生の、患者さんに親身になって向かわれる誠実なお人柄と、素晴らしい治療の
技術に、伺って本当に良かったと思いました。

先生、ありがとうございました。

何らかの症状に悩まれている方は、ぜひ一度ご相談に行かれることをお勧め
致します。
2017/06/03
店内はおしゃれで落ち着いた感じです。

症状の緩和も当然ですが痛みが出ない状態を継続できるようなアプローチをしてくれるため、一般的な治療院とは異なります。
また、さほど痛みも強くないので鍼が苦手な人にもオススメです。
2017/06/02
昨年、はりふるさんで初めて鍼治療を受けました!

私は眼圧が高いこともあり首の方が辛くなるのですが、首は自分でマッサージするには難しい場所なので、治療していただき非常に助かってます。

また、首なのにこんな所に鍼を打つんだ!という面白い発見もありました。

鍼は痛そうというイメージですが、想像してたよりは痛くなかったので、かなりオススメです。

いつも親切に対応していただきありがとうございます! また再院しますので、よろしくお願いします。
2017/05/30
ハリが初めてだと伝えると、詳しい説明をしてくださり、対応も丁寧でしたのでとても安心することができました。ハリは、ほんの少し痛さを感じるだけで、すぐに抜かれるのでもう終わったのと思うくらい早かったです。
治療後は重だるかった肩こりがスッキリとしていて不思議な感じでした。
またお願いしようと思います。
2017/05/30
こちらにはメニエール病の治療(耳閉感や耳鳴り、低音の聴力障害、稀にめまいの症状)で伺いました。院内はとても清潔感あふれ、静かでリラックスできます。先生は優しく、メニエール病や聴力障害に関する知識も豊富で、最初に時間を掛けて丁寧に治療の説明をしてくださったので、鍼は初めてでしたが安心できました。最初の3〜4回で聴力障害がだいぶ回復し、1ヶ月も経たないうちに症状が全てなくなりました。背中や腰、さらには手首や足首への鍼で、一見耳には全く関係が無さそうだったので驚いています。先生には本当に感謝しています。

店舗名 はりきゅう整体院ハリフル
住所 東京都中央区日本橋富沢町4-1ミズホビル1階

日比谷線・都営浅草線「人形町駅」A4出口より徒歩1分30秒です!

• 人形町駅から190m
  • 浜町駅から480m
  • 馬喰横山駅から480m

• 人形町三丁目バス停から150m

03-6206-2554

駐車場 あり(有料)
  • 向かいに路上パーキングあります。近くにコインパーキングもあります。
  • クイックペイ・ⅰD・Suica・PASMO・アップルペイ・ナナコカードなど、電子マネーでの決済も受け付けております。
座席 施術室2部屋