トラネキサム
トラネキサム さん

手土産にオススメ

京都市北区にあるマールブランシュさんの北山本店です。

かなりの人気店で、一時間待ちは当たり前と思って思っておいた方が良い感じです。

マールブランシュさんと言えば、まずモンブランを挙げる方も多いのではないでしょうか。
目の前で絞り出して完成させるモンブラン♪
まさに出来立てホヤホヤ♪
店内で食べるのをオススメします。

他のケーキや焼き菓子など、手土産にオススメ出来る物もたくさんありますよ。

手土産に最適

京都北山通りの落ち着いた街並みの中にある、堂々とした雰囲気のお菓子屋さんです。
カラフルで可愛らしい焼き菓子はパッケージも素敵で、手土産に買って行くと女性に喜ばれると思います。
おすすめはお濃茶フォンダンショコラ「生茶の菓」。味も濃いし、フィナンシェよりもしっとりとした食感で本当に生チョコを味わっているよう。絶品です。
本店にはカフェスペースもあります。ケーキもどれもかわいい!

絶品のモンブランとチョコ

京都で有名なケーキ屋さんで百貨店にも入ってるほどの有名店マールブランシュは手土産から自分へのご褒美としても良いほど美味しいお店です。
特にモンブランがオススメです。
絞りたてのモンブランがここで食べれる事ができます。
また、チョコも美味しいです。
抹茶チョコがオススメでこれをよくお土産で使用します。
オススメのお店です。

お土産の定番!

京都に来たら必ず立ち寄るのがここ!
かなりの人気店なので1時間待ちは覚悟していかなくてはいけませんが、並んだ分とっても美味しいお菓子やケーキが買えますよ!
毎回買っていくのは、【生茶の菓】。抹茶のフォンダショコラです。
冷たくして食べるもので、とっても濃厚で、くちどけなめらかです。本当に美味しい。
私は自分用に買っていきますが(笑)、観光に来た方はぜひお土産にお勧めします。喜ばれること間違いなし!

こきりん
こきりん さん

目の前で絞り出されるモンブランが味わえます!

京都の有名百貨店にも入っている、スイーツ店です。
私が行ったのは本店で、京都市植物園を出てすぐの所にあります。
外観も店内も、白を基調にしたお洒落なお店です。
絞り立てモンブランをお目当てに行きましたが、注文してしばらくすると、店員さんが目の前で絞って下さり、まさに出来たてを頂けました!
出来たてはクリームがふわふわで、本店まで行った価値がありました。とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。

大好きなケーキあり

このお店には大好きなモンブランがあります。
京都の人気店なので一時間以上の待ち時間も
ありますが近所には京都府立植物園があるので
植物園内で待ち時間を過ごすことができます。
テークアウトもあるので時々持ち帰りもします。
おみあげに最適なお菓子が沢山あります。

老舗!!

北山のマールブランシュといえばもう老舗なイメージです。
わりと新しい方の商品だと思いますが、茶の菓が大好きで
お土産にはいつも使わせていただいています。
ケーキはモンブランが有名ですが、洋酒がよく効いているので、
好みがわかれるかもしれませんね。

最高クラスのチョコ

実家から近いのでよく行かせてもらってます。

どの洋菓子も非常にクォリティが高く美味しいです。

特に抹茶チョコはこれ以上ない、最高クラスの味です。
甘くなく、チョコと抹茶の苦味が効いていてとても濃厚。

これからも実家に帰るときは寄らせていただきます。

ず ん だ
ず ん だ さん

美味しい!

京都といえば、マールブランシュがとても有名なお店です(^ω^)

こちらのカフェは落ち着いていて上品で好きです
女性が好きな雰囲気だと思います。

ケーキを頼んだのですが、とても美味しかったです♪
そしてスタッフさんの対応も親切・丁寧で良かったです
また行きたいと思います!!

ケーキも美味しい

マールブランシュと言えば茶の菓が有名ですが、私はケーキもオススメです。

生クリームが甘すぎず、さっぱりしていて食べやすいです。

色んなケーキ屋さんに行きましたが私はここのお店のケーキがあっているようです。

店もいつもキレイで、清潔感があり良い感じです。

今や京都で知らない人はいない

店舗の前は店員さんがいつも水まきをされています。

理由はホコリがまわないように?

茶の菓という抹茶のお菓子が有名ですが、私はケーキも
おいしいので家族の記念日や誕生日などで利用させていただいて
います。

お土産にもいろいろなお菓子があるのでオススメです。

おいしいケーキ

こちらのお店は有名店です。
おいしいケーキをいただけるので、いつも人がいるイメージです。
お薦めの抹茶のケーキは最高においしいです。
深い味が最高においしいです。
友人や家族と是非行ってみてください。
きっと喜んでいただけます。

京都といえば

マールブランシュはとても有名なお店です。
京都らしい抹茶のラングドシャは万人受けするお菓子だと思います。お土産にオススメです。冷蔵庫で冷やすとなかのホワイトチョコがパリパリになるのでとても美味しいです。京都駅でも買えるので、助かります。

人気のケーキ屋さん

北山通りにある人気ケーキ屋のマールブランシュ本店は有名です。ケーキも有名ですが焼き菓子の美味しいですよ。お店もレンガ作りでお洒落な洋館でした。お土産などにも喜ばれること間違いないです。一度、行ってみて下さいね。

手土産に最高

北山通りにある人気のケーキ屋さんです。焼き菓子も充実してるのでお土産に間違いなく喜ばれます。
伊勢丹にも入っていますがいつも長蛇の列で買うのが大変です。
本店はなかでも食べられるのでちょっとした贅沢に利用します。

おいしい

とにかくおいしいです!
ケーキはもちろん美味しいのですが、お菓子もとっても美味しいです!
その中でも茶の菓はイチオシです!抹茶を使った一口サイズのフォンダンショコラですが、濃厚なので1つで幸せな気分になれます!

おしゃれ

京都北山にあるマールブランシュの本店です。レンガ造りのおしゃれな洋館で、すごくいい雰囲気です。店内もすごく広くてきれいです。本店では、ここでしか食べれない限定ケーキがあって、それが丹波の黒豆や美山の地卵など地元の素材にこだわったケーキで、わざわざ足を運ぶ価値があると思います!

momo
momo さん

手土産にも喜ばれる

出張の際にはよく買って帰るお店です。京都で有名なお店のようでお客さんもたくさんいらっしゃいました。ひとつひとつの商品がおしゃれで包装にもこだわりのある印象です。味ももちろんおいしくて手土産に買って帰ると必ず喜んでもらえるので助かっています。

おいしいです!

京都市北区、植物園の北側にある、ケーキ屋さんです。モンブランやプリンがとてもおいしいので、月に一回は買いに行きます。抹茶のラング・ド・シャもおいしいです。お土産で持って行くと、喜んでいただけるので、間違いがありません。

幸せ気分

ここのお店は本店だけあって建物から可愛いです。協会のような感じでお店に入るのもウキウキします。店内で食べるのも幸せですし、買って帰って食べるのもとてもうれしい気分になります。百貨店にもお店はありますが、本店で買うのもなかなかおすすめです。

京都府京都市北区上賀茂岩ケ垣内町40植物園北門前

• 植物園北門前から100m (徒歩2分)

10%UP

割増クーポン発行中

【バリエーションがとっても豊富】様々な食材を取り入れた創作メニューが勢揃い♪

創作工房kei

北野白梅町駅から徒歩15分(1.1km)