れっか

烈火

辛い系うまい中華そば

辛い系が好きな人は結構はまるんじゃないかな?
まぜそばが有名で、遠方からのお客さんも多いようです。
時間帯によってはならんでいることもありますね。
月に1度は食べたくなるので、家族で利用させてもらっています。

オススメ

庄内にあるいつも行列のできるラーメン屋さんです。
どちらかといえば辛めのラーメン屋さんです。刺激が欲しい方にはかなりオススメですよ。
辛いだけじゃなくてここは美味しいからまた来たくなるんですよ!
やっぱり美味しいラーメン屋さんは接客からして違いますね。

三国というより

三国というよりは庄内の方だが、とても美味しくクセになる味!!
結構休日とかは人が多い時もありますが、待つ価値はあると思います。
大阪はラーメン、つけ麺、まぜそば色んな麺ジャンルで美味しいところが多いと思います。

和風まぜそば

ノーマルなまぜそばを食べました。
普通でもチョイ辛です。
魚のフレークの風味が良い和風な混ぜそばで、太麺で〆のご飯までついてくるのでなかなかボリュームはありますがあっさりしているので食べやすいです。
納豆が好きな人にはオススメのラーメンです。

辛いのがお好きな方へ

からーーーいラーメンが突然食べたくなりませんか??
そんな時はこちらのお店へGOGO♪
辛さ選べます。
辛いだけでなくお味もGOOD!!
メニューはラーメンだけではありませんし
ノーマルももちろんありますのでご安心を(^^)

うまい!!

知り合いの方からおすすめされていた、こちらのお店の近くをたまたま通りかかったのでいかせていただきました!
混ぜそばを食べましたが、とても美味しかったです!
混ぜそば好きの方は是非!
また近くを通りかかった際には行きたいとおもいます!

山形のひっぱり混ぜそばがお気に入り

旦那とちょくちょく行きます!
鶏ガラベースの中華そばはもちろん、辛いのが大丈夫な人には烈火ラーメンがおすすめ。
辛さが1〜5で選べて、1でもまあまあな辛さがあるので、初めての人は1か2で食べて見たほうが良いと思います!

わたしはここのひっぱり混ぜそばが好きで、行くと基本これを頼んでしまいます。
山形の郷土料理ひっぱりうどんの混ぜそばバージョンで、納豆やサバの身が入っていてすごく癖になります。
ご飯も付いてきますので、締めに◎
めちゃくちゃお腹いっぱいになりますが、とっても美味しいですよ!

男性客が多い

平日のお昼時は男性のお客さんが並んでいることも多い。ここのラーメンは山形ラーメンでどれを食べてもとても美味しいが、数年前まで店長が一人でやっていた時と比べるとちょっとだけ味が変わったかな??とも思う。

山形ラーメン

にんにくが効いた味わいと後味がスッとした旨味が舌に残る美味しさでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡

まぜそばを注文する方が多かった印象ですが
結局推しているのは辛味噌ラーメンですね!
醤油or味噌ですが味噌をオススメします(^◇^)

大阪府豊中市庄内東町2丁目2-14

• 庄内駅前から70m (徒歩1分)