えいしょうらーめん

栄昇らーめん

おいしい

一度津田沼にきたときに食べに行きました。
しょうゆベース?なのか、とてもたべやすくてスープと麺もよく味がからみあっていておいしかったです。
リピートしてしまう味だとおもいます。ぜひ近く寄る際は行ってみてください。

最寄りは京成津田沼駅の美味いラーメン屋

以前、行ったときにはテレビの取材が入っていた。
メディアも来るようなお店。

食べてすごいと思ったのは
「しょっつるらーめん」
しょっつる自体に縁は無いですか、すごく美味しかった!

他ではあまりないのでまた食べに行きたいと思います(^^)

津田沼のおいしいラーメンのひとつ

京成津田沼駅から徒歩5分とアクセスしやすい。
新津田沼駅、JR津田沼駅からでもアクセス可能。

行列が出来ている日も非常に多く評判も高い。

平日の7時30分頃行ったが、並ばず入れたのでラッキーだった。時間と日にちによってはすぐに入れる。

駐車場はないが、目の前のコンビニにコインパークがあるので、車でのアクセスもできる。

煮干しラーメンがさっぱりしていておいしい。

バランスの良い美味しいラーメン

京成津田沼駅とJR津田沼駅の間くらいにある昇栄ラーメンさんへ。駐車場が無いのが難点です。
注文したのは、あごだしラーメン。魚介の香りとうまみたっぷりのスープ、麺はウェーブ掛かった細麺で、スープが良く絡んで美味しいの一言。メンマ、チャーシューも大ぶりで良かったです。店主のこだわりを感じるお店です。オススメです。

あごだしがうまい。

昼時はいつも満席。
カウンターのみのお店で、10人くらいしか入れません。
魚介系のスープがメインで、結構あっさりしてますが、味は濃くて美味しいと思います。
曜日限定のスープもあり、まだ一通り食べてないので何ともいえませんが、
あごだしスープは美味しかったです。
麺は太麺と細麺があって、少し固めに感じます。
価格も比較的良心的なので、人気なのかもしれません。
近々つけ麺を食べに行きたいと思ってますが、
月曜、14時半以降60食限定なので、なかなか難しいかも。

並んでます。

昼どきを外して14時頃に行ってみましたが、それでも外で5人待ち。
ただ、回転が良いからかそれほど待たずに中に入れました。
アゴだしラーメンを注文。スープもおいしく、リピーターになること確実です。
お店の前のコンビニ駐車場は、さっさと食べると無料で出られました。
ごちそう様でした。

大好き!!スープが美味しくてハ...

大好き!!スープが美味しくてハマります。ほっこりする味で通っちゃいます。

栄昇らーめん

魚介系のラーメンです。
よく前を通ると外でお客さんが待ってるくらい並んでるのを見ていて
ずっと気になっていました。
たまたまそんなに並んでない日があったので食べてみることに。
魚介のかおりとうまみが美味しいスープ、そしてもちっとした麺がよくあいとても美味しかったです。

千葉県習志野市津田沼2丁目1-10

• 津田沼二丁目から12m (徒歩1分)